Новые колёса

ПРО “ЯГОДИЦЫ” И СОЛИДАРНОСТЬ.
Игорь Рудников: когда молчат СМИ и коллеги-журналисты, поднимают голову бандиты

Удивительно слышать и читать сострадательные призывы “думать только о своём здоровье” и бросить борьбу с произволом правоохранительных органов и игнорированием суда моих элементарных прав.

Ещё больше умиляют советы уехать, спрятаться - на радость бандитам.

Игорь Рудников

А заявления некоторых коллег-журналистов о том, что я “пиарюсь” - такого не додумался сказать даже Ковальский.

Пусть это вызывает у кого-то раздражение, но буду повторять снова и снова: я защищаю своё право жить и работать в Калининграде, а мне предлагают сбежать, уступить преступникам - тем более, они известны. Так что надо лишь заставить новое руководство правоохранительных органов завершить расследование и посадить виновных на скамью подсудимых. Чтобы другим неповадно было браться за ножи и нападать на журналистов и депутатов.

Кстати, таким образом я защищаю всех журналистов и депутатов, а не только себя. Ну а то, что на судебном процессе не появился ни один депутат, просто поприсутствовать, поддержать, выразить таким образом хотя бы своё отношение, показать на чьей он стороне - это тоже позиция, политическая и моральная.

Врио губернатора выражает разве что соболезнования. Никого ещё не убили - говорить не о чем.

Жаль, что журналисты и руководители СМИ не хотят отстаивать свои права - сейчас самое время ставить перед властью жёсткие вопросы, требовать законодательных и административных шагов. Чтобы никто не мог даже подумать как-то давить, препятствовать работе журналистов и СМИ. А тем более - преследовать!

Надо сказать правду, большинство региональных СМИ сейчас замалчивают историю расследования резни в “Солянке” и суда над киллером. Некоторые - представляют меня чуть ли не сумасшедшим, стебаются...

Потом же поодиночке всех будут уничтожать.

Телевидение вообще делает вид, что ничего не происходит. Неужели так напуганы?

А союз журналистов? Тоже ни слыхать, ни видать.

Я благодарен за поддержку тем журналистам, блоггерам, руководителям отдельных СМИ, кто не остался в стороне. Даже корреспондентам Зурману и Щёголеву признателен за их репортажи “про ягодицы” и “уроки анатомии” в суде - по крайней мере, они выразили своё отношение (имеют право), но не молчали.

Остаётся только решить, хотят ли все остальные, чтобы их труд уважали и относились к журналистам, не как к обслуге, а как к “четвёртой власти”. И чтобы сами журналисты не боялись ходить по родному городу.

И. Рудников,

редактор “НК”, депутат


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


8 + 7 =