Новые колёса

ПРОДАСТ ЗА БУГОР ЦАРЬ-ПУШКУ? Пожирателю металла Грише Топазлы мало десантных кораблей

12 мая 2011 года судья Ленин­градского района Калининграда А.В. Таранов отказал в удовлетворении иска Георгия Фёдоровича Топазлы к редакции газеты “Новые колёса”. Бывший замполит и экс-вице-губернатор Калининградской области, а ныне предприниматель требовал “защитить его честь и достоинство”, а также возместить причинённый моральный вред. Достоинство Топазлы было уязвлено статьёй “Пожиратель металла. За что сидел в СИЗО офицер-политработник Георгий Топазлы” (“НК” №226). Свою поруганную честь истец оценил в 28 миллионов рублей.

Но Георгий Фёдорович на этом не успокоился и подал кассационную жалобу в Кали­нин­град­ский областной суд. Самое удивительное в этой истории то, что “Новые колёса” ничего нового о деятельности Топазлы не сообщили. В 1992 году Георгий Фёдорович действительно участвовал в контрабанде флотского имущества за границу, за что был задержан и сидел в следственном изоляторе. То, что уголовное дело тогда было спущено на тормозах - сути не меняет. Факт увольнения Топазлы с должности вице-губернатора Калининградской области тоже общеизвестен. Так же, как и его задержание на границе с 12 тысячами не задекларированных долларов - баксы он зашил в подкладку своей тужурки капитана 2 ранга.

Георгий (Гриша) Топазлы

В своё время обо всех этих историях рассказали многие средства массовой информации - как в России, так и за рубежом. Солидный европейский журнал “Геополитика” так поведал о “подвигах” бывшего замполита:

“...на границе был задержан сам вице-губернатор Калининградской области Г. Топазлы, у которого было изъято 12 тысяч долларов, вырученных за нелегально проданное оружие”.

- Да, - соглашался Топазлы, - я действительно в 1992 году занимался реализацией военного имущества бывшего СССР, в связи с чем против меня возбуждалось уголовное дело. И в СИЗО я находился. Но впоследствии уголовное дело было прекращено. Тем не менее, указанные в “Новых колёсах” сведения носят порочащий характер, дискредитируют меня в общественном мнении и порочат мою деловую репутацию.

О как! Откровенная контрабанда Георгию Фёдоровичу деловую репутацию, оказывается, вовсе не опорочила. Другое дело - статья в газете, “носящая обличающий и негативный характер”.

В общем, Топазлы продолжал настойчиво гнуть свою линию и требовал от журналистов 28 “лимонов” на поправку подорванного во время чтения “Новых колёс” здоровья.

Георгий (Гриша) Топазлы

Безуспешно. 27 июля 2011 года Калининград­ский областной суд оставил в силе решение от 12 мая 2011 года.

- Ссылки истца на то, - отметил судья С.И. Костиков, - что при прочтении статьи в целом, о нём складывается негативное мнение, не является основанием для удовлетворения настоящего иска.

Короче, Георгий Фёдорович так и остался неудовлетворённым. Но ему всё, как с гуся вода. Член партии “Единая Россия” Топазлы недавно вступил в “Народный фронт” и принял участие в праймеризе на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной думы от Калининградской области. Если на скромном посту офицера политуправления штаба Балт­флота Георгий Фёдорович уводил за бугор народное имущество большими десантными кораблями, то даже подумать страшно, что он сотворит, если займёт депутатское кресло в Москве.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля