Новые колёса

РУКИ В КРОВИ.
Силовики скрыли, что убийств стало в 2,5 раза больше

Если послушать нашу полицию и прокуратуру, то день ото дня жизнь в янтарном рае становится всё безопасней. Ещё бы! Стражи порядка ведут неустанную, трудную, но успешную борьбу с преступностью.

19 января 2011 года в УВД Калининградской области состоялась расширенная коллегия. На ней был и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Полиция отрапортовала:

“Оперативная обстановка на территории Калининградской области в прошлом году характеризовалась общим снижением числа зарегистрированных преступлений на 15%... Меньше совершено преступлений против личности, сократилось количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью”.

28 января 2011 года под председательством прокурора Калининградской области Алексея Самсонова состоялось расширенное заседание коллегии региональной прокуратуры. На ней не было губернатора, зато присутствовал его заместитель Сергей Карнаухов. Почётные места в президиуме заняли генерал-майор Кириченко и прочие “силовики”. Прокуратура отрапортовала:

“Снижение числа выявленных преступлений наблюдается по всем их основным видам, в том числе по убийствам, фактам причинения тяжкого вреда здоровью, разбоям, грабежам, кражам”.

Средства массовой информации растиражировали эти оптимистичные заявления, а народонаселение дружно им поверило. Правда, на улицах Калининграда спокойней не стало, что вселяло в людей некоторые смутные сомнения.

Постепенно бодрые отчёты борцов с преступностью забылись. В том числе, и самими прокурорами и полицаями. И вот 14 октября 2011 года (когда уже никого не должна волновать статистика за 2010 год) правительство Калининградской области опубликовало постановление №720 от 26 сентября 2011 года. То есть официальный документ с официальными данными, которые региональное правительство официально получает из органов внутренних дел. В нём чёрным по белому написано:

“В 2010 году на территории Калининградской области зарегистрировано увеличение тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых на улицах (на 10,5%), в том числе отмечен рост таких видов преступлений, как убийства (на 150%), изнасилования (на 100%), хулиганства (на 100%) и причинения тяжкого вреда здоровью (на 33,3%)”.

То есть, в 2010 году в Калининградской области совершены 245 убийств - по сравнению с 98 убийствами в 2009 году. Уровень преступности (в частности, погибших от убийств) оценивается по количеству убиенных на 100.000 жителей. В 2010 году этот показатель стал равен 26. И Калининградская область вышла по нему на уровень лихого 1995 года, когда вовсю гремели заказные убийства и творился полный беспредел.

Короче, оперативная обстановка нормальная - число убийств выросло в 2,5 раза. Слава “Единой России”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля