Новые колёса

ПРИГОВОР ПОТЯНУЛ НА “ПОЛСТАКАНА”.
Лилия Алиева честно ответила на вопрос: берут ли в судах деньги?

Правовой абсурд

8 июня 2017 года судья Центрального района Калининграда Лилия Алиева зачитала приговор киллеру-омоновцу Алексею Каширину, который обвинялся в покушении на жизнь депутата и журналиста Игоря Рудникова. Креативность судей­ского вердикта поразила даже видавших виды российских юристов, давно привыкших к отечественному правовому абсурду.

Судья Алиева (слева). В клетке - киллер-омоновец Алексей Каширин

Г-жа Алиева признала, что “преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия” (цитата из приговора). Тем не менее, преступник получил всего полтора года лишения свободы в колонии-поселении.

Учитывая, что Каширину будет зачтено пребывание под стражей с 30 апреля 2016 года, большую часть срока он уже отсидел. Так что киллер может подавать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Принимая во внимание поразительную гуманность нашего суда, УДО Каширину обеспечено.

Судья Лилия Алиева

Возникает вопрос к судье: если Каширин виновен, то почему получил так мало? Если же Алиева считает, что Каширин напал на Рудникова и нанёс ему пять ножевых ранений, но это - не преступление, то отчего она не отпустила парня на свободу прямо в зале суда?

Утопил в болоте

Интересно посмотреть, за что российские судьи дают примерно такие же сроки, какой получил Каширин.

В феврале 2015 года Петрозавод­ский городской суд вынес приговор мужчине, который угнал экскаватор и утопил его в болоте. Осуждённый работал в одной из местных фирм и охранял специальную технику. В апреле 2014 года мужчина крепко выпил и поехал кататься на экскаваторе. Наутро утопленную в болоте машину с нетрезвым водителем, спящим за рулём, нашли примерно в 500 метрах от производственной базы. Итог: лишение свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Зато в феврале следующего года тот же суд приговорил к двум годам и одному месяцу в колонии строгого режима мужчину, укравшего в магазине бутылку водки.

Месяцем ранее Петрозаводский городской суд отправил на два года за решётку 29-летнего молодого человека, укравшего в магазине бутылку пива.

Михаил Васюк, киллер-полицейский, Ренат Иминов, хозяин “Мерса”, Александр Миров, организатор, Акбарджон Боротов, член ОПГ, водитель “Мерса”, Алексей Каширин, киллер-омоновец

А в мае 2016-го шесть лет и один месяц колонии строгого режима получил мужик, укравший кусок сыра в магазине “Ленторг”. Убегая, воришка ударил полицейского.

Ну, с последним случаем всё ясно: преступник поднял руку на святое - на государева человека. Хорошо, что “десяточку” не впаяли.

Удар зонтиком

Наша Фемида вообще крайне избирательна. Если депутат не состоит в партии “Единая Россия”, то его можно колоть ножом сколько угодно. А если это ещё и оппозиционный журналист, то такого вообще можно на куски резать - срок за это грозит чисто символический.

Александр Ковальский, заказчик. “Мерседес” киллеров

Но вот если хотя бы слегка царапнуть полицая - держись!

В декабре 2015 года в Москве был осуждён инженер Иван Непомнящих. Он получил 2,5 года лишения свободы за то, что “ударил полицейского Колмакова зонтиком по шлему”.

О как! То есть всё зависит от того, на кого напасть. Если, например, слегка стукнуть судью Алиеву, то вообще умысел на теракт приписать могут. Даже если это произойдёт не на работе, а в бане или на пляже (где судейских мантий не носят). Ничего удивительного - представитель элиты.

Ну, а с прочими “холопами” разговор короткий. Тут от справедливого возмездия может спасти только грамотно занесённое бабло.

Конечно, г-жу Алиеву с поличным, за руку не поймали. Но её решение по Каширину говорит само за себя...

А. Захаров

СУДЬЯ АЛИЕВА ВЫДАЛА ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО.

Вместо 10 лет “строгача”, она отправила киллера на 1,5 года поселения

8 июня 2017 года судья Центрального района Калининграда Лилия Алиева поставила точку в деле о покушении на жизнь депутата и журналиста Игоря Рудникова. Гособвинитель-прокурор запросил для киллера-омоновца Алексея Каширина 10 лет лишения свободы за преступление по части 3 статьи 30, пункту “ж” части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Киллер-омоновец Алексей Каширин

Судья Алиева “в совещательной комнате” переквалифицировала статью обвинения на “умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью” - статья 112 УК РФ, часть 2, пункты “г” (преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и “з” (преступление, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В результате преступник получил полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Учитывая, что Каширину будет зачтено пребывание под стражей с 30 апреля 2016 года, большую часть срока он уже отсидел. Так что киллер может подавать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Учитывая поразительную гуманность нашего суда, УДО Каширину обеспечено.

Это означает, что очень скоро киллер окажется на свободе и, как пить дать, возьмётся за своё любимое дело. А что вы хотели? Судья Алиева своим приговором внятно и откровенно сказала: “Режьте, убивайте этих поганых журналюг, ничего вам за это не будет!” Даже если жертва - депутат. А если простой гражданин - так вообще не о чем будет говорить...

Редакция “НК”

Это приговор судебной системе

Игорь Рудников, депутат и редактор газеты:

- Ещё в ходе судебного процесса мною было подано два заявления на имя председателя следственного комитета России А. Бастрыкина с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Л. Алиевой по статье 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию). Поскольку Алиева отказывалась допрашивать свидетелей нападения, не истребовала и не приобщала к уголовному делу доказательства преступления.

Алиева признала киллера Каширина виновным, но фактически освободила его от наказания. Её приговор - это не приговор наёмному убийце. Это приговор калинин­градской судебной системе.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля