Новые колёса

ПОКОЙНИКАМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПУТЁВКИ НЕ НУЖНЫ.
Полицейские пытались обобрать семьи погибших

После полудня 31 мая 2011 года на ул. Гайдара в Калининграде произошли два знаменательных события. Одно потом широко освещалось на телевидении, другое - осталось почти незамеченным. Хотя и первое, и второе - непосредственно связаны между собой.

Итак, в 13.45 около отделения Сбербанка два киллера на мотоцикле в упор расстреляли из автомата Калашникова 41-летнего бизнесмена Ивана Шевалье и его спутника. Это первое.

Второе: уже через час после расстрела, когда опера и следователи внимательно рассматривали трупы убиенных и пересчитывали гильзы, два сотрудника полиции пытались вернуть деньги (400 тысяч рублей) за две туристические путёвки, приобретённые Иваном Шевалье и его спутником перед самой своей смертью.

Доблестные стражи порядка, обнаружив на месте преступления весьма дорогие турпутёвки, справедливо решили, что покойникам они не нужны. (Их не смутило, что путёвки были - семейные. У Шевалье, кроме жены, остались трое несовершеннолетних детей.)

В туристическом агентстве отказались возвращать деньги полицейским.

Но вчерашние милиционеры не отступали. Они пытались убедить (развести) оператора турфирмы, что оплата путёвок производилась мечеными деньгами - и их надо вернуть. Мол, была специальная операция. Рубли - казённые, и т.д., и т.п.

Не получилось. Очевидно, в турфирму надо было придти с автоматами, полоснуть очередью в потолок - и только тогда требовать деньги. Интересно: они придут снова?

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля