Новые колёса

РЕЗИДЕНЦИИ ПАТРИАРХА УГРОЖАЕТ ВЗРЫВ.
Защитить святую обитель не в силах даже начальник полиции генерал Мартынов

“Дождём огненным прольёт он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши”. Библия. Псалом 10.

Короткое замыкание

Андрей Леденчук

В тихом центре Калининграда на улице Пушкина расположился комплекс построек, принадлежащий Русской православной церкви - резиденция отца Серафима, епископа Балтийского, викария Калининградского. В этом уютном зелёном уголке часто останавливается сам патриарх всея Руси Кирилл.

Но речь не о мирских радостях пастырей божьих. В конце-концов им тоже ничто человеческое не чуждо. Тут дело другого рода - над обителью предстоятеля нависла смертельная угроза.

Подкралась эта напасть нежданно.

В начале 2009 года во дворе двухэтажного немецкого дома (ул. Пушкина, 25), где живут супруги Игорь и Наталья Шахетовы, закипела работа: бизнесмен Андрей Владимирович Леденчук (владелец ООО “Инга Фарм”) начал строительство пятиэтажного дворца.

Это дворец Леденчука, слева - дом Шахетовых, а позади – резиденция патриарха...

Со своими соседями Андрей Владимирович не церемонился. Весной 2011 года на участке, принадлежащем Шахетовым, рабочие Леденчука выкопали траншею и уложили в него электрический кабель. Мало того, кабель работяги, не спрашивая разрешения хозяев, присоединили к распределительному щиту в подвале Шахетовых. Просто пробили ломом стену дома №25.

Ни разрешения на работы, ни проекта у строителей не было. Как ни пытались Шахетовы образумить Леденчука, ничего не получалось. Бизнесмен лишь самоуверенно твердил, что Игорь и Наталья “скоро здесь жить вообще не будут”.

В тот же день несанкционированное подключение дало результаты - возникло короткое замыкание, и вся улица лишилась электричества. Хорошо, хоть старый немецкий дом не сгорел.

Под “крышей” полицаев

Аварию удалось устранить только после обращения к главе Калининграда Александру Ярошуку. Сотрудники городской администрации тогда подтвердили: прокладка кабеля и его подключение с соответствующими органами не согласованы.

У генерала Мартынова нет словАндрей Леденчук

Наталья обратилась за помощью в полицию - 20 апреля 2011 года женщина подала заявление о преступлении, совершённом Леденчуком.

- Подумаешь, преступление! - сказал дознаватель ОП №3 при УМВД по Калининграду И.А. Ишин. И в возбуждении уголовного дела отказал.

Шахетова не успокоилась и подала иск в суд. М.А. Остапчук, судья Октябрьского района Калининграда, постановила: действия дознавателя Ишина признать необоснованными, допущенные нарушения устранить.

Как бы не так. Доблестные полицаи и пальцем не пошевелили.

Шахетова пожаловалась в прокуратуру. Стражи закона провели проверку и отменили полицейское решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но и тут полиция не спасовала - уголовное дело возбуждать отказалась. И так - несколько раз: суд обязывает - прокуратура требует - полицаи не выполняют. Только подписи под очередными отказами стоят разные: за Ишиным последовал участковый уполномоченный ОП №3 при УМВД по Калининграду А.П. Бадигин, затем - участковый уполномоченный того же отделения А.И. Иванкив, следом - участковый М.Э. Ковалёв. Понятно, что все они - исполнители. Наглого Леденчука крышует более высокопоставленный полицай.

В общем, суд и прокуратура в течение года постоянно обращают внимание правоохранительных органов на нарушения прав граждан, но ничего не меняется!

Деньги бизнесмена выше закона.

Пострашнее конца света

Игорь Шахетов с дочерью

Наконец служители Фемиды потеряли терпение. 9 июля 2012 года судья Центрального района Калининграда А.А. Полняков вынес частное постановление, в котором “обратил внимание начальника УМВД РФ по Калининградской области генерала Мартынова на допущенные нарушения законодательства должностными лицами ОП №3”.

О принятых мерах судья попросил сообщить в установленный законом месячный срок. Пока - тишина.

А в это время стройка пятиэтажного здания (Леденчук утверждает, что это его индивидуальное жилище) продолжается. Незаконно проложенный кабель лежит поверх газовой трубы диаметром 1,2 метра (газовое снабжение всего Центрального района). После первого короткого замыкания кабель ещё не подключали. Но собираются.

Сколько времени осталось до дня “Х” неизвестно. Однако шандарахнуть может так, что хоть святых выноси. Думаю, что и патриаршей резиденции не поздоровится. Взрыв газа в трубе высокого давления (да ещё такого диаметра!) обернётся огромными жертвами. Сметёт все окрестные дома, в том числе - “резиденцию патриарха” (до неё от эпицентра - всего-то 20 метров).

Резиденция патриарха на улице Пушкина в Калининграде выглядит скромной обителью на фоне дворца Леденчука

Как это леденчуковское “огненное шоу” предотвратить - одному богу известно. Может, святым отцам кабель вместе с газовой трубой святой водой окропить? Авось, поможет.

Ну, а коли молитвы беды не предотвратят, после катастрофы следует предать анафеме антихристов: Леденчука, Ишина, Бадигина, Иванкива и Ковалёва. А заодно и всю нашу российскую правоохранительную систему. Большой пользы от этого не будет, но пострадавшему от взрывов и пожаров народу - хотя бы малое утешение.

 А. Захаров

P.S. Голь перекатная

Самое интересное, что Леденчук, затеявший строительство пятиэтажного дворца на ул. Пушкина - на деле оказался голью перекатной. У него даже справка соответствующая имеется. Там чёрным по белому написано:

Начальник УМВД генерал Мартынов  предпочитает “не замечать“ произвола подчинённых, открыто крышующих Леденчука

“Леденчук работает в ООО “Инга Фарм” в должности менеджера. В связи с тяжёлым финансовым положением организации, заработная плата за период с 01 сентября 2011 года по 29 февраля 2012 года не начислялась и не выплачивалась”.

Справка дана “для предъявления по месту требования” и подписана директором ООО “Инга Фарм” О.В. Обушной.

Кроме того, на счету индивидуального предпринимателя Леденчука нет ни копейки.

Короче, господин Леденчук находится в таких стеснённых обстоятельствах, что не в состоянии платить налоги. В частности, судебные приставы уже несколько лет не могут получить с менеджера “Инга Фарм” деньги по исполнительным листам:

- 300 рублей - штраф ГИБДД;

- 16.518 рублей 71 копейку - транспортный налог;

- 3.350 рублей 88 копеек - земельный налог.

Причём, по одному из исполнительных листов Леденчука разыскивают с 2008 года! Что и говорить - достойный сосед будет у патриарха Всея Руси. Такому впору только на паперти милостыню просить, а не дворцы строить...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля