Новые колёса

Проктолог из УБОПа.
Сотрудник милиции обвиняется в зверском изнасиловании женщины

Когда женщина становится жертвой сексуального насилия - это страшно. Но если насильник - сотрудник милиции... согласитесь, страшнее вдвойне.
24 мая прошлого года светловчанка Ольга Комарова (фамилия и имя изменены, - прим. ред.) отмечала в кафе день рождения своей подруги. Компания сначала повеселилась в заведении "Тип-Топ" на городском рынке, потом перекочевала "под зонтики" на набережной.
Сидели долго, пили водку. Вечер плавно перетек в ночь... К летнему кафе на набережной подкатила машина - зеленый двухдверный "Фольксваген-Гольф". Двое парней, не выходя из тачки, крикнули: "Девчонки, кто хочет покататься?"
Ольга согласилась, но подруга ее отговорила.
Где-то под утро, когда на улице уже начинало светать, один из парней - все на том же "Фольксвагене" - вернулся. И опять предложил покататься. На этот раз Ольга уселась на переднее сиденье. Парень, который представился Владимиром, хотел ехать на море... Но он был нетрезв, поэтому Ольга сказала, что лучше проехать до войсковой части 31364, где она раньше работала, и там пообщаться с ее знакомыми.
Они поехали. После КПП войсковой части Владимир вдруг свернул с главной дороги влево в лес. Метров через двести он остановил автомобиль и стал расспрашивать Ольгу, по какому поводу "гудели" в кафе. О себе сказал немного: что "бывший мент" и что служил в Чечне. После чего предложил Ольге поцеловаться. Она согласилась.
Сразу после поцелуя Владимир стал раздеваться: приспустил на себе брюки и трусы, предложил Ольге потрогать его член и спросил: "Что, это тебя не привлекает?"
Начавшая трезветь Ольга ответила: "Не привлекает". И стала лихорадочно соображать, как ей выпутаться из крайне неприятной ситуации. Заниматься сексом с Владимиром она не собиралась, но опасалась последствий отказа - из-за его упоминания о службе в Чечне. Чтобы найти благовидный предлог, она спросила, есть ли у Владимира презервативы - надеясь, что их не окажется. Но... презерватив нашелся.
Тогда Ольга сказала, что секса все равно не будет - и вообще, уже хватит, покатались, ей пора домой, где ее ждет ребенок. Тогда Владимир рявкнул: "Что, сука, лоха нашла?!" И, схватив ее за волосы и продолжая называть "сукой конченой", силой притянул ее голову к своему половому органу.
Ольга пыталась сопротивляться, но Владимир был гораздо сильнее. К тому же он стал говорить, что, если Ольга будет кричать, в лесу ее никто не услышит, а если он ее в лесу убьет - ее никто не найдет, да и искать не будет. Звучало это - ранним утром в безлюдном лесу - весьма убедительно.
Владимир все больше распалялся, грязно ругался матом, требовал, чтобы Ольга смотрела ему в глаза. После чего буквально впихнул свой член Ольге в рот и, удерживая ее голову руками, стал совершать оральный половой акт. Она вырывалась - но он входил в нее все глубже и глубже, пока Ольга не начала задыхаться из-за спазм в горле.
Когда молодой женщине стало совсем плохо, ей удалось оттолкнуть Владимира. Но хозяин "Фольксвагена" несколько раз наотмашь ударил ее по лицу, схватил за волосы и вновь впихнул член ей в рот. При этом он продолжал бить Ольгу по голове и требовал, чтобы свои руки она держала за спиной. Эта пытка - сопровождаемая отборным матом - продолжалась минут пятнадцать.
Затем Владимир развернул избитую, измученную, зареванную Ольгу к себе задом, спустил на ней брюки, трусы и со словами "Не хочешь по-хорошему, я сделаю все по-плохому" - стал поочередно запихивать ей в задний проход пальцы руки: "Один палец пошел... Прикуси нижнюю губу и не пищи... Второй палец пошел... Третий палец пошел... Вот видишь, как замечательно входит... Четвертый палец пошел..."
Ольга дико орала от нечеловеческой боли, пыталась вырваться - бесполезно: насильник крепко держал ее за волосы. Однако при словах "Сейчас кулак пойдет" - Ольга в полном ужасе сильно толкнула Владимира и выскочила-таки из машины через водительскую дверь.
Парень, удерживая, схватил ее за брюки и стянул их вместе с трусами - так что она осталась почти голая (туфли-сабо соскользнули и вместе с брюками остались в машине) и в таком виде побежала в лес, к забору войсковой части, крича во все горло.
Владимир ее не преследовал. Уже подбежав к забору, она услышала, что машина завелась и уехала. На крики никто не отозвался. Выждав некоторое время, Ольга вернулась к месту, где стоял "Фольксваген". В траве она нашла свою одежду и рубашку Владимира. Кое-как одевшись, Ольга побежала на КПП, попросила дежурившую там женщину вызвать такси. Та отказалась. Тогда Ольга пошла через лес пешком, прячась от всех проезжающих мимо машин (ей казалось, что Владимир может вернуться, чтобы ее убить).
Шла медленно, у нее все болело... домой добрела к пяти часам дня. Помылась. Посмотрела на себя в зеркало: лицо опухло, верхняя губа разбита, волосы выдраны клочьями, на голове - гематомы, на руках и ногах - кровоподтеки... Из заднего прохода все время шла кровь - видимо, и там имелись повреждения. В это время Ольге позвонил знакомый и спросил, где она была ночью и почему он не мог ее найти. Она ему рассказала о случившемся.
Приятель приехал, отвез женщину к ее сестре, там Ольга приняла душ, после чего все вместе они отправились в отдел милиции г. Светлого, где Ольга написала заявление.
Когда она описала приметы "Владимира" (лысоват, небольшого роста... в джинсах темно-синего цвета и зеленой рубашке-"варенке") и сказала про зеленый "Фольксваген-Гольф", сотрудники милиции сами вычислили "бывшего мента".
Подозреваемым оказался Владимир Лущик, житель г. Светлого, старший оперуполномоченный 2-го отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) криминальной милиции УВД Калининградской области.
По некоторым сведениям, Ольга - не единственная жертва Проктолога (так прозвали этого парня бывшие коллеги). Были и еще похожие случаи. Просто до Ольги женщины не обращались в милицию с заявлениями. Оно и понятно. Очень трудно объяснить кому-то, что, если ты, будучи подшофе, села в машину к незнакомому мужчине - это еще не повод уделать тебя как бог черепаху. Да, мужики крайне не любят, когда женщина, на их взгляд, "крутит динамо". По мнению провинциальных "плейбоев", секс за поцелуем должен наступить с такой же неизбежностью, с какой за весной следует лето. Но... бить по лицу женщину, отказавшую тебе в интимной близости, и отрабатывать на ней "курс молодого садиста" - ТАКОЕ должно быть наказуемо. Вне зависимости от того, поймал насильник женщину где-то на улице и затащил в "тачку" вопреки ее сопротивлению - или же изначально она согласилась с ним покататься сама.
Насилием является все, что происходит ПРОТИВ ВОЛИ.
Опять же, от проявления садизма - один шаг до убийства. А если бы Владимир не рассчитал и ударил Ольгу чуть посильнее? Или если бы она умерла у него в машине от болевого шока?..
С 30 апреля по 16 июня 2003 года Лущик находился в очередном отпуске. Как только в отношении него по заявлению Комаровой было возбуждено уголовное дело, помощник начальника УБОП КМ УВД Калининградской области С. Святогор потребовал написать рапорт на увольнение из органов... датированный задним числом (с 19-го мая).
Уволен Лущик был с 20 мая - чтобы, в случае чего, никто не мог утверждать, что преступление было совершено действующим сотрудником милиции. (Кстати, по службе Лущик характеризуется весьма положительно; награжден нагрудным знаком "10 лет криминальной милиции УВД".)
Впоследствии Лущик попытался обжаловать свое увольнение как незаконное (дескать, рапорт он подал исключительно под давлением начальства), но суд оставил это его исковое требование без удовлетворения.
Вины своей в отношении Комаровой Лущик категорически не признает. Заявляя, что, действительно, она садилась к нему в машину, но в поселке Комсомольском вышла - и что с ней было дальше, он не знает. Более того, Лущик предъявил свидетелей, которые якобы видели, как Ольга выходила из машины. Все они (теперешние его коллеги по работе с недвижимостью) очень кстати оказались в нужное время в означенном месте, прекрасно рассмотрели Ольгу (один даже умудрился со спины (!) точно определить ее возраст - хотя это очень редко удается сделать и по лицу), но... почему-то не видели там друг друга (это выяснилось в ходе допроса).
Лущик находится под подпиской о невыезде - от содержания в СИЗО он отговорился тем, что на его руках больная престарелая мать, нуждающаяся в уходе. (Хотя ни для кого в маленьком городе Светлом не секрет, что в последнее время, вплоть до возбуждения уголовного дела, этот примерный и заботливый сын жил от родителей отдельно.) Мать, кстати, исправно ходит на судебные заседания. И по тем испепеляющим взглядам, которые она кидает на потерпевшую, без труда читается, на чьей она стороне.
...Не так давно через третье лицо Ольге предлагали деньги. Три тысячи долларов. От лица Лущика. За то, чтобы она отказалась от своих претензий и изменила показания. Но Ольга не собирается продаваться. Ей не нужны такие деньги. Чтобы нормально жить дальше, не корчась по ночам от мучительных воспоминаний о перенесенной боли и неслыханном унижении, чтобы воспитывать ребенка, чтобы ощущать себя женщиной - ей нужно, чтобы насильник был наказан. Она жаждет не крови, а справедливости. Тем более, что он - сотрудник милиции, пусть даже спешно "сброшенный за борт".
Но чем закончится дело, пока неизвестно. Заседания из месяца в месяц переносятся, у Ольги все меньше оснований доверять своему адвокату (как-то раз она "застукала" его, мирно беседующим в кафе "за рюмкой чая" с защитником обвиняемого). У Ольги, работающей официанткой и имеющей на руках ребенка, нет денег, чтобы взять себе другого адвоката - а у Лущика отец ходит в море, и не простым матросом, так что деньги в семье водятся...
Какую позицию займет суд - тоже неясно: ведь основное "действо" между насильником и его жертвой разворачивалось tete-a-tete, и подтверждают слова Ольги лишь результаты судмедэкспертизы (характер нанесенных ей побоев и прочих повреждений точно соответствует тому, о чем она написала в своем заявлении)...
Ясно другое: "проктологи" не падают с неба на грешную землю - они "произрастают" на почве вседозволенности и безнаказанности. Ведь по статистике, за помощью в правоохранительные органы обращается всего 5% изнасилованных женщин! Остальные - молчат. Боясь пересудов, "дурной славы" и того, что в милиции, а потом в суде их "изнасилуют" еще круче и оскорбительнее, чем тот, кто домогался от них секса. Особенно, если этот... - из Системы.
Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля