Новые колёса

СМЕРТЬ МАЙОРА.
Даже под пытками офицер не выдал секретный пин-код

Пьяная шайка школьников

15 апреля 2015 года жительница Черняховска сообщила об исчезновении своего 37-летнего супруга. Уже на следующий день по подозрению в убийстве были задержаны четверо граждан: трое 17-летних и один 20-летний. Двое из них - учащиеся вечерней школы.

Спустя всего неделю, 22 апреля 2015 года, тело пропавшего мужчины было найдено. Труп лежал в 200 метрах от подвесного моста через реку Анграпа. На голове и теле погибшего полицейские обнаружили множество ран и повреждений.

Как выяснило следствие, в ночь на 5 апреля 2015 года школьники крепко выпили. Затем на улице они встретили незнакомого мужчину - тоже нетрезвого. Это был офицер, майор, находившийся в отпуске. Военный обратился к парням с просьбой помочь ему поймать такси.

Это его и погубило.

Утопили офицера в реке

Молодые люди переглянулись: у “вояки” должны быть деньги! Шпана набросилась на офицера, сбила его с ног и принялась истязать. Требовали денег. Нашли, но мало. Обыскали. Обнаружили кредитную карточку.

- Говори пин-код! - набросились грабители на жертву.

Офицер решил схитрить и назвал неверные цифры. Но преступники отправили своего подельника на проверку - к ближайшему банкомату. Когда выяснился обман, они продолжили избиение офицера.

Забили до бессознательного состояния, а потом перенесли мужчину на подвесной мост, откуда сбросили в воду.

Бандиты с уголовным стажем

В ходе расследования убийства было возбуждено ещё одно уголовное. Оказалось, преступники ранее совершили разбойное нападение на другого жителя Черняховска. Его избили, отобрали мобильный телефон и 1,5 тысячи рублей.

Двое обвиняемых, не достигших к моменту совершения преступления 18‑летнего возраста, в декабре 2014 года уже были осуждены. Один - за разбой и угон, второй - за кражи. 20‑летний обвиняемый судим в октябре 2013 года - за разбой, а в марте 2015 года был приговорён к исправительным работам - за кражи.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Калининградской области передал дело в суд. Каким будет приговор?

Трое детей остались сиротами

Молодым людям предъявлено обвинение в разбойном нападении в целях хищения в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Одному из несовершеннолетних также предъявлено обвинение в убийстве с целью скрыть другое преступление (п. “к” ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ещё двум обвиняемым, один из которых являлся несовершеннолетним, инкриминировано пособничество в совершении убийства с целью скрыть другое преступление (ч. 5 ст. 33, п. “к” ч. 2 ст. 105 УК РФ).

У 37-летнего погибшего майора осталось трое детей, двое - совсем маленькие.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля