Новые колёса

ОТМОРОЗОК УЛИЦЫ ЧЕКИСТОВ.
Хозяин клуба “Кури бамбук” выбросил из дома парализованного отца

Из группы придурков

“В далеком 1990 году собралось несколько придурков и решили они сделать группу придурков. Выступали на вокзалах города, пели, играли на банджо и гармошке. О них много писали, их показывали, ругали, хвалили, боялись... Сейчас уважают”.

Так описывает историю группы “Кури бамбук” один из её создателей - Александр Иванович Бернацкий. Со временем Александр приподнялся и завёл одноимённый клуб. Теперь “Кури бамбук” работает в Калининграде на улице Мусоргского, 10. Средний чек, как указано в прейскуранте: “750 рублей (пол-литра водки - 250 рублей, литр сока - 100 рублей, жорево - 300 рублей и вход на пляски - 100 рублей)”. В общем, не дёшево, но сердито.

Действительно ли Александр сегодня пользуется уважением - сказать трудно. Но вот то, что он хочет вызывать у окружающих страх - это факт. По крайней мере, так считает его родной брат - Сергей Иванович Бернацкий.

Отец владельца “Кури бамбук” был аналогичного мнения. Только вот лично подтвердить этого уже не может. Помер. Не в последнюю очередь, из-за побоев, которыми “учил” старика родной сын Александр...

Семейный конфликт

Александр Бернацкий

Начался семейный конфликт давно - ещё в 2005 году. После смерти жены Бернацкий-старший проживал в квартире на улице Чекистов с сыном Сергеем. Александр их особым вниманием никогда не баловал, а тут вдруг нарисовался. Да не один, а с законной супругой Ириной и ребёнком. Хотя даже не был прописан в этой квартире.

- Теперь мы здесь жить будем! - заявил Александр.

И тут же заменил входную дверь. На возражения отца и брата - не реагировал. Что с ним делать - не драться же.

Бернацкий-старший и Сергей поначалу терпели, но аппетиты Александра росли. Он вёл себя, как хозяин. Да и Ирина от него не отставала. Сергея в конце концов из квартиры выжили, но ситуация не улучшилась. Отец потерял терпение и попытался выгнать Ирину из дома. Не тут-то было! Хотя женщина имела жилплощадь на улице Артиллерийской, из квартиры на Чекистов она выселяться не желала. Тогда Бернацкий-старший подал на неё в суд.

25 октября 2006 года суд Центрального района Калининграда постановил: выселить Ирину Бернацкую из незаконно занимаемого ею жилища. А так как добровольно женщина уходить не хотела, её выпроводили из квартиры судебные приставы.

Избиения и издевательства

Но лишь судебные приставы ушли, Ирина вновь вернулась назад. Бернацкий-старший пытался было возмутиться, но его сын Александр вместе с женой жёстко поставили старика-инвалида на место. Словесными оскорблениями супруги не ограничились. Вскоре дело дошло до рукоприкладства.

Клиенты заведения Александра Бернацкого

В один прекрасный вечер Александр со всей дури заехал отцу кулаком в челюсть, а когда тот ударился о дверной косяк и упал, продолжал наносить удары ногами “по конечностям и туловищу”. Бернацкий-старший вновь был вынужден обратиться в суд.

24 декабря 2008 года мировой судья М.Е. Бубнова признала Александра Бернацкого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и назначила наказание в виде... штрафа в размере восьми тысяч рублей. Кроме того, с Александра взыскали пять тысяч рублей - компенсацию за моральный вред, нанесённый Бернацкому-старшему.

Но Александр продолжал издеваться над отцом. Пенсионер вместе с сыном Сергеем принялись стучаться во все инстанции. Обращались в милицию, затем в полицию, в прокуратуру, следственный комитет - никакого толка. Одни отписки.

Свёл в могилу

Александр Бернацкий любит появляться на публике в женском платье

Тем временем Сергей продолжал скитаться по чужим квартирам - в принадлежащем ему по праву жилище он появиться не мог. Брат не пускал. Часто находящийся в пьяном виде Александр вёл себя крайне агрессивно, угрожал Сергею физической расправой.

Со своим отцом владелец клуба “Кури бамбук” тоже не церемонился. 8 декабря 2010 года Бернацкому-старшему стало плохо. Из поликлиники к нему пришла медсестра - сделать укол. Александр обругал женщину и не пустил в квартиру. Через два дня старику пришлось вызывать “скорую помощь”. В больнице пенсионера парализовало - не выдержал человек постоянного стресса.

Врачи сделали, что могли и 24 декабря 2010 года выписали Бернацкого-старшего из больницы. Без посторонней помощи парализованный старик обходиться не мог. Дома он лежал один - Александр никого к нему не допускал. В результате всего через три дня - 27 декабря - пенсионера вновь увезла “скорая”.

В середине января 2011 года Сергей забрал отца из больницы и повёз домой. Но дверь была заперта, а телефон Александра - отключен. Сергею удалось дозвониться до Ирины, но женщина отказалась впускать Бернацкого-старшего в квартиру. Парализованный старик несколько часов лежал в подъезде на носилках. Только под вечер его удалось занести в комнату - Александр милостиво позволил. А через десять дней пенсионер скончался...

Нахамят и навоняют

Сегодня владелец “Кури бамбук” Александр Бернацкий преспокойно проживает в квартире умершего отца и изгнанного брата. Дела у “бизнесмена-бамбукокурильщика” идут хорошо. Жена Ирина работает вместе с супругом в клубе - заместителем директора.

Как гласит креативная реклама заведения, “У нас невкусно, скучно, непомерно дорого и чем-то воняет. Вам дадут еды, обвесят, объегорят и нахамят”. Короче, весело.

Прибавьте к этому “придурка” директора, который отличается неадекватно агрессивным поведением и непомерной любовью к алкоголю - и вы получите полную картину.

Не случайно, в “Кури бамбук” был жестоко избит известный в Калининграде уличный бард Анатолий Троилин (псевдоним “Гусляр”). После того, как охранники заведения расправились с парнем, Александр Бернацкий, хихикая, пообещал пострадавшему “поставить пузырь”. За удовольствие, полученное хозяином от зрелища.

И ничего - с Александра всё, как с гуся вода. Он давно хвастает, что пользуется покровительством высоких полицейских чинов. Судя по его поведению, это похоже на правду.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля