Новые колёса

ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА И “ВОР В ЗАКОНЕ”.
Их свела большая любовь к мамоновским шпротам

Пуля в сердце

Александр Тимошенко (Тимоха-Гомельский)

8 июня 2014 года на пороге церкви Знамения иконы Божьей Матери в Одинцовском районе Подмосковья был застрелен вор в законе Александр Тимошенко (Бор), более известный по кличкам Тимоха, Бульбаш или Саша Гомельский.

- Шум был какой-то, - поведал настоятель церкви отец Михаил. - Вышли - лежит в цветах на клумбе. Мы хотели причастить его, но не успели...

Гомельского расстреляли из автомата два кавказца. Оба скрылись с места преступления на мотоцикле. Одна из пуль попала Тимохе прямо в сердце - он скончался на месте.

- Хороший человек был, - вздохнул отец Михаил. - Господь взял. Он, видимо, готов был, Господь готовых берёт.

Хороший человек

Ну, о взаимоотношениях Тимохи с богом особых сведений нет. Вор в законе чаще якшался с другими криминальными авторитетами. Япончик и Тимоха (в центре)В своё время покойный входил в ближайшее окружение убитого Вячеслава Иванькова (Япончик), одно время был “смотрящим” за Белоруссией и Нью-Йорком, помогал коррумпированным российским чиновникам отмывать многомиллионные суммы.

Свой след Тимоха оставил и в Калининграде. В начале 90-х супруга Тимохи вместе с известным рэкетиром Шульманом приобрели контрольный пакет акций Мамоновского рыбоконсерв­ного комбината.

Однако на это предприятие положили глаз и другие российские “авторитеты”. В частности, “смотрящий” Калининграда Андрей Корсик (бывший морской пехотинец из Балтийска), вор в законе Веснуха, члены подольской ОПГ и тогдашний представитель президента РФ в Калининградской области Александр Орлов.

Начались шумные разборки.

Тачка полпреда

Шульман и Тимоха срочно вылетели в Калининград. И надо же такому случиться - накануне “высокого” визита у их конкурента Александра Орлова угнали личный автомобиль. Вся милиция янтарного рая встала на уши.

В архивах регионального УБОПа до сих пор хранится интересный документ того времени:

“С учётом того, что неизвестными лицами была угнана автомашина представителя президента РФ по Калининградской области Орлова А.В., руководством СКМ УВД г. Калининграда было принято решение о задержании Тимошенко-Бора А.И., как москов­ского “вора в законе”.

Тимошенко-Бор и Шульман были доставлены в кабинет начальника СКМ УВД Егорова Н.А., где в течение шести часов с ними проводилась оперативно-профилактическая беседа. В это время неизвестными лицами автомашина чиновника была возвращена и Тимошенко-Бор и Шульман были отпущены.

В беседе с Егоровым Тимошенко-Бор заявил, что является сторонником “славянского” течения в “воровском мире”, и намерен всемерно противодействовать линии “грузинских воров”.

Александр Орлов вскоре перешёл “на другую работу” - возглавил арбитражный суд, хотя ни дня прежде не работал в суде, даже секретарём. Потом пошёл на повышение...

Молитвы и Библия

Тимоха (второй справа)

Тимоха спохойно улетел обратно в Сое­динённые Штаты. Но российское МВД навело на него агентов ФБР. А те, в свою очередь, выдали авторитета полиции Германии, которые подозревали его в соучастии в убийстве известного криминального авторитета Ефима Ласкина (Фима).

После нескольких шумных процессов Тимошенко отсидел в немецкой тюрьме в общей сложности пять лет. В тюремной камере он много молился и читал Библию. Однако набожность не помешала Тимохе продолжить свою криминальную карьеру после выхода на свободу.

Закончилось всё печально: “сторонника славянского течения”, в конце концов, настигли пули конкурентов.

Одно радует: Мамоновский рыбоконсервный комбинат продолжает работать на благо великой России.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля