Новые колёса

С НАШИМ ПРОКУРОРОМ МОЖНО ВОРОВАТЬ.
У “Калининградской железной дороги” украли 2.
000 тонн рельсов

- Уж сколько лет всей деревней гайки на железной дороге отвинчиваем, и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! Гайка!

- Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!

- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем...

Не без ума делаем... понимаем...

Антон Чехов. “Злоумышленник”

Хищение в особо крупных размерах

В ноябре 2011 года на “Калинин­градской железной дороге” проводилась рутинная инвентаризация. Закончилась она неожиданно - проверяющие обнаружили странную недостачу. С 26 октября 2010 года по 30 октября 2011-го бесследно исчезли более двух тысяч тонн рельсов. Сумма ущерба составила 7.624.896 рублей.

- Как такое могло произойти?! - схватился за голову исполняющий обязанности начальника Калининград­ской дистанции пути И.Ф. Некрасов. - Рельсы же хранились на охраняемой площадке, за забором, кругом видеокамеры стоят!

Пропавшие рельсы были обнаружены на площадке фирмы “Янмарин”

Но факт оставался фактом - 2.196 тонн 225 килограммов рельсов, как корова языком слизала. Некрасов тяжко вздохнул и написал заявление в полицию - попросил “возбудить уголовное дело, установить и привлечь к ответственности виновных лиц”.

Даже у бывалых следаков глаза на лоб полезли - уж не вкралась ли тут ошибка. Проверили - всё сходится. 10 января 2012 года транспортная полиция возбудила уголовное дело и начала следствие.

Вести дело поручили следователю СУ Западного ЛУ МВД России на транспорте капитану юстиции Куликову. За работу он взялся с энтузиазмом. Ещё бы! Хищение в особо крупных размерах.

Следователь Куликов

Вскоре выяснилось, что с охраняемой площадки рельсы можно было вывезти только одним путём - через ворота. Подозрения пали на фирму “Внешторг­металл”, занимающуюся торговлей вторчерметом. Только эта организация имела с руководством железной дороги договор на вывоз металлолома. То есть грузовики “Внешторгметалла” целый год легально въезжали на территорию железнодорожников.

Значит, решили следаки, “Внеш­торгметалл” вполне мог втихаря загружать на свои грузовики и рельсы. На воротах ведь никто груз не взвешивал. Ткнули вахтёру накладную под нос, мол, официально негодные железяки на лом купили - и поехали. А вывезли значительно больше, чем в накладной указано. И так ходка за ходкой. Вот постепенно две тысячи тонн и ушло в неизвестном направлении...

Зубастый “Янмарин”

Проверить эту версию было несложно. Требовалось лишь изъять документацию у “Внешторгметалла” и посчитать: сколько фирма официально закупила металлолома и сколько продала за границу. Эти цифры должны совпасть. А если купили меньше, чем продали, значит разница получена нелегальным путём. Точнее сказать, украдена.

Прокурор Е.Б. Смирнов

Но на практике оказалось, что не всё так просто. Во-первых, офиса “Внеш­торгметалла” не существовало.

Нет, в официальных бумагах был указан адрес: Калининград, ул. Сергеева, 14. Но там никто никаких “металлистов” в глаза не видел. Во-вторых, учредитель “Внешторгметалла” Игорь Юрьевич Зубов ловко уклонялся от встреч с полицией и объяснений давать не хотел.

Тогда следователи зашли с другой стороны. Получив постановление об обыске, они заявились на другую фирму Зубова - “Янмарин”. И что вы думаете? Именно там вся документация “Внешторгметалла” и хранилась. Правда, в сейфах, которые подчинённые Зубова открывать отказались. Полиции осталось только изъять все три сейфа, опечатать их и дожидаться, пока Зубов сам придёт за своим имуществом.

Тогда Зубов подал в суд на полицию. Дескать, обыск и изъятие проведены незаконно. Но суд отклонил иск хозяина “Янмарина”. Однако “металлист” всё равно не сдавался - он задействовал все имеющиеся связи, чтобы поставить полицию на место и развалить дело.

Железная “крыша”

Надо сказать, что связи у господина Зубова имелись приличные. Прокурор И.В. ЗайцевВскоре в полицию начали поступать звонки из Москвы - из самой Генеральной прокуратуры России. Делом “Внешторгметалла” заинтересовался некто Зайцев. (Раньше он работал в Калининградской областной прокуратуре, а потом ушёл в столицу на повышение.) И не просто заинтересовался, а настоятельно порекомендовал оставить Зубова и его фирму в покое. Следователь Куликов рекомендации столичного прокурора проигнорировал. А через несколько дней уголовное дело о похищенных рельсах запросил на проверку калининградский транспортный прокурор старший советник юстиции Е.Б. Смирнов. 21 февраля все документы оказались у него на столе. Началась вторая часть “рельсовой войны”.

Десять дней прокурор Смирнов размышлял - чем он может помочь торжеству правосудия. И 2 марта 2012 года советник юстиции принял решение - отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества железнодорожников.

- На момент вынесения постановления, - обосновал своё решение Смирнов, - материалы доследственной проверки не содержали достаточных оснований для возбуждения уголовного дела, так как отсутствовал достоверно установленный факт хищения, не определён предмет хищения, его размер и сумма ущерба.

О как! Начальник Калининградской дистанции пути И.Ф. Некрасов бьёт во все колокола и просит родную полицию о помощи в поисках воров, а Смирнов “не нашёл достаточных оснований для возбуждения уголовного дела”. Действительно, разве кража двух тысяч тонн рельсов - повод для тревоги? Да у железнодорожников этих рельсов - пруд пруди. Чего они паникуют - непонятно...

Запах взятки

Итог прост - “металлист” Зубов продолжает свой прибыльный бизнес, двухмесячная работа следователя Куликова пошла псу под хвост, железнодорожники остались с носом. Виновных нет.

Теперь поди прокурор Смирнов ждёт благодарности от “Внешторгметалла”. Ещё бы! Ради этой далеко небедной фирмы, Смирнов даже на нарушение закона пошёл. Признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным прокурор имеет право в срок, не позднее 24 часов с момента получения материалов. А Смирнов сделал это аж через 10 дней. Как пить дать, мучился человек угрызениями совести - не решался сразу нужную Зубову бумагу подписать.

Зато теперь “металлисты” могут хоть всю железную дорогу в Калининградской области разобрать. С такой прокурорской крышей им никакие следователи не страшны!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля