Новые колёса

Прокурор заказал «Новые колёса».
Исполнить заказ он поручил УВД и ФСБ

Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову
125993 Москва, ул. Б. Дмитровка, д.15а
Начальнику управления ФСБ России
по Калининградской области В.Б. Сотникову
О возбуждении уголовного дела в отношении начальника следственного управления прокуратуры Калининградской области С.И. Бондаренко
Уважаемый Владимир Васильевич!
Профессиональная несостоятельность прокурора Калининградской области В.Ф. Зиныка, подтвержденная им публично со страниц региональной газеты "Калининградская правда", достигла своего апогея - в приступе неконтролируемой ярости последовал приказ подчиненному начальнику следственного управления С.И. Бондаренко совершить должностное преступление, которое сей начальник управления бросился рьяно выполнять.
В результате на свет родилось саморазоблачительное, по существу, письмо-указание начальника следственного управления С.И. Бондаренко №15-277-03 от 29 августа 2005 года, адресованное и.о. заместителя начальника УВД области - начальнику службы по экономическим и налоговым преступлениям полковнику милиции Васенину О.Н., в котором отдано преступное указание о сборе оперативной информации в отношении меня, депутата Калининградской областной Думы.
При этом дано указание на оперативную разработку, предусматривающую слежку, прослушивание телефонных переговоров и тому подобное. И все это прикрывается словесной шелухой - о необходимости установить факты, которые вообще-то являются общеизвестными: я - единственный учредитель-собственник газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА", занимаюсь разрешенной по закону творческой деятельностью - журналистикой.

Прокурору Зиныку В.Ф. в документальной форме известно о скрупулезнейшей налоговой проверке, которой в 2004 году была подвергнута газета "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" (она велась 7 месяцев!), и об отсутствии какой-либо просроченной задолженности по уплате налогов.
Более того, чтобы придать видимость некой "объективности" преступному указанию, старший советник юстиции С.И. Бондаренко одновременно дает распоряжение об аналогичных действиях в отношении депутата Золотухина С.Е. - и это при том, что еще в начале 2005 года прокуратура области внесла председателю Калининградской областной Думы представление об устранении нарушения закона в отношении коммерческой деятельности депутата Золотухина, получающего зарплату в областной Думе, затем притворно обратилась в районный суд с иском против депутата Золотухина, затем "успешно" провалила это дело на досудебной стадии...
И сейчас господа прокуроры пытаются поставить меня в одну шеренгу нарушителей закона вместе с депутатом Золотухиным, требуя немедленного отвлечения сил не только милиции, но и сотрудников регионального управления ФСБ! (И сотрудники федеральной службы безопасности уже вовсю трудятся, вызывая недоумение у людей.) Более того, дается указание "использовать собранную оперативную информацию, выполнить иные мероприятия, необходимость в которых может возникнуть" (как это понимать - подвергнуть меня пыткам, физически уничтожить?).
Вот так бы рьяно прокуроры Зинык В.Ф. и Бондаренко С.И. набросились на раскрытие тяжелых преступлений - серийных убийств детей в Багратионовском районе, заказных убийств Олега Поканевича, Сергея Кругликова, и ряда предпринимателей (1 апреля 2005 года на Ленинском проспекте - в центре Калининграда! - на глазах у своей жены был застрелен Александр Сальников. А уже 2 июня расследование уголовного дела приостановлено). Увы, здесь у Зиныка и Бондаренко полная беспомощность, и в засаде они сидеть не изволят, не прокурорское это дело!
Зато предлагают начальнику УФСБ вице-адмиралу В.Б. Сотникову отыграться за порушенную честь мундира, за предание гласности деяний чекистов Дорофеева И.А. и Филипченко Н.В.
Полагаю, что в действиях начальника следственного управления С.И. Бондаренко содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 285 УК РФ о злоупотреблении служебными полномочиями, мотивом которых является личная заинтересованность - желание угодить своему непосредственному начальнику, прокурору области Зиныку, чья личная нескромность (а по большому счету - хапок элитной жилплощади за счет средств федеральной казны), были преданы гласности на страницах газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА". Кроме того, я, как депутат и гражданин, публично предложил Зиныку уйти в отставку - чтобы не дискредитировать прокуратуру и не препятствовать ей в работе.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас:
1. Возбудить уголовное дело в отношении С.И. Бондаренко, отстранив его от занимаемой должности на время проведения следствия.
2. Уволить прокурора области В.Ф. Зиныка из органов прокуратуры за профессиональную непригодность и грубые нарушения жилищного и бюджетного законодательства.
Уверяю Вас, уважаемый Владимир Васильевич, что и в дальнейшем честные сотрудники прокуратуры, ФСБ и органов внутренних дел будут информировать меня о преступных приказах-указаниях, издаваемых с целью преследования меня за политические убеждения и борьбу с нарушениями закона.
Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля