Новые колёса

ПАТРИОТЫ ПОДКИНУЛИ ГЕРОИН, НО ВИНОВАТ ВО ВСЁМ ОБАМА… А майор Сухих сидит за решёткой, любит Россию и продолжает — ненавидеть американцев

Судье кажется неуместным вынести оправдательный приговор, поставив тем самым под сомнение доводы следствия.

Дмитрий Медведев,

заслуженный юрист России, премьер-министр РФ,

лидер партии “Единая Россия”

Проституция и разврат

О майоре полиции Андрее Сухих наша газета уже рассказывала (“Судью берут за горло прокурор и наркоманы. Чтобы засадить в тюрьму майора Сухих, они не останавливаются ни перед чем”, “НК” №404). Суть дела проста. Майор вышел на след группы аферистов, воровавших государственное добро (железнодорожные рельсы). Однако у преступников нашлись мощные покровители. В результате Сухих уволили со службы.

Но бывший опер не успокоился и принялся строчить обращения в Москву - министру внутренних дел. Дескать, помогите справиться с коррупционерами!

Письма, как у нас принято, вернулись в Калининград - тем, на кого жаловался Сухих. Реакция последовала незамедлительная: в автомашине майора бдительные стражи порядка нашли героин.

Сухих отправили в камеру следственного изолятора. Причём упрятать его решили надолго: лет на десять. Поэтому Андрея обвинили не просто в хранении наркоты, а в “изготовлении и сбыте” герыча.

Поиском доказательств бывшие коллеги особо заморачиваться не стали. Зачем? Наши суды всё равно заточены на вынесение исключительно обвинительных приговоров.

Посадят любого, причём за что угодно. Хоть непорочную деву Марию за разврат и проституцию.

Свидетель - наркоман со стажем

“Самый гуманный и справедливый” не обманул надежд оперов. Процесс идёт по накатанной схеме. Все доводы следствия проходят на “ура”. Хотя, если посмотреть на дело со стороны, странностей хоть отбавляй.

Как выглядит эта детективная история глазами обвинения? Очень просто. Ехал Сухих в своей автомашине вместе с неким гражданином Казённовым, многолетним полицейским стукачом. Тачку тормознули гаишники. Так, на всякий случай. Проверили документы. И тут сотрудники ГИБДД заподозрили, что водитель пьян.

Казённова и Сухих отвели от автомобиля подальше. Так что они не видели, как гаишники копаются в салоне. И тут - опа! - в тачке Сухих обнаружили героин. Аж 508 условных доз.

Тут, как из-под земли, возникла полиция. Сухих скрутили, а Казённов дал показания, что герыч принадлежит Андрею.

Казённову, конечно, поверили. Ещё бы - не только стукач, но и наркоман со стажем. Полицаи его сразу оставили в покое и отпустили домой.

Изначально вроде речь должна была идти только о хранении наркоты. Хотя и для такого обвинения доказательств маловато. Отпечатков пальцев Сухих на пакетиках с зельем нет. Вообще, может, это героин Казённова?

Тем не менее Сухих обвинили “в изготовлении и сбыте наркотических средств”. То есть по ещё более тяжкой статье уголовного кодекса.

Секретный свидетель

Андрей Сухих с дочерью, 2012 год

Чтобы влепить Сухих по полной программе, следователи подыскали ещё двух свидетелей. Первый - некто Жохов. В настоящее время отбывает наказание за наркотики. Его с большими почестями (на джипе, в сопровождении сотрудников уголовного розыска) регулярно доставляют в зал суда. Только для того, чтобы Жохов подтвердил: якобы однажды он покупал героин у Сухих.

Второй свидетель - секретный. Этот таинственный незнакомец ни разу в суде не появлялся. Его видели только полицаи. С их слов, этот человек тоже один раз покупал наркотики у Сухих.

Никаких других доказательств нет. Ни видеозаписей, ни меченных денег, ни отпечатков пальцев...

Получается, что матёрый наркоторговец длительное время нагло орудовал в Калининграде, а свидетелей против него - кот наплакал. Только зэк Жохов и этот... “засекреченный”.

Просто картина маслом!

Проклятые пиндосы

В общем, всё идёт к тому, что впаяют бывшему майору по самые не горюй! А как иначе?

Обвинительный приговор в российском суде гарантирован институциональным устройством судебной системы и кадровым отбором. Это не я сказал, а юрист Вадим Волков - научный руководитель института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Да и премьер-министр Дмитрий Медведев с этим согласен. Тоже юрист, между прочим. По мнению этих компетентных людей, судьи у нас обвинительные приговоры пишут быстро. Просто чуть редактируют то, что уже написано следователем.

И что характерно, все они (и следаки, и прокуроры, и судьи, и даже свидетели-наркоманы) - патриотически настроенные люди. Линию партии и президента поддерживают, Россию-матушку любят.

Кстати, подсудимый Сухих тоже к этой категории относится. А его адвокат просто душой и сердцем за Путина. Мол, если бы не он - нас давно бы американцы задавили.

Отец подсудимого, Фёдор Петрович Сухих, тоже искренне верит, что все беды от проклятых пиндосов. Сухих-старший - бывший полковник милиции, всю жизнь интересы Родины защищал. Он врага серд­цем чует.

Вот и получается - кругом одни замечательные люди, государственники. Но когда соберутся вместе в зале суда - получается ерунда какая-то. Точнее, беда. Кто нибудь из патриотов обязательно окажется за решёткой.

Ничего не поделаешь - система! Никто в отдельности не виноват. Кроме проклятых пиндосов, естественно...

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля