Новые колёса

РАССТРЕЛ НА ПАРКОВКЕ.
Хозяин “БМВ” Дмитрий Сабадаш перекрыл проезд

Всадил три пули

26 июня 2013 года около половины десятого утра Евгений Шевченко вышел из своей квартиры в Светлогорске - надо было ехать на работу. Но тут - надо же какая досада - автомобиль Евгения на дворовой парковке подпёрла “бэха” соседа. Никак не выехать! А время поджимает.

Евгений Шевченко

Хозяина “бэхи” Евгений немного знал - в соседнем подъезде живёт. Шевченко нажал кнопку домофона.

- Машину с дороги уберите! - потребовал Евгений. - Выехать не могу.

Но в ответ слышалось невнятное бормотание то ли сонного, то ли пьяного Дмитрия Викторовича Сабадаша. И так - на протяжении 20 минут.

Наконец, двери подъезда распахнулись, и на улицу выскочил разгневанный владелец “бэхи”.

- Шёл бы ты пешком на свою работу! - с места в карьер Сабадаш набросился на Евгения.

- Вот я следующий раз припаркуюсь, как ты, - не остался в долгу Шевченко. - Тоже тебя припру!

Эти слова окончательно вывели Сабадаша из равновесия, он выхватил из кармана травматический пистолет “Оса” и, не раздумывая, всадил в грудь Евгения две пули подряд

Шевченко вскрикнул от боли и рухнул на асфальт. Сабадаш подошёл к поверженному противнику и хладнокровно выстрелил ещё раз - в спину.

Всех бы вас пристрелить!

К обливающемуся кровью Евгению выбежала его жена. Молодая женщина заплакала и запричитала. Сабадаш быстро ретировался в свою квартиру. Из окна высунулась его супруга, крикнув: “Нужно и тебе в рот выстрелить, чтобы замолчала. А потом и мужа твоего добить!”

Вскоре на место происшествия прибыла полиция. Мирно побеседовав с Дмитрием Сабадашем в его квартире, стражи порядка изъяли у стрелка пистолет и удалились. Задерживать Дмитрия полицейские не стали.

Евгений Шевченко оказался на больничной койке с тремя пулевыми ранениями, контузией нервного сплетения и сотрясением головного мозга.

Дмитрий Сабадаш продолжает разгуливать на свободе. Его даже не освидетельствовали на алкогольное или наркотическое опьянение. Хотя действия стрелка вряд ли можно считать адекватными. Учитывая ранение Евгения в спину, на самооборону этот беспредел явно непохож.

Остался на свободе

Соседи по дому давно знают о неадекватном поведении Дмитрия Сабадаша. На окружающих он плюёт, считая себя хозяином жизни. Сабадаш - предприниматель, владелец ООО “ТТ” и сети торговых точек в Светлогорске. Ходит всегда с оружием. Объясняет это тем, что имеет инвалидность (последствия травмы нижних конечностей) и оружие ему необходимо для самообороны.

В общем, случившееся переполнило чашу терпения жителей курорт­ного городка, и замять скандал не удалось. 2 августа 2013 года полиция наконец отреагировала на преступление.

- Сегодня мы возбудили уголовное дело против Дмитрия Сабадаша, - объявил и.о. начальника Светлогорской полиции подполковник Евгений Летунав. - По части 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни). Это деяние наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет либо принудительными работами до трёх лет, либо арестом до шести месяцев.

Тем не менее Дмитрий Сабадаш до сих пор остаётся на свободе. Судов он не боится - опыт есть.

Не далее, как в ноябре 2012 года Сабадаш вышел сухим из воды в другой криминальной истории. Сотрудники ГИБДД зафиксировали, как Дмитрий ехал на своей автомашине по встречной полосе трассы “Калининград-Светлогорск”. Грубейшее нарушение! За это водительских прав лишают.

Но мировой судья второго судебного участка Светлогорского района Иванов С.А. постановил назначить нарушителю наказание, “не связанное с лишением прав”.

Так что не исключено, что и пистолетик Сабадашу вернут. Дескать, пусть и дальше от людей “защищается”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля