Новые колёса

ОТОРВАЛИСЬ НА ПСИХАХ.
Прокурор и главврач обокрали дурдом

“Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья...”

“Мёртвые души”, Н.В. Гоголь

Клятва Гиппократа

Вставшая с колен великая Россия наконец стала страной победившего капитала. Деньги теперь делают на всём - на усопших и живых, больных и здоровых, свечах и иконах и даже на психах. На днях прокуратура Калининградской области совместно с ФСБ и полицией разоблачила преступную группу, которая обворовывала пациентов психиатрической больницы №5 в посёлке Чернышевском. Общая сумма похищенного превысила полтора миллиона рублей.

Схема была проста: главный врач больницы Ольга Завьялова уговаривала психически нездоровых людей, и те оформляли на главврача доверенности на использование своих денежных средств. Завьялова объясняла это необходимостью покупок для пациентов вещей, продуктов и лекарств. Бедолаги верили.

После этого Завьялова подавала заявки своему подельнику - директору ООО “Эгида+” Роману Алымову. Только вот закупочную цену главврач и бизнесмен завышали в 5-10 раз. Вырученные таким образом деньги делили по-брат­ски между всеми участниками нехитрой махинации.

Взяточник в погонах

Валерий Волох

Как только Завьялову задержали, она немедленно призналась в содеянном. Заодно докторша указала, что, помимо Романа Алымова (бывшего сотрудника прокуратуры Гвардейского района), ей активно помогал ныне действующий прокурор Нестеровского района Валерий Волох. Он вместе с майором полиции Алексеем Ли был в курсе аферы, но за своё молчание получал вознаграждения.

Если полицай предпочитал наличность, то прокурор не брезговал дорогими безделушками. Например, антиквариатом.

Следаки обыскали кабинет и дом матери Валерия Волоха. И что вы думаете - Завьялова не соврала.

Указанные главврачом часы 1913 года выпуска, марки “Longines”, полученные прокурором в виде взятки, вскоре у него обнаружили.

Кроме того, было установлено: в начале марта 2012 года прокурор получил “на лапу” 300 тысяч рублей, а чуть позднее - ещё 150 тысяч.

В отношении Валерия Волоха возбуждено уголовное дело по п. “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Такие кадры решают всё

Валерию Волоху 35 лет. Он родился в городе Целинограде Казахской ССР. В 2003 году окончил Калининградский государственный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 2003 году в должности следователя прокуратуры Краснознаменского района.

Затем работал старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области (2006-2007 гг.), заместителем руководителя Черняховского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области (2007-2008 гг.), заместителем прокурора Балтийска (2008-2009 гг.). Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 20 января 2010 года назначен прокурором Нестеровского района.

В общем, проверенный человек.

Чего не скажешь о другом фигуранте дела - Романе Алымове. В свою бытность помощником прокурора Гвардейского района он погорел на махинациях с земельными участками, за что был наказан. Как сказано в приказе прокурора Калинин­градской области А.М. Самсонова за №171-к от 25.03.2008 года, “за проступок, порочащий честь прокурорского работника и нарушение присяги” Алымова предупредили о неполном служебном соответствии.

Затем Алымов уволился и занялся бизнесом (вероятно, стартовым капиталом послужили “заработанные” в прокуратуре деньги). И вот - новый прокол. На сей раз - уже уголовный.

Одно слово - хорошие кадры готовит наша прокуратура! О минздраве вообще лучше промолчать.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля