Новые колёса

САМОСОЖЖЕНИЕ НА ПОРОГЕ МЭРИИ.
Бомж Роман Бойко вылил на себя 5 литров бензина

Протест - радикальнейший. Узнать бы истинные причины. ЧП произошло 6 февраля в 12.15 на площади Победы. Неизвестный мужчина достал из кармана записку, положил её на крыльцо администрации Калининграда, открыл 5-литровую канистру и начал обливать себя бензином.

Человек-факел

Прохожие-очевидцы бросились в здание, чтобы вызвать дежурного полицейского. Когда они вернулись на улицу, мужчина уже превратился в огромный факел - лежал на тротуаре и горел...

Люди попытались сбить огонь, набросив на пылающего гражданина его же куртку, им помогали автомобилисты с огнетушителями.

Потом приехала “скорая” и ещё живого человека увезла в центральную городскую клиническую больницу. Сейчас обгоревший находится в реанимации с ожогами 3-й и 4-й степени, у него обожжено 40% тела.

По словам главврача Сергея Куликова, “он ещё долго будет в медикаментозном сне. Будут выводить его из шока, в лучшем случае это пару дней...”

Через несколько часов полиция установила личность пострадавшего. Это 42-летний Роман (Раймонд) Бойко, бывший зэк, последнее время обитавший в заброшенных домах вместе с другими бомжами.

Сломанный огнетушитель

Из 42 лет Бойко провёл в тюрьме 24,5 года

Камера видеонаблюдения, установленная под козырьком городской администрации, беспристрастно зафиксировала весь процесс самосожжения гражданина у порога мэрии. На записи видно, как мужчина кладёт записку на ступеньки здания, обливает себя бензином и чиркает зажигалкой. За этой сценой молча наблюдает молодой человек...

Огонь вспыхнул на самоубийце мгновенно, прохожие разбегаются в разные стороны. Через 20 секунд какие-то люди вытаскивают из мэрии большой огнетушитель, однако он не работает.

Ещё через несколько секунд с другим огнетушителем подбегает парень со стороны проезжей части. Это был водитель троллейбуса. Ему удаётся сбить пламя... У пострадавшего на руке была татуировка в виде перстня. Предсмертная записка, увы, сгорела - её автор, уже охваченный огнём, упал на своё послание живым. Кому конкретно - неизвестно, можно только догадываться. Очевидно, властям города - иначе бы поджигал себя в другом месте.

Кто сказал, что рукописи не горят?

Вышел из тюрьмы

О Романе Бойко известно немногое. По словам директора центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства Сергея Свирина, их постоялец вышел на свободу в конце лета или в начале осени 2014 года.

“Имел неоднократные судимости по тяжким статьям. Не убийство. Но два раза, кажется, по 10 лет сидел. Он людей инвалидами сделал, насколько я понимаю - тяжкие телесные”, - рассказал Свирин.

Первый раз Бойко сел в 14 лет - на 3,5 года за разбой, в 18 лет - новый срок, 2 года за грабежи. В 1994 году - третья ходка, за кражу, на три года. В 1998 году - ещё шесть лет зоны за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В 2005-м осуждён на 10 лет за разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Ночлежка, где Бойко провёл последнюю неделю, расположена в посёлке им. А. Космодемьянского. Бывший зэк ни с кем не общался, был очень агрессивным. Сергей Свирин также сообщил, что у постояльца была III группа инвалидности, которая, тем не менее, позволяет трудоустраиваться. Но работать он не желал и бродяжничал, жил на пенсию по инвалидности в 7 тыс. рублей.

В злоупотреблении спиртным бездомный замечен не был, однако принимал препараты, потому что страдал эпилепсией. “Глотал таблетки, насколько я знаю. Вот от этих таблеточек что-то и случилось с ним”, - пояснил директор ночлежки.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля