Новые колёса

ПОД КРЫШЕЙ БРАТА ИЗ ФСБ.
Капитан-физрук Юрий Пилюгин безнаказанно избивает людей

Показал ксиву

25-летнему жителю Гусева Андрею Лисицыну прошедший День защитника Отечества запомнился надолго.

- 20 февраля 2013 года у моей девушки был день рождения, и мы решили отметить его 23 февраля в ночном клубе “Априори” (в центре Гусева), - рассказывает Андрей. - В этом клубе я встретил приятеля, мы пошли с ним в курилку, и там он случайно наступил на ногу одной девушке. К нам тут же повернулся её кавалер и начал по-хамски разговаривать (как выяснится вскоре, это был капитан ФСБ Пилюгин Вадим Александрович).

Андрей Лисицын

Мой приятель перед ними извинился. Я тоже извинился за своего приятеля. Однако кавалер не успокаивался, и мы с ним вышли на улицу. Там мы ещё раз извинились, объяснили, что у всех сегодня праздник, и давайте, мол, не портить его друг другу.

В конце концов мужчина согласился, мы пожали друг другу руки и уже хотели разойтись. Но тут выбежал его брат - 28-летний армейский капитан Юрий Пилюгин и начал предъявлять ко мне какие-то претензии.

Я ему сказал, что он не в курсе ситуации и попросил отойти. Но едва я отвернулся, как он ударил меня сзади! Потом он меня завалил и пытался ударить ногой в лицо, но я закрылся руками, так что удар пришёлся по кистям... И всё же Пилюгин рассёк мне бровь и поставил синяк (гематому) на левом глазу.

Мериться силой с Ю. Пилюгиным мне не было никакого смысла. Я знал, что он - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и в воинской части №90151 занимает должность начальника по физической подготовке.

Я приложил к лицу снег и сказал: “Давай встретимся завтра. Я это так просто не оставлю”.

В ответ Вадим Пилюгин показал мне ксиву ФСБ и заявил, что им с братом ничего не будет. А если я обращусь в полицию, то он подаст встречное заявление, и ему, как капитану ФСБ, поверят скорее.

“Если пойдёшь на конфликт, мы тебя посадим”, - пригрозил В. Пилюгин.

Получил за свой язык

- На следующий день они мне позвонили и предложили встретиться, - вспоминает Андрей. - Я обратился к депутату Калинин­градской областной Думы Сергею Фирсикову и попросил, чтобы он со мной съездил в качестве свидетеля.

Мы приехали на встречу, однако Юрия Пилюгина там не оказалось. А Вадим Пилюгин с женой, вместо извинений, заявили, что я получил за свой язык. Якобы я как-то не так выражался.

На следующий день я написал заявление в полицию, и в отношении Ю. Пилюгина возбудили уголовное дело по п. “а” ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Потом неделю я пролежал в больнице, поскольку у меня было сотрясение мозга и подозрение на перелом скулы.

В течение полутора месяцев после случившегося Ю. Пилюгин даже не пытался со мной встретиться. И только после того, как он нанял адвоката, и тот разъяснил ему нормы уголовно-процессуального кодекса, Пилюгин предложил мне “решить вопрос о примирении”.

Он предлагал мне 100 тысяч рублей в качестве компенсации. Но я отказался. И тогда он заявил, что в любом случае избежит ответственности - примирюсь я с ним или нет. Затем Пилюгин перевёл мне по почте 15 тысяч рублей, но я их, естественно, не снимал.

Явка с повинной

- На предварительных слушаниях в Калининградском гарнизонном суде, - продолжает Андрей, - судья Карнаухов А.В. мне сказал: “Тебе не нужны ни 15, ни 100 тысяч рублей. Тогда мы дело просто закрываем”. И мотивировал это тем, что обвиняемый “деятельно раскаялся” и “перестал быть общественно опасным”. К тому же Пилюгин принёс ходатайство от командира воин­ской части - о том, какой он отличный воин.

Судья Карнаухов ссылается на статью 75 УК РФ.

о этой 75-й статье “лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причинённый ущерб...”

Но ни одного из перечисленных пунктов Пилюгин не выполнил!

Во-первых, его “явка с повинной” зарегистрирована только 20 марта - после того, как его привлекли в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Во-вторых, Пилюгин никоим образом не способствовал раскрытию и расследованию преступления. В ходе расследования он давал противоречивые показания и искажал факты. В явке с повинной указал, будто я тоже нанёс ему телесные повреждения, а на очной ставке и вовсе обвинил меня в том, что я угрожал его семье и детям...

Это полная ложь.

Денег я от Пилюгина не получал - следовательно, ущерб он мне не возместил. И главное - Пилюгин так ни разу передо мной не извинился! Он абсолютно не раскаивается в содеянном. Причём это у него не первый подобный случай. Он уже давал двум людям по 100 тысяч рублей, поэтому в полицию они не обращались.

P.S. Андрей Лисицын подал апелляционную жалобу. И утром 15 августа решением Балтийского флот­ского военного суда постановление судьи Карнаухова было признано незаконным и отменено! Уголовное дело в отношении Юрия Пилюгина направили на новое рассмотрение - в ином составе суда.

О том, как будут развиваться события, мы обязательно сообщим.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля