Новые колёса

ПЬЯНЫЕ ВАГОНЫ ЖДУТ ПОЛИЦИЮ.
Уже 23 года на железной дороге жулики пилят советское наследство

Братва в погонах

В августе 2013 года наша газета пыталась оказать помощь начальнику калининградской транспортной полиции Алексею Уварову. 38‑летний подполковник из далёкого посёлка Волховстрой (Ленин­градская область) тогда только что вступил в должность и не совсем ориентировался в реалиях янтарного рая.

Исполняя свой гражданский долг, журналисты сообщили:

“На Южном вокзале в Калининграде (епархия транспортной полиции) на видном месте (прямо у дверей пригородных касс) идёт бойкая торговля спиртным. Лица известной (очень горной) национальности открыли магазин и бесперебойно обеспечивают пассажиров РЖД горячительными напитками в дорогу. Торговля осуществляется без лицензии. Подчинённые Уварова об этом знают - они ежемесячно наведываются в лавку, где их встречают как дорогих гостей”. (“Братва в погонах. Начальник полиции Алексей Уваров сознался в преступлении. И раскаялся...”, “НК” №354)

Рядом с магазином, торговавшим спиртными напитками (ИП “Сакунц”), круглосуточно работал зал игровых автоматов “Next”.

После нашей публикации начальник линейного отдела полиции на железнодорожной станции “Калининград” подполковник Игорь Гришин лично прикрыл нелегальную деятельность обоих злачных заведений.

Казалось, критика подействовала.

Наливай, да пей!

Однако подполковник Уваров, видимо, думал иначе. Через три месяца Игоря Гришина сняли с занимаемой должности, его место занял майор полиции Александр Ратников. Питейное заведение Сакунца на Южном вокзале снова начало торговлю спиртным. Игровой зал тоже возобновил работу.

Водка лилась рекой 24 часа в сутки. Отсутствие у магазина лицензии на торговлю спиртным прохаживающихся рядом полицаев совершенно не смущало. Так бы это и продолжалось, но в июне 2014 года в Калининград нагрянул начальник отдела административной практики Северо-Западного управления МВД РФ на транспорте подполковник Умнов. Цель приезда - инспекция вокзалов. В том числе Южного...

Согласитесь, ситуация щекотливая. Вдруг этот Умнов прочитал статью в “Новых колёсах”... В общем, подчинённые Уварова решили не рисковать. Когда Умнов прибыл на Южный вокзал, на его глазах в магазин Сакунца ворвались сотрудники транспортной полиции.

- Как?! - театрально округлили глаза полицаи. - Нет лицензии?! Придётся спиртное изъять!

Ящики с бухлом погрузили в “Газель” (загрузили доверху) и увезли в неизвестном направлении. Игровой зал не тронули - его хозяин был заранее предупреждён и всё время проверки держал заведение закрытым. Типа, никто здесь давно не работает.

В “Next”, между прочим, помимо 50 игровых автоматов, ещё и бар имеется - выпить можно в любое время суток.

Похмельный синдром

Алексей Уваров

Через два дня проверяющий уехал. Игровой зал тут же открылся, а в магазин снова завезли те же алкогольные напитки. Вся операция проходила под присмотром наряда транспортной полиции. Теперь у них там - постоянный пост.

Нетрезвая жизнь вокзальная снова забила ключом. Но тут на беду полицаев в Калининград приехала новая проверка. 16 июля 2014 года в столицу янтарного рая прибыла выездная коллегия МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу. Под руководством заместителя министра!

Как пить дать, господин Уваров опять даст команду на время прикрыть злополучные заведения на Южном вокзале. Работа у него такая: то откроет, то закроет...

Короче, местным алкашам паниковать не стоит: уедут члены коллегии - снова будет где народу опохмелиться.

Пилят товарняк

Но ведь нельзя сказать, что Уваров вообще ничего не делает! Хоть и на короткое время проверок, но торговлю спиртным на вокзале он регулярно прикрывает. Вот она - сила печатного слова!

Так что не будем ставить на гражданине начальнике крест - попытаемся по доброй традиции помочь ему ещё раз. И не только по части нелегального алкоголя.

На запасных путях Калининградской железной дороги (КЖД) стоят 43 бесхозных вагона. Оказывается, ещё 23 года назад, во время развала СССР, в Калининград­скую область вывозили различное имущество (в том числе военное) из Прибалтики. Несколько сот вагонов (не менее 400) после разгрузки оказались “бесхозными”. Конечно, можно было поставить подвижной состав на баланс и использовать по назначению, но государственные вагоны начали попросту пилить на металлолом. И сдавать не в ведомственный пункт приёма (есть у РЖД специальное подразделение), а в разные частные конторы, которые платили чёрным налом. Так казённые денежки уходили “налево”. Точнее, попадали в частные карманы железнодорожных чиновников.

Сколько стоит замять дело?

Оперативники транспортной полиции вышли на след организованной преступной группы, занимавшейся этим доходным “бизнесом”. УБЭП раскопал всё, даже тайную бухгалтерию, где было расписано всё - кто и сколько пилил, как и кому распределяли деньги.

Сыщики доложили своему начальству, но оно пока что никак не отреагировало. Неужели договаривается об отступных с мошенниками из КЖД? Или мы ошибаемся, господин Уваров?

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля