Новые колёса

ПОЛЁТ НА ЛУНУ.
После визита в ночной клуб “Moon” Саше Феоктистову потребовались сорок тысяч евро на лечение

Виски и пиво

2 августа 2010 года Александр Феоктистов хорошо посидел в гостях у своего приятеля, проживающего в Калининграде, в микрорайоне Сельма. Последнее, что Саша помнил - очередной стакан с вискарём. Дальше, как отрубило. Очнулся уже в больнице, с перевязанной головой. События того вечера пришлось восстанавливать с помощью друзей, знакомых и случайных свидетелей (их показания подробно изложены в материалах уголовного дела №004730/10).

До пяти утра Сашу никто из приятелей не видел. Так что каким образом он добрался от Сельмы до ночного клуба “Moon” (Калининград, ул. Профессора Баранова, 34, второй этаж торгового центра “Акрополь”), сказать сложно. Вероятно, на автопилоте. В аналогично бессознательном состоянии прошла вся весёлая ночь. Оно и понятно - что от гулянки в памяти может остаться? Обычная атмосфера: дым коромыслом и водка рекой. Зато описание последующих событий помогли составить добрые люди.

Около пяти часов утра Саша с початой бутылкой пива в одной руке и курткой - в другой, нетвёрдой походкой вышел из заведения, с трудом вписавшись в дверь.

Саша Феоктистов 

Попытка одеться самостоятельно - привела к конфузу: пиво пролилось, обильно оросив Сашину грудь. Ясное дело, парень расстроился. Ну, и швырнул в сердцах бутылку прямо под ноги охранников. Один из них - студент БГА Андрей Хлопин, подрабатывающий в заведении “секьюрити” - сделал дебоширу замечание. Тот ответил матом и двинулся прочь. Хлопину это не понравилось, и он крикнул вслед: “Ты что творишь?! Выбрось бутылку в урну!”

Но Феоктистов не отреагировал. Тогда, как утверждает Хлопин, он направился за дебоширом, схватил его за плечо, сделал подсечку и повалил Феоктистова на асфальт. Александр не сопротивлялся - только мычал что-то нечленораздельное. Охранник понял, что от пьяного ничего не добьёшься, оставил гуляку на месте и вернулся к дверям.

Саша посидел немного и завалился на спину, гулко треснувшись затылком о бордюр. С этого момента началось самое интересное...

Уронили товарища

Лежащего на асфальте Феоктистова заметили его знакомые - они тоже вышли из ночного клуба. Вокруг Александра собрались человек семь. Кто-то принялся звонко хлопать приятеля ладонями по щекам, пытаясь привести его в чувство. Не помогло. Тогда парни, что были покрепче, взяли Феоктистова за руки, за ноги и потащили к стоявшим поблизости машинам такси. А так как все добровольные помощники в клубе тоже не лимонад пили, Сашу несколько раз роняли головой на асфальт.

Таксисты везти парня в непотребном виде, да ещё с мокрыми штанами наотрез отказались. Александра прежним способом отволокли к стенке. Вокруг валявшегося на асфальте Феоктистова суетились его знакомые, пытаясь вернуть пострадавшего в вертикальное положение. Тщетно. Он упорно падал. Его снова поднимали, но он опять падал. В конце концов удалось лишь усадить Сашу на тротуар. Кто-то попытался раздобыть у таксистов отвёртку. Как он объяснил: зубы Александру разжать. Но водилы только пальцем у виска покрутили и инструмент не дали.

- Ложи его на бок! - крикнул один из “спасателей”.

В суете Александра завалили на правый бок и он опять треснулся головой о бордюр. На этот раз лбом. Осознав, что привести в чувство друга невозможно, парни, наконец, вызвали “Скорую помощь”.

Так Феоктистов оказался в больнице.

Больной на голову

Охранник Хлопин себя виновным не чувствовал. Тем не менее, когда поднялся шум (стало известно, что клиент госпитализирован), поехал в больницу проведать Феоктистова. Однако, несмотря на диагноз “ушиб головного мозга”, Александр уже гулял по коридору и чувствовал себя вполне нормально (шёл одиннадцатый день с момента его госпитализации).

Андрей Хлопин

- Это ты во всём виноват, - заявил Хлопину пострадавший. - Мне теперь лечиться надо. Причём, только в Израиле. Так что выкладывай 40.000 евро, иначе - засужу.

Тем временем по факту причинения Феоктистову вреда здоровью средней тяжести было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым (с подачи ничего не помнившего Феоктистова) назначили Хлопина. Старший дознаватель лейтенант милиции Н.А. Тригубенко и следователь 4-го отдела СУ УВД Калининграда старший лейтенант юстиции провели тщательную проверку. Были допрошены девять свидетелей - все, кто находился на месте происшествия или рядом с ним. В итоге 5 июля 2011 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. В действиях Хлопина не обнаружился состав преступления.

Но Феоктистов с таким решением не согласился. Вскоре уголовное дело в отношении Хлопина было возбуждено повторно - на основании показаний протрезвевшего Феоктистова. Саша Феоктистов кайфуетОказалось, что через полтора года после травмы, к Александру неожиданно вернулась память и он вспомнил всё, что случилось в ту ночь. Вернее, с момента выхода из клуба до первого падения. По его словам, Хлопин несколько раз его ударил - сначала по затылку, потом в лоб. Удар у студента-очкарика был поставлен настолько хорошо, что Феоктистов заработал травму, последствия которой можно залечить только в далёком Израиле, на земле обетованной.

Теперь делом занимается следователь Елена Лымарь. Ей, а затем, возможно, и суду, предстоит нелёгкая задача: определить, что нанесло голове Феоктистова больший вред - алкоголь (как известно, он тоже бьёт по мозгам), удар Хлопина (который отрицает, что вообще бил посетителя) или частые падения пьяного гуляки на асфальт...

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля