Новые колёса

СЕКС-ГИГАНТ “ВОДОКАНАЛА”.
На вазелин уходят деньги жителей Калининграда

Бабло на такси

В мае 2014 года начальник Восточной водопроводной станции Калининграда (муниципальный “Водоканал”) Юрий Аветисян разом уволил всех охранников своего предприятия - 26 человек.

Официальная причина: оптимизация штатного расписания. Для экономии расходов.

Самое интересное, что после этого на работу взяли других охранников - из МУП ФГУ “Охрана”. Их общая месячная зарплата теперь составляет 503 тысячи 820 рублей. Старая охрана, уволенная, обходилась в 202 тысячи 516 рублей. Вот такая странная экономия!

Это не считая того, что Аветисян платит новой охране по тысяче рублей в день на такси - добираться-то им приходится из Калининграда (прежние жили рядом - в посёлке Озерки). Итого ещё 30-31 тысяча в месяц. Деньги, само собой, казённые. Точнее, из кармана горожан, которые платят за воду по тарифам “Водоканала”...

На самом деле причина увольнения была иной. По мнению Аветисяна, уволенные охранники “мутили воду”. Особо отличалась некая Наталья Зобова.

- Она же у нас правдолюб, - вынес приговор Аветисян. - От таких людей всегда проблемы будут.

Выход начальник нашёл идеальный - выгнал всех к чёртовой матери.

Жидкость с плесенью

Николай Снеговой дослужился до полковника милиции. А на пенсии - устроился охранником “Водоканала”

Надо сказать, что Наталья Зобова действительно создала начальнику множество проблем.

- Когда пришёл Аветисян, он начал экономить, - объясняет Зобова. - Отопительный сезон сразу сократил. Угля он сберёг много, чем теперь очень гордится. А ведь это стало одной из причин того, что в зале фильтрации воды заплесневевшая штукатурка осыпаться начала.

- Прямо в питьевую воду, которой снабжают жителей Калининграда. Неудивительно - температурный режим в помещении перестали поддерживать.

Но особенно Зобова досадила начальнику, когда пресекла незаконную вырубку деревьев. Территория станции, где расположены скважины, большая - 150 гектаров. И вот на этой площади начали рубить сосны - пустили их на дрова. Вместо угля. Экономия! Куда “сбережённые” деньги ушли - сами догадайтесь.

Зобова вызвала полицию. Аветисян попытался откреститься: дескать, знать не знает, что на его территории творится! Но стражи порядка завели уголовное дело по поводу незаконной вырубки. Немного поразбирались с “запутанным делом”, да и бросили...

Пристаёт к мужикам

Чтобы не возникали новые проблемы, Аветисян добился увольнения старой охраны. Поставил холопов на место. Начальник водопроводной станции вообще не привык с людьми церемониться.

- Эй, ты! - любит кричать Аветисян. - Зайди ко мне в кабинет. И визилин прихвати...

Так и говорит: не вазелин, а “визилин”. Типа я тебя буду это самое... Ну, вы понимаете.

Не мудрено, что на водопроводной станции Аветисяна за глаза кличут “Визилином”.

Дерьмо в трубах

Юрий Аветисян: - Эй, ты! Зайди ко мне в кабинет. И визилин прихвати...

Забавно, что и с новыми охранниками у Аветисяна отношения тоже не заладились. Опять среди них затесался “правдолюб, от которого пошли проблемы”. Этой “паршивой овцой” оказался Николай Снеговой - полковник милиции в отставке, решивший немного подработать на пенсии. Вот он-то и принялся “качать права”.

- Помещения охраны по договору должны приводить в порядок уборщицы, - возмутился Снеговой, - а начальник станции заставляет делать уборку охранников. Экономит!

Но этим экономия Аветисяна не ограничивается. На одном из постов стоит биотуалет, списанный ещё в июне 2015 года. Он забит дерьмом под завязку. На другом посту отхожее место деревянное, давно прогнившее, и с не чищенной выгребной ямой.

Охранникам приходится бегать в кусты. Делают они это и в дождь, и в снег - при любой погоде. Скоро всё вокруг говном покроется! Замечательные условия в хозяйстве “Водоканала” - передового предприятия, снабжающего Калининград питьевой водой.

За сортиры по договору тоже Аветисян отвечает. Но Визилин, скорее, в дерьме утонет, чем палец о палец для простых охранников ударит. И так сойдёт!

Уволил полковника

Ясное дело, что Аветисян решил поставить на место критиканов. На сей раз всех охранников увольнять не стал - ограничился Снеговым. Аветисян крепко постарался, чтобы заручиться поддержкой руководства ФГУП “Охрана”.

2 января 2016 года прямо на пост, где находился на дежурстве Снеговой, пришла начальник группы Лайма Зорко.

- Можете быть свободны, - сказала женщина. - Вы уволены!

- На каком основании? - поинтересовался бывший милиционер. - С приказом об увольнении меня не ознакомили, расчёт не произвели, трудовую книжку не выдали. Почему пришли прямо на пост?

Зорко эти слова просто взбесили - и она вызвала... полицию. На “место происшествия” примчался участковый инспектор старший лейтенант Денис Зарудный.

- Ты находишься на режимном объекте! - с ходу заорал полицай. - Ты уволен, покинь пост!

- Я тебе в отцы гожусь, - попытался урезонить юношу Снеговой. - Тем более что я полковник милиции запаса...

- Ты сейчас никто! - не унимался участковый.

- Вот из-за таких, как ты, - покачал головой Снеговой, - граждане полицию боятся больше, чем бандитов...

Под дудку Визилина

Понятно, что Снегового всё равно уволили.

- Лучше бы ты торговую палатку на своём участке закрыл, - сказал на прощание Зарудному Снеговой. - На улице Школьной в посёлке Озерки. Она без лицензии спиртным торгует - жители не раз жаловались!

- Я её лично проверял! - испугался Зарудный. - Нет там спиртных напитков.

- Я напротив этой палатки живу, - усмехнулся полковник милиции. - Каждый день из окна наблюдаю за процессом торговли...

Короче, ушёл Снеговой с гордо поднятой головой, но осадочек неприятный у него остался.

- Я проработал в органах 30 лет, - сокрушается бывший милиционер, - много чего повидал. Всякое бывало, но чтобы государственная структура (ФГУП “Охрана” УМВД Калининградской области) плясала под дудку начальника водопроводной станции - это уж слишком! Тем более что Аветисян - высокомерная, алчная личность, страдающая манией величия. Удивительно, как он вообще на этом посту оказался!

Да ладно, удивительно! В нашей стране нынче уже ничему удивляться не приходится. Особенно визилинам во власти.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля