Новые колёса

СЛЮСАРЬ ВЫШЕЛ СУХИМ ИЗ ВОДЫ… Обвиняемого в организации покушения на директора “Фольксваген-центра” оправдали присяжные

Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал Михаила Слюсаря - бывшего милиционера, подозреваемого в организации покушения на директора “Фольксваген-центра” Виктора Посаднева.

Михаил Слюсарь

2 июля 2009 года у входа в дет­ский садик на ул. Колхозной киллер Евгений Иванов по кличке “Губа” стрелял в бизнесмена из “Браунинга” с глушителем (“НК” подробно рассказывали об этой криминальной истории). Организатор покушения специально выбрал это место и время - Посаднев утром вёз в детский сад своего четырёхлетнего сына и представлял в тот момент наиболее удобную мишень. Здесь Посаднева подкарауливал наёмный убийца и его подельник Кувенёв.

Преступник сумел произвести два выстрела (обе пули попали в руку жертвы), а потом старый пистолет дал осечку. Это и спасло жизнь отцу троих детей. Предприниматель воспользовался секундным замешательством нападавшего, и, несмотря на ранение, сумел повалить, обезоружить и скрутить наёмного убийцу, а затем и сдать его сотрудникам подоспевшей милиции.

В тот же день Иванов назвал оперативникам имя своего напарника Кувенёва и диспетчера Василия Галанова (он передал Иванову и Кувенёву пистолет, деньги и сказал, кого надо убить).

Евгений ИвановВасилий Галанов

Задержанный Галанов сразу признался, что на убийство Посаднева его подрядил Михаил Слюсарь, экс-убоповец, майор милиции, начальник службы безопасности “Мерседес-центра” (Калининград, Московский проспект, 250). А на следующий день Василий Галанов был обнаружен повешенным в одиночной камере следственного изолятора.

Тем не менее, через несколько дней после покушения на Колхозной был задержан и Михаил Слюсарь. Год он провёл под стражей, а затем - под подпиской о невыезде. Когда расследование было закончено, Слюсарь заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. И 26 апреля 2011 года присяжные сочли все обвинения следствия в адрес экс-майора милиции недоказанными и вынесли оправдательный вердикт.

Виктор Посаднев с сыном

Правда, второго подсудимого - Кувенёва - присяжные всё-таки признали виновным в соучастии покушения на Посаднева. 7 июня суд приговорил его к восьми годам лишения свободы - также в колонии строгого режима.

Ранее, в мае 2010 года Иванова приговорили к восьми годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного срока в колонии строгого режима.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля