Новые колёса

ШАМПАНСКИМ НЕ УГОЩАЛИ.
Вместо Египта, полицейские отправили Станислава Игнатюка в камеру — подлечить почки

Каждый полицей­ский должен хорошо понять, что обязан применять насилие без всяких колебаний. Бездействие есть более тяжёлый проступок, чем любая ошибка, допущенная при исполнении приказа.

Герман Геринг

На отдых в Хургаду

24 ноября 2011 года 24‑летний Станислав Игнатюк в компании друзей отправился в калининград­ский аэропорт “Храброво”. Настроение у парня было отличное - через несколько часов он должен был оказаться на отдыхе в Хургаде - на египетском курорте. Пройдя таможенный контроль, приятели заглянули в магазин Duty Free. Купили выпивки и отметили так славно начавшийся отпуск. Короче, в самолёт компания зашла уже будучи в изрядном подпитии.

Станислав Игнатюк с мамой

Но больше всего сморило Станислава. Проследовав нетвёрдой походкой к своему месту, он плюхнулся в кресло и задремал. Состояние парня не осталось незамеченным. Через некоторое время в салон вошёл полицейский, поднял Станислава и потребовал покинуть самолёт.

- За что? - попытались заступиться друзья. - Он же не буянит!

- Командир корабля так решил, - отрезал полицейский и вывел Станислава на взлётную полосу.

Там парня уже поджидал автобус, доставивший нарушителя в дежурную часть аэропорта “Храброво”. Как утверждают многочисленные свидетели, Станислав не сопротивлялся и вёл себя достаточно мирно.

В общем, выпивоха получил по заслугам - отпуск ему испортили, с рейса сняли, казалось, что наказание достаточно суровое. Но для Станислава всё ещё только начиналось...

Заковали в наручники

Когда три полицей­ских повели подвыпившего Станислава в дежурную часть, парень якобы начал размахивать руками, громко возмущаться и, по словам младшего инспектора по досмотру линейного отдела полиции на транспорте Максима Баклаша, “нанёс полицейскому удар по голове, из-за чего тот испытал нравственные страдания, а его головной убор упал на пол”.

Станислав это напрочь отрицает. Мол, не трогал он никого. Его просто заковали в наручники и поместили в камеру. Затем два полицей­ских надели маски, вошли в камеру, повалили задержанного на пол и принялись избивать дубинками. После завершения экзекуции они вышли и начали снимать Станислава на видеокамеру мобильника.

Стражи порядка, в свою очередь, божатся, что пальцем Игнатюка не тронули. Дескать, после нравственных страданий, полученных после падения фуражки, полицейские находились практически в недееспособном состоянии. Как говорят в народе - были просто в шоке. И в качестве доказательства приводят видеозапись, на которой Станислав сидит в наручниках на шконке и нецензурно выражается. То есть продолжает морально истязать представителей власти, принося им всё новые моральные страдания.

Превозмогая душевные муки, полицейские мужественно оформили протокол об административном правонарушении и отправили хулигана восвояси.

Как бы там ни было, после “выхода на свободу” Станислав прямиком угодил в больницу. Диагноз: “Сочетанная травма, ушиб, растяжение капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника с выраженным болевым и мышечно-тоническим синдромом, ушиб левой почки”.

Дело о сбитой фуражке

В общей сложности на больничной койке Станислав провёл 27 дней. Ещё не оправившись от травм, Игнатюк передал жалобы начальнику УВД Калининградской области генералу Мартынову и прокурору Калининградской области Самсонову.

Реакция последовала незамедлительно. В действиях полицейских следственные органы не нашли состава преступления. Зато против Станислава немедленно возбудили уголовное дело по ст.ст. 318, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление).

Настойчивый Игнатюк обратился с новой жалобой, но уже в суд Ленинградского района Калинин­града. Поначалу судьи её отклонили - мол, “не надлежаще” оформлена. Игнатюк переписал. Тогда жалобу переправили в суд Гурьевского района - по месту происшествия. Там продолжили волокиту. Стали настаивать на повторной медицинской экспертизе, потом адвокат потерпевшего не понравился, а когда Станислав нанял другого, нашли новые причины для затягивания процесса.

А тем временем “дело о сбитой фуражке” идёт полным ходом. Как говаривал незабвенный баснописец Крылов, “у сильного всегда бессильный виноват...” Похоже, с тех пор в России ничего не поменялось. Разве только царь другой.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля