Новые колёса

СТРЕЛЬБА НА ПЛЯЖЕ.
Офицер полиции Крупняков руководит вооружённой бандой

Засада на дороге

Алексей Крупняков

21 ноября 2016 года в бухте, расположенной у посёлка Приморье, погружалась группа калининград­ских дайверов. Человек 20-25. Погода стояла хорошая, а вода была прозрачной, хотя недавно прошёл шторм. Одним словом, идеальные условия для поиска янтаря. Дайверы его собирают на дне, как грибы в лесу. Если сильно повезёт, можно найти приличные куски. Однако чаще всего попадаются “камешки” мелкие. Но в этом деле главное - не нажива, а азарт и удовольствие от плавания под водой.

Забава эта вполне законная. Так что, когда к бухте подъехали пограничники, никто из дайверов волноваться не стал: предъявили документы, разрешения, поболтали со служивыми о жизни и разошлись с миром. Неприятности “ловцам янтаря” готовили совсем другие люди.

После погружения дайверы собрали снаряжение, загрузились в автомашины и поехали по домам. Дорога от берега к трассе в этом месте всего одна, и как раз на ней “ловцов янтаря” поджидала “засада”. Здесь стояло несколько крутых джипов. Рядом переминались с ноги на ногу парни спортивного вида с оружием в руках.

До 20 “спортсменов” с характерными поломанными ушами борцов перекрыли дорогу и принялись останавливать автомашины дайверов.

Ситуация накалялась с каждой минутой.

Рэкетир в погонах

- Выходи! - заорал бандит, для убедительности сильно ударив прикладом охотничьего карабина “Сайга” по дверце первого автомобиля. (Карабин “Сайга”, внешне напоминающий автомат Калашникова, очень любим понтующейся братвой.)

Тех, кто пытался сопротивляться, “спортсмены” нещадно били и вытаскивали из машин силой. Для острастки братки сделали несколько выстрелов из пистолетов: в воздух и в землю - под ноги притихшим дайверам. После этого слово взял главарь, представившийся Алексеем.

16 мая 2016 года. А. Ярошук и А. Крупняков. Награда нашла  героя

- Предлагаю вам наши услуги, - начал Алексей. - Вы платите по 10.000 рублей в месяц с человека и занимаетесь, чем хотите.

- За что?! - попытался возмутиться один из дайверов, но тут же получил удар кулаком в лицо.

После этого “сеанс устрашения” повторился: дайверов снова били руками и ногами.

- Будете возражать, - подытожил Алексей, - будут у вас проблемы!

Дайверы уже поняли, с кем имеют дело. Кто-то узнал Алексея. Это был Крупняков - бывший подполковник полиции, он долгое время работал преподавателем кафедры физподготовки юридического института МВД РФ в Калининграде, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира, участник пекинской и афинской Олимпиад.

Г-н Крупняков даже медаль “За заслуги перед городом Калининградом” имеет - награду лично мэр Александр Ярошук вручал. Хотя, что интересно, борец на последних соревнованиях выступал за... Киргизию.

Как бы там ни было, но человек он весьма известный.

Боксёр с пистолетом

Прямо во время разборок дайверы сумели сообщить о налёте друзьям - по рации. Те, в свою очередь, оповестили полицию и ГИБДД. Понятно, что, когда полицаи приехали на место происшествия, бандитов уже след простыл - уехали. К чести сотрудников правопорядка, они добросовестно попытались перехватить машины “спортсменов”.

Правда, задержать удалось только одну тачку - “Мерс” с тремя семёрками на госномере. В салоне оказались трое: кандидат в мастера спорта по борьбе Матвей Борко, борец Александр Мосейчук и мастер спорта по боксу Загребин. За резинкой спортивных штанов у последнего торчал травматический пистолет.

Троицу доставили в отдел полиции №3 (Калининград, ул. Яналова, 42). Туда же прибыли пострадавшие дайверы, которые опознали бандитов и подали заявления о нападении.

В общем, началось следствие. Чем оно закончится - одному богу извест­но. Как ни крути, а Крупняков - человек с о-очень большими связями...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля