Новые колёса

ПЬЯНАЯ ТЁЛКА УВОЛИЛА 6 МЕНТОВ.
У Виктории Кропивец — бойфренд-миллионер

Девушка красивая

Лежит в грязи нагой.

Другой бы изнасиловал,

А я лишь пнул ногой.

Игорь Иртеньев

Два кило тротила

В 3 часа ночи 8 февраля 2013 года в дежурной части отдела полиции Светлогорска раздался телефонный звонок.

- Женщина с двумя килограммами тротила угрожает взорвать гостиницу! - сообщил охранник отеля “Балтика”.

Сами понимаете, что после такого сообщения весь отдел стоял “на ушах”. На операцию быстро снарядили группу в составе шести человек: ответственную по отделу майора Элону Матвейкину, дознавателя майора Юлию Классен, опер­уполно­мочен­но­го старшего лейтенанта Сергея Федина, сержантов Дмитрия Пискленова, Сергея Белякова и водителя Вячеслава Назаречко. Все при табельном оружии - с пистолетами Макарова.

В холле “Балтики” группу встретил хмурый охранник.

- Пьяная девица ночью заявилась, - кратко он обрисовал ситуацию. - Она у нас в отеле проживает. С порога мне замечание сделала: “Что это ты меня не обыскиваешь?! У меня два кило тротила!” И ушла в номер. Ну, я и позвонил в полицию - на всякий случай...

Полицейские переглянулись. Скорее всего, пьяный бред подгулявшей девицы. Но протокол всё равно составлять надо. Как-никак угроза тер­акта.

“Вы не знаете, с кем связались!”

Матвейкина, Классен и Федин поднялись на 4-й этаж, где проживала “террористка”, и постучали в её номер. Дверь открыла пьяная брюнетка в пальто, наброшенном на голое тело.

- Я про тротил ничего не говорила! - заголосила девица, обдав полицейских густым перегаром. - Ничего у меня нет!

После этого брюнетка схватила за руку Юлию Классен, втащила её в номер и захлопнула дверь. Федин и Матвейкина опешили. Их миниатюрная коллега с пистолетом оказалась один на один с “каланчой”, находящейся в состоянии солидного подпития!

Но Юлии удалось уговорить девицу, и та всё-таки отворила дверь.

Люди в форме вызвали двух понятых, осмотрели номер (тротила, конечно, не нашли) и попытались составить протокол. Вот тут-то началось самое интересное.

- Вы не знаете, с кем связались! - обрушилась на полицейских брюнетка. - Я вас всех со службы уволю!

Хмельная особа начала швырять в старшего лейтенанта Федина предметы из своей сумочки, а затем принялась лупить опера руками по голове.

Внезапно хулиганка утихомирилась (устала) и демонстративно улеглась на свою кровать - прямо в пальто. Документы барышня предъяв­лять наотрез отказалась.

Обстановка накалялась.

Ягодицами по полу

Матвейкина позвонила дежурному по райотделу полиции и доложила обстановку.

Юлия Классен, Сергей Федин, Элона Матвейкина

- Везите её сюда! - приказал подполковник Захурдаев. - Разберёмся!

Тем временем девица отдохнула и обрушила на полицейских новые потоки брани и угроз.

- У меня очки от “Версаче”, - визжала брюнетка. - У меня тачка за три “лимона” и айфон последней модели!

- Проедем с нами! - потребовала Матвейкина.

- Ты кто такая? Майор? Знаем, через какой орган ты звание получила! - делилась своим опытом карьерного роста девица.

Короче, диалог зашёл в тупик. Матвейкина вызвала на подмогу сержантов Пискленова и Белякова. Но барышня брыкалась, орала и не давала поднять себя с постели. В итоге ей на запястьях защёлкнули наручники и усадили в кресло. В пылу борьбы пальто на брюнетке расстегнулось, и из-за мехового ворота вывались сиськи.

- Я пальто застегну, - предложила сердобольная Матвейкина, подойдя к буянке.

Та изловчилась и лягнула майора ногой в живот. Сержанты подхватили брюнетку под руки и потащили на выход. По дороге особа продолжала ругаться и норовила побольней ударить стражей порядка ногой. Затем она села и заскользила ягодицами по полу, пытаясь задним местом помешать стражам порядка исполнить свои служебные обязанности.

Сержанты подняли девицу за руки, за ноги и понесли в машину.

Выдрала клок волос

Уже в полицейской машине брюнетка освободилась от наручников (полицейские застегнули их слишком свободно - щадили барышню) и вцепилась в волосы майору Матвейкиной. Разжать руки хулиганки удалось только с помощью водителя. Тем не менее, Матвейкина лишилась солидного клока волос.

“Террористку” доставили в отделение и сдали дежурному. Задержанной оказалась Кропивец Виктория Николаевна, директор ООО “Евро­пластик”. В “Балтике” она находилась на семинаре. В ходе “повышения квалификации” Виктория употребила немного вискаря - где-то пол-литра.

Вскоре за Викторией приехал некто Юрий Леонидович Карафелов. Солидный господин, руководитель целого ряда ООО: “Европолимер”, “Балтфармацевтика”, “Европластик”, “Эко Группа” и “Аруна”. Официальный резидент особой экономической зоны “Янтарь” с объёмом инвестиций в 173,1 миллионов рублей.

Карафелов освободил Викторию из застенков, и они преспокойно покинули полицейский участок.

Но этим история не закончилась. “Пострадавшая от полицейского произвола” Виктория Кропивец жаждала мести.

Неизгладимые рубцы

Поначалу всё развивалось вполне логично: 14 марта 2013 года Светлогорский следственный отдел возбудил против Кропивец уголовное дело по ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). Но уже 1 апреля 2013 года сама Кропивец подала заявление с требованием наказать всех шестерых участников “антитеррористической операции” (включая водителя). Кропивец, в частности, настаивала, что “наручники оставили неизгладимые рубцы на коже”. Но в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских было отказано.

Однако 18 апреля всю шестёрку вызвали в управление МВД по Калининградской области и обвинили в “превышении должностных полномочий”. Полицейские дали объяснение, но в 7 вечера того же дня им объявили, что они уволены.

Элона Матвейкина, Юлия Классен, Сергей Федин, Дмитрий Пискленов, Сергей Беляков и Вячеслав Назаречко обратились в суд с требованием признать их увольнение незаконным. 22 июля 2013 года Светло­гор­ская городская судья Наталья Владимировна Филатова отказала бывшим полицейским в принятии иска.

Кстати, на судебном заседании присутствовал лично господин Карафелов. Он вёл себя крайне уверенно и принародно обзывал ист­цов “преступной группировкой”. Судья не рискнула призвать уважаемого Юрия Леонидовича Карафелова к порядку и скромно промолчала.

А вот свидетелей происшествия в отеле “Балтика” (понятых и охранника) Филатова выслушать не захотела.

Полицейских на службе не восстановили. Хотя в том же Светлогор­ске обязанности начальника управления по борьбе с экономической преступностью ныне исполняет Андрей Бродов. Несмотря на то, что сотрудники ФСБ поймали его на взятке в 160 тысяч рублей и завели на Бродова уголовное дело. Тем не менее, он продолжает службу и даже умудрился получить очередное звание майора.

К этому полицаю никаких претензий у начальства нет. Понятное дело: Бродов “нужняков” не обижал. Свой в доску.

Бутылку в задницу

Нет, что ни говорите, а я в шоке от нашей “элиты”. Не успели их яркие представители выскочить из грязи в князи, как почувствовали абсолютную вседозволенность. Вместе со своими пассиями.

Ну, с этими барышнями всё просто. Скоро поблекнут, выйдут в тираж, и “папики” к ним потеряют всяческий интерес. А так как работать они привыкли не головой, а другой частью тела, то дорога им соответствующая - на панель. Хотя и на этом поприще не всё может гладко сложиться. Учитывая пагубную страсть к алкоголю.

Ещё более забавна ситуация с самими “папиками”. Даже свято уверовав, что “взял Бога за бороду”, нельзя исключать многовариантности бренного бытия. Например, что ещё более крутые господа “наедут” (а таковые всегда найдутся). Или народ за дубины возьмётся (чай, в России живём).

К кому тогда за помощью обращаться? В полицию? Так “честные менты”, наподобие наших шести уволенных героев, там долго не задерживаются. Выживут продажные и безбашенные. Первых либо перекупят, либо они разбегутся при первом шухере. Вторые - с превеликим удовольствием и обидным гоготом любому просителю в задницу бутылку из-под шампанского засунут.

Короче, мрачная перспектива. Как вы считаете, Юрий Леонидович?

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля