Новые колёса

СЕКС С КРОВЬЮ И – УБИЙСТВО.
Зачем 20-летнему студенту “извращённо насиловать” 65-летнюю пенсионерку

Седьмого мая 2014 года в калининградских СМИ появилась сенсационная новость: задержан “новый Раскольников”.

Четыре удара по голове

20-летний студент, которого обвиняют в убийстве, сопряжённом с “насильственными действиями сексуального характера” (по сообщению пресс-службы регионального управления следственного комитета).

По официальной версии, “новый Раскольников” повздорил с соседкой, столкнувшись с ней в подвале многоквартирного дома. Причиной ссоры будто бы стал давний конфликт: именно эта соседка помешала семье студента приспособить мансарду под жилое помещение.

Слово за слово - и парень сначала нанёс 65-летней женщине не менее четырёх ударов по голове твёрдым тупым предметом (предположительно, куском металлической трубы), затем изнасиловал потерявшую сознание пенсионерку (в том числе извращённым способом), после чего ногой придавил ей шею. Убедившись, что пожилая женщина мертва, студент обернул её тело полиэтиленом, залил краской, засыпал песком и оставил на полу подвала.

История с чердаком

С 19 февраля 2014 года погибшая женщина числилась как пропавшая без вести. А 3 марта специалисты, собиравшиеся провести в подвале ремонтные работы, наткнулись на её останки... Пятого мая ранее судимый студент был взят под стражу.

А на днях в редакцию “НК” пришли его родители - Николай Юрьевич Любимов и Светлана Николаевна Малибашева. У которых есть своя версия происходящего - и несомненное право на её изложение.

Родители Романа Малибашева должны высказаться. Ибо верить в непогрешимость сотрудников правоохранительных органов - дело по нынешним временам затруднительное. И Роман, сходу “записанный” в убийцы, с равной степенью вероятности может оказаться как виноватым, так и безвинным...

- У Романа отсутствовал мотив для убийства, - считает его отец. - Вся эта история с чердаком, на которую теперь ссылаются в следственном комитете, давно уже утратила свою актуальность. У нас - однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров. Понятно, что жить в одной комнате со взрослым сыном тяжеловато. Но мы много лет снимали жильё - так что собственная, хоть и небольшая - квартира для нас сама по себе - счастье.

У неё был сожитель

- В 2008 году мы начали собирать документы на реконструкцию чердака. Нам нужно было опросить соседей и получить не менее 75% голосов “за”.

Соседка с нашего этажа, Светлана Никитична Тихонова, отказала сразу и категорически. Однако без её подписи мы 75% голосов получили. Но, когда занялись оформлением документов, выяснилось, что наш дом на улице Клинической попал в зону, где реконструкция мансард запрещена.

Мы провели опрос жителей дома с целью изменения “зональной принадлежности”. Но пока мы всё это делали, собранные бумаги устарели, а на возню по-новой уже не было ни денег, ни сил. Так что в 2010 году вопрос сам собой отпал. И с какой же это стати через четыре года (!) Роман вдруг начал с соседкой скандалить?!

Она, кстати, была женщина спокойная, неагрессивная. Когда-то ходила в море. Жила одна, без детей, без родственников. Хорошо одевалась. Высаживала клумбу, следила за деревьями во дворе. У неё был друг (сожитель). Он-то и заявил в полицию в феврале о том, что она пропала...

Куда спрятал труп бабки?!

- Сотрудники милиции “вышли” на Романа, потому что он вставил в свой телефон SIM-карту из телефона погибшей. По его словам, SIM‑карту он нашёл во дворе, на стоянке - и запихнул в свой мобильник по привычке экс­периментировать. Ему нравится всё, что связано с техникой, электроникой - он и учится в КГТУ на факультете АСУ.

“Симка” эта была в разбитом телефоне. Роман подобрал его и сдал в ломбард. Кстати, следователям он сам рассказал и о телефоне, и о ломбарде, хотя мог бы и промолчать... Но его сразу заподозрили в убийстве.

Сожитель Тихоновой заявил о её пропаже в середине февраля. Через две недели, 27 февраля, полиция пришла к ней с обыском. С помощью МЧС вскрыли квартиру Светланы Никитичны. Дверь взломана не была, но в квартире всё оказалось перевёрнутым...

28 февраля Роман был дома с девушкой - пришли сотрудники следственного комитета и увезли его на допрос. Трепали его полтора часа. Труп ещё не обыл обнаружен, а у Романа уже выбивали признательные показания: куда спрятал труп бабки?!

Пробы слюны

- Когда же труп обнаружили, следствие занялось Романом “прицельно”. К нам пришли с обыском, но ничего компрометирующего не нашли. Конфисковали две пары обуви (но следов краски, которой был залит труп Тихоновой в подвале, на них не оказалось).

Через несколько дней нас начали таскать в следственный комитет. Приглашали “зайти на пятнадцать минут”, но беседы продолжались по три-четыре часа. Чем, дескать, занимаетесь. Как зарабатываете на хлеб насущный?..

Потом был полуторанедельный перерыв - а 15 марта оперативники приехали ко мне на работу. Взяли у меня и сына пробы слюны: из своего пакета вытащили палочку, взяли пробу, запихнули палочку в пакет - и никаких сопроводительных документов! Сейчас следователь говорит, что результаты экспертизы уже есть, но нас с ними знакомить не торопятся. Дескать, ещё чего-то ждут из Москвы.

Потом нас опять долго не трогали. А 4 мая мы с женой уехали в командировку. Вечером не могли до­звониться до сына, а потом от его девушки узнали, что он задержан в качестве подозреваемого.

18-летняя подруга

- При задержании в кармане курт­ки Романа странным образом “нашлись” восемь свёртков из алюминиевой фольги с “травой неизвестного сорта”. Видимо, оперативники подстраховались. Добавили “солидности”, чтобы при любом раскладе было бы за что его “законопатить”.

Роман в протоколе написал, что преступления не совершал. После чего его подвергли хорошей “обработке” (у него зафиксированы побои), и он написал явку с повинной, признавшись и в убийстве, и в изнасиловании умирающей пожилой женщины. Он! У которого вот уже два года симпатичая постоянная подруга, моложе его на два года, у них серьёзные отношения, и он ведёт абсолютно нормальную половую жизнь.

Понимаете, он - здоровый парень, не геронтофил, не извращенец. Он никогда прежде не был замечен в агрессии. Нормально учился, после девятого класса поступил в колледж сервиса и туризма, получил профессию “технолог-стилист-парикмахер”.

Падал в обморок

- У жены свой салон красоты, Роман там буквально вырос. Жена думала, что он будет с ней работать. Но он предпочёл работать со мной - заниматься ремонтом машин... Любит готовить... В армию его не взяли, т.к. в детстве он падал в обморок, врачи опасались развития эпилептического синдрома... Он не выносит вида крови - как он мог бить женщину трубой по голове?!

Да, Роман имеет судимость. Но его статья с насилием не сопряжена: сын с друзьями полтора года назад по дурости залезли в магазин к знакомому компьютерщику. Он брал у них на продажу какие-то детали и, как им показалось, “кинул” их. Они решили отомстить. В итоге - три года условно. Видимо, наличие у Романа судимости следствие и направило в “нужную” сторону...

6 мая у нас был ещё один обыск. Изъяли ВСЕ брюки Романа, компьютер, жёсткий диск... спрашивали, есть ли в доме презервативы определённой марки...

С нами беседовали не­однократно, требуя расписать каждый день в “искомом периоде” буквально поминутно... Наш сын прошёл детектор лжи - абсолютно нормально!

У Романа есть алиби!

Когда же стали вспоминать “поминутно”, выяснилось, что у Романа есть алиби! В момент убийства (как он определён экспертом) наш сын был со своей девушкой! Но когда она сказала об этом на допросе, на неё (и на её семью) сотрудники СК буквально навалились всей массой:

“Зачем тебе лгать ради этого зэка?! Зачем он тебе нужен? Он уже конченый человек, забудь его!”

Девушка собиралась в Германию - её запугивали, говоря, что в Германию её не выпустят. Но девушка своих показаний не изменила.

Сейчас у следствия два козыря. Это, во-первых, телевизор, который будто бы принадлежал убитой, а Роман его продавал через сайт в Интернете.

Да, Роман действительно давал в Интернет объявление о продаже телевизора. Но он продавал “Sony”, а у покойной был телевизор марки “Тошиба”...

Во-вторых, козырь - это ДНК. Якобы сперма Романа была обнаружена в теле покойной. Но... вопрос: как она туда попала? До убийства - или много-много позже, когда в этом убийстве понадобилось ОБВИНИТЬ?

Сидит в СИЗО

- Следователь Тимошинин, по идее, должен был начать с того, чтобы подвергнуть Романа психологической и сексологической экспертизе. Реагирует ли он в принципе на ПОЖИЛЫХ ДАМ?! Физиологию, знаете ли, не подделать... Но экс­пертиза эта не назначена.

Не изучено дворовое окружение сына - а там есть очень сомнительные субъекты с богатым прошлым. Так обойтись с трупом - это ведь надо уметь! Кто, кроме матёрого преступника, сообразит, что запахи разлагающегося тела можно нейтрализовать с помощью полиэтилена, краски и песка?!

Ну а наш “козырь” - то, что никто из знающих Романа не верит, что он способен сотворить ТАКОЕ. Не верят соседи, клиенты жены, знакомые... Даже следователь Тимошинин в частном разговоре произнёс концептуальную фразу: “Мы знаем, что сын ваш этого не делал...”

Тогда - кто?! Вопрос остаётся открытым. Никого больше не ищут - а Роман сидит в СИЗО. А мы - в полном отчаянии, потому что не представляем, как помочь ему в этой дикой ситуации...

Рыдали как дети

Редакция “НК” будет следить за ходом событий. Слишком часто, увы, злодеем “назначают” того, кто ранее уже был судим, по принципу “один раз преступник - навсегда преступник”. Бедолагу и припугнуть значительно проще. К примеру, намекнув: условный срок по этой статье “не светит”, а на реальной зоне к тем, кто извращённо насилует пенсионерок и лупит их по голове обломком ржавой трубы, отношение особое. И вполне определённое.

Да и вообще... фраза “У нас генералы рыдали как дети” в правоохранительных структурах вполне ещё актуальна.

Короче, остаётся только ждать. И надеяться: может, всплывут какие-нибудь обстоятельства жизни покойной, которые могли бы хоть немного прояснить мотив жуткого преступления?!

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля