Новые колёса

СКОРАЯ ПОМОЩЬ КИЛЛЕРУ-ОМОНОВЦУ.
Врач Анна Кузьмина сделала сенсационное заявление в суде

Валялся на улице

Судебный процесс по уголовному делу о покушении на жизнь депутата и журналиста Игоря Рудникова идёт своим чередом. После показаний свидетеля Александра из Санкт-Петербурга заказной характер преступления стал совершенно очевиден. Да и “след Ковальского” проявился совсем отчётливо.

Анна Кузьмина

Но адвокат киллера Елена Коноваленко (супруга судьи Калининградского областного суда) не сидит сложа руки. На очередном заседании появился “хорошо подготовленный” свидетель - врач машины “Скорой помощи” Анна Александровна Кузьмина. Именно её бригада 17 марта 2016 года доставила раненого Рудникова в больницу.

Показания Анны Александровны оказались просто сенсационными. Во-первых, женщина “не заметила” крови не только на крыльце кафе “Солянка”, где лежал Игорь Рудников после нападения, но и на самом раненом.

Во-вторых, врач Кузьмина “не увидела” ножевых ран.

В-третьих, она заявила, что измерила пострадавшему давление, “наложив манжетку на плечо”. И давление оказалось в норме! Как у космонавта.

Да и вообще состояние Рудникова было “удовлетворительное”. Ну а то, что пострадавшего отвезли в больницу, так не оставлять же его валяться на улице...

Проблемы со зрением

Показания Кузьминой прекрасно укладывались в версию защиты “о трёх царапинах, нанесённых Рудникову перочинным ножиком”. Только вот другие свидетели описывали совершенно иную картину!

Директор кафе “Солянка” Витаутас Лопата видел “лужу крови, которая стекала по ступеням на тротуар”. Как только Рудникова отнесли на носилках в карету “Скорой помощи”, две официантки замыли кровь: она отпугивала посетителей, так как “не заметить её было просто невозможно”.

О “луже крови” рассказывали и другие сотрудники “Солянки”. В общем, сложилось впечатление, что г‑жа Кузьмина либо врёт, либо у неё проблемы со зрением...

Зашили артерию

Уже в больнице Рудникову сделали операцию, во время которой зашили повреждённую артерию. Только на операционном столе Игорь потерял около половины литра крови. Кровотечение из артерии, по показаниям врачей (в частности, доктора медицинских наук Сергея Орлова, также выступавшего в качестве свидетеля) отличается большой интенсивностью.

В. Лопата (слева) и врач А. Кузьмина около кафе “Солянка”

Кровь выбрасывается очень быстро, пульсирующей струёй. Стремительно наступает острое малокровие; цвет крови - ярко-алый. Пострадавший становится бледным, его пульс учащён, артериальное давление быстро снижается.

Киллер-омоновец А. Каширин

Кстати, о давлении. Когда Рудникова доставили в больницу, несколько осмотревших его врачей отметили, что пострадавший был в верхней одежде. В машине “Скорой помощи” на Игоре разрезали джинсы, но толстый пуховик не снимали. Как можно измерить давление сквозь толстый рукав пуховика?!

Ложные показания

Замысел защитников киллера Каширина понятен: дескать, преступник нанёс Рудникову незначительные телесные повреждения. Поэтому и срок Каширину следует дать поменьше.

Для этого и требуются нужные показания “ничего не видевшего” врача. Только вот защитники киллера и сама Кузьмина забыли, что лжесвидетельствование - уголовно наказуемое преступление. Статья 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Машина  “Скорой помощи” около кафе “Солянка”. 17 марта 2016 года

Игорь Рудников на очередном судебном заседании сделал заявление о преступлении Кузьминой.

А. Захаров.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля