Новые колёса

ПРЫЖОК ИЗ “КОСМОСА” ПАВЛА ВЕРХОТУРОВА.
Перед смертью директор фирмы “Балкон в Европу” рассказал, почему он решил свести счёты с жизнью

Скидки инвалидам и пенсионерам

Смерть по-самурайски - когда честь дороже жизни. Так ли это было в случае самоубийства молодого калининградца Павла Верхотурова, устанавливают следственные органы. В Москве 9 сентября 31-летний бизнесмен разбился насмерть, выпрыгнув из окна номера на 22-м этаже гостиницы “Космос”. Тело на козырьке здания, расположенного внизу магазина на проспекте Мира, напротив ВДНХ, увидели прохожие. По другим сведениям, погибшего обнаружил проживающий с ним в гостинице знакомый.

Павел Верхотуров был генеральным директором калининградской фирмы “Балкон в Европу” (“Балконный эксперт”, БАЛЭКС39), которая занимается установкой пластиковых окон. Компания существует несколько лет, вышла на путь импортозамещения и предлагала “уникальный российский продукт”. Фирма известна своей многообещающей рекламой: “Забронируйте отделку балкона “под ключ” по сверхвыгодным ценам!”, “Стартует ежегодная акция раннего бронирования работ, рассрочка, скидки пенсионерам и инвалидам”, “Экономия составит порядка 40%”...

Заявление в полицию

Павел Верхотуров (справа) выпрыгнул из окна 22 этажа гостиницы “Космос”

Между тем, погибшего бизнесмена многие обвиняют в мошенничестве. Обманутые клиенты рассказывают, что контора брала внушительную предоплату и исчезала, так и не выполнив заказ. Пострадали десятки калининградцев. Сейчас офис №223 фирмы на ул. Озерова, 19 закрыт, а на телефонные звонки сотрудники не отвечают. Многие пострадавшие уже написали заявления в полицию.

Калининградка Елена заключила договор с фирмой на остекление веранды. Стоимость работ - 70 тыс. рублей, семья оставила 42 тысячи предоплаты. Когда муж Елены приехал выяснить, почему работы затягиваются, то дверь офиса была закрыта, у двери толпились люди, которые тоже не дождались установки окон. Дозвониться по телефонам, указанным в договоре, Елена смогла всего один раз и услышала, что руководитель лежит в больнице, а компания в отпуске.

“Когда мы звонили по номеру телефона, указанному в рекламном баннере, мне каждый день говорили, что мастер уже в пути и едет к нам домой на замеры”, - рассказывает Елена. 10 сентября женщина вместе с мужем написала заявление в полицию. По её словам, она не первая, кто пострадал от недобросовестной компании.

“Ещё раз все простите!”

Перед тем, как свести счёты с жизнью, Павел Верхотуров попросил родственника разослать в социальных сетях отчаянное письмо, в котором сообщил, что стало причиной краха его предприятия.

Павел за работой

“Я всегда хотел добиться лучшего сервиса в нашем регионе, прикладывал максимально много усилий, - писал Павел. - Мой партнёр по бизнесу Сергей Ю. (фамилия известна правоохранительным органам) занимался хищением денег, обманывал людей годами, по сей день занимается тем же самым и точно так же обманул меня. Забрал все деньги, ввёл меня в долги и заставил забрать деньги у населения, чтоб я отдал их ему. Он издевается над людьми, у него одни схемы, пока я руководил у него компанией. Обороты составляли ежемесячно до семи миллионов”.

В последних строках Павел обратился ко всем обманутым клиентам, перед кем остался виноват: “Всего доброго. Ещё раз все простите! Я не хотел этого беспредела. Я со всеми прощаюсь. Передай это в Клопс, чтоб все узнали!”

Никто не мог предположить, что этот текст станет предсмертной запиской молодого бизнесмена...

Бабушка плакала и кричала

После гибели Павла Верхотурова страсти в интернете разгорелись ещё сильнее. Люди по-прежнему рассказывают свои печальные истории о том, как гендиректор заключал договоры, брал предоплату и пропадал, не отвечая на звонки. Клиенты, разыскивая беглое ООО, упирались лбами в закрытые двери небольшого офиса либо слушали обещания сотрудников, что вот-вот все заказы будут выполнены. Ни окон, ни денег впоследствии заказчики не видели, многие ринулись обивать пороги инстанций, чтобы вернуть свои кровные.

Когда калининградец Артём пришёл в офис на Озерова заключать договор на остекление балкона, его ждала полнейшая разруха: в ночь с четверга на пятницу 9 сентября сотрудники “Балкона в Европу” покинули помещение, о фирме напоминали только вывески с названием.

- Продавщица из соседней палатки рассказала, что ночью вынесли всё: мебель, документы, технику, - сообщает Артём. По его словам, продавщица видела, как на прошлой неделе справиться о своём заказе пришла пенсионерка. Бабушка плакала и кричала. На оформление заказа она взяла кредит, а ей сказали, что фирма больше не работает. Старушке вызвали “скорую”.

Деньги без квитанции

Павел любил высоту

Ещё одна семья потеряла 42 тысячи: “Мы заказывали остекление балкона в начале лета. Обещали сделать в конце августа. Первые сомнения появились, когда мы заплатили 20 тысяч, а потом моей маме-пенсионерке позвонил сам этот директор с предложением скинуть ещё 22 тысячи ему через карту.

Начало на 3-й стр.)

Мама спросила, как ей получить квитанцию, но директор сказал, что так все делают. В общем, мы заплатили 42 тысячи. Никто больше нам не звонил и не брал трубку.

Мама прибежала в офис, девушки ей сказали: мол, не переживайте, заказов много, сроки на две недели сместились. Обещали за это скидку 10%”, - вздыхает калинин­градка Наталья. Её семья намерена обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Суммы, на которые фирма “развела” граждан-заказчиков, варьируются от 40 тысяч до 100 тысяч. Во всех историях финал одинаков: в компании перестают отвечать на звонки, посетителей “кормят завтраками”, а потом и вовсе исчезают.

Привезти труп из столицы

Пока обманутые клиенты собираются писать коллективные иски и заявления в полицию, родные погибшего Павла просят помочь с транспортировкой его тела из Москвы. На это, по их подсчётам, потребуется 150 тысяч рублей.

“Дорогие друзья и просто добрые люди, нужна ваша помощь! - пишет на своей странице вдова Павла, Алёна Верхотурова. - В моей семье горе, и мне как никогда нужна финансовая поддержка. На сборы срок 2 дня. Помогите вернуть на родную землю и похоронить родного и любимого...”

Ей слово в слово вторит на своей странице родственница Павла Ирина: “На сборы срок два дня! Помогите вернуть его на родную землю и похоронить, родного и любимого”.

Друзья погибшего отказываются общаться с журналистами и пишут в комментариях: “Если он кого-то обманул, на то были обстоятельства!”, “Паша не мог, я его с детства знаю!”

Оттоптались на покойнике

О мёртвых - или хорошо, или никак. Однако комментарии на калининградском сайте “Янтарный ДЛБ” полны негодования.

- Да уж. Народ на 28 лямов (примерная цифра, ибо 200 договоров с предоплатами от 35.000 руб. и выше) кинул и - прости. И это только по балконам и фасаду.

- Об этой новости трубят уже второй день. Началось с группы “Чёрный список Калининграда”. Там пострадавшая отметила цифру в 200 договоров с предоплатами. Ну, маленькая математика приводит к цифре.

- У некоторых они брали предоплату, а некоторые гасили сразу полную сумму. Фасад, минимум, в 150.000 рубликов выходит.

- Я сразу 100.000 рублей отдала. За балкон и коридор...

- Мои знакомые на 80.000 руб. попали.

- Пашу жалко, лично его знал, да балкон мне он тоже оттягивал до последнего, но всё же сделал.

- Теперь в аду балконы стеклить будет.

- Если эта предсмертная записка существует, она должна быть в прокуратуре вместе с заявлениями обманутых людей...

Павел Верхотуров родился 1 декабря 1985 года. На его страничке “ВКонтакте” до сих пор можно прочесть нечто вроде его жизненного девиза - почти самурайского, но почему-то с тремя “смешинками” в конце:

“Если движешься в том направлении, в котором растёт твой страх - значит, ты на правильном пути!!!)))”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля