Новые колёса

ПЬЯНЫЙ ДЕБОШ “ЕДИНОЙ РОССИИ”.
Депутаты-“едросы” посадили “Боинг-737”

Депутатство важнее членства - вы сомневаетесь? Самолёт авиакомпании “Аэрофлот” 26 ноября выполнял авиарейс №563 из Иркутска в Москву. На его борту оказались два гражданина, доставлявшие неудобства пассажирам и экипажу. В результате около 13.00 по местному времени (10.00 мск) “Boeing 737” совершил вынужденную посадку в Новосибирске - из-за “неадекватного и вызывающего” поведения двоих пассажиров.

Когда самолёт приземлился, на борт поднялись сотрудники полиции. К счастью, им не пришлось применять силу - оба нетрезвых путешественника уже угомонились, мирно покинули борт “Боинга” и были доставлены в линейный отдел МВД на транспорте. Один из задержанных, Евгений Должиков, сразу предъявил корочки депутата муниципального объединения Зелено­градского районного поселения и удостоверение члена партии “Единая Россия”. Мол, я - свой...

Слева направо:  Дмитрий Захаренков, Евгений Должиков

“Это жители Калининградской области, 39-летние Должиков Евгений Юрьевич и Захаренков Дмитрий”, - уточнили в полиции аэропорта “Толмачёво”. Второй пассажир отказался сообщить более подробную информацию о себе, назвавшись, бизнесменом, другом депутата. Однако потом всё же выяснилось, что Захаренков также состоит в “Единой России” и также является “сельским депутатом” - состоит в совете депутатов Переславского сельского поселения.

По версии авиадебоширов, конфликт возник из-за предвзятого к ним отношения стюардесс.

“Мы с Димой в обычной командировке были: у нас с другом общий бизнес по поставке байкальской воды в Калининград, вот и приехали в Иркутск решать текущие производственные вопросы”, - рассказал Должиков.

Захаренков заявил журналистам, что был трезв, так как вообще не пьёт. По мнению депутатов, причиной конфликта стало предвзятое к ним отношение членов экипажа. Дескать, не любят лётчики и стюардессы “Единую Россию” и решили отомстить партийцам.

Однако очевидцы происшествия утверждали, что Должиков и Захаренков выпили в самолёте две бутылки вина, ещё две у них отобрал экипаж.

Кроме того, один из нарушителей закрылся и курил в туалете лайнера, что могло привести к пожару. После этого было и принято решение о неза­планированной посадке.

От медицинского освидетельствования задержанные “народные избранники” отказались. Через три часа самолёт вылетел по маршруту, на его борту осталось 84 человека.

Калининградского депутата, по вине которого пришлось произвести вынужденную посадку “Боинга”, пообещали исключить из “Единой России”.

“Этот инцидент, несомненно, будет предметом разбирательства. Мы запросили протоколы в полиции Новосибирска, они находятся ещё там, уже заплатили штрафы. Мы изучим все обстоятельства дела. Для дебошира это будет, как минимум, исключение из партии, мы без сожаления его отпустим, - пообещал секретарь регионального политсовета “ЕР”, депутат Госдумы Андрей Колесник. - Я думаю, депутатов также ждут иски от авиакомпании на очень крупные суммы. Они ещё заплатят достаточно рублём за своё свинское поведение”.

Колесник также добавил, что исключить нарушителя из состава городского совета Зеленоградска законодательство, увы, не позволяет. Разве что сами нардепы подадут в отставку. Но это навряд ли.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля