Новые колёса

ОТЕЦ, СЛЫШЬ, ПИЛИТ, А Я — БАБЛО ОТВОЖУ.
Сын главы Полесского района получил 4 млн.
бюджетных рублей

Солнечный, погожий

Выдался денёк.

Всей семьёй на лыжах

Выбрались в лесок.

Вдруг мальчонка Ромка

Папе говорит:

“Чудеса! На ёлке

Яблоко висит!”

Детский стишок

Санкции на пользу

Роман Болсун (сынок): миллионер в 22 года

Когда мудрое российское правительство отказалось от импортных фруктов, губернатор Калининград­ской области Николай Цуканов вздохнул с облегчением.

- Этой уникальной возможностью нужно воспользоваться, - обрадовался хозяин янтарного рая. - Самое главное, чтобы эти санкции не были отменены в кратчайшие сроки. Региону эта ситуация даже на пользу...

- Мы решим задачу импортозамещения, обеспечения жителей области фруктами, - вторил региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. - Для нас это уникальный шанс оживить сельскую экономику и создать на селе новые рабочие места.

По поручению губернатора чиновники предусмотрели субсидии для фермеров, которые решили высадить саженцы плодово-ягодных насаждений.

- На каждый гектар сада аграрий получит 200 тысяч рублей! - рубанул воздух ладонью Цуканов.

Тут же закипела работа. И что вы думаете - губернатор оказался прав! Нет, народонаселение самого западного региона России яблок пока не увидело. Оно и понятно: не один год пройдёт, прежде чем высаженные яблони начнут плодоносить. Тем не менее, реальную пользу от “процесса импортозамещения” некоторые конкретные люди уже получили.Фото с личной страницы Р. Болсуна Вконтакте https://vk.com/photo49297271_172748760.Теперь Рома Болсун (в центре) мечтает о русалке. Настоящей...

Яблоко от яблони

12 ноября 2014 года у посёлка Зелёное Полесского района состоялась закладка промышленного сада. На площади 20 гектаров высадили более 20 тысяч молодых яблонь. Правительство Калининградской области отвалило инициатору этого благого дела четыре миллиона казённых рублей. По прейскуранту: 20 тысяч за гектар.

Счастливым обладателем субсидии оказался Роман Болсун - сын главы Полесского района Игоря Болсуна. Бывают же в жизни такие совпадения! Как говорится, яблоко от яблони...

Индивидуальный предприниматель Болсун-младший является генеральным директором расположенного в посёлке Зелёное ООО “Ивановка”. Учредителем компании числится Болсун-старший. Он же значится учредителем ООО “Радуга”, ООО “Бекон плюс”, ООО “Зелёный сад”, ЗАО “Кировское”.

Как пить дать, мы ещё услышим о субсидиях этим “гигантам агробизнеса”.

Золотой дождь

Игорь Болсун  (папа)

Чиновники не скупятся. В хилом бюджете Калининградской области на яблочки деньги нашлись.

- На следующий год мы заложили 45 миллионов рублей на строительство фрукто- и овощехранилищ, - с гордостью сообщил министр Зарудный. - Ещё около 40 млн. рублей - на переработку растительного сырья, в том числе яблок в соки и джемы. Поддержка распространяется и на уже существующие сады, чтобы не ждать, пока первые яблоки из новых садов поступят на прилавки магазинов. Мы намерены предоставлять субсидии по уходу за имеющимися садами в размере 50 тысяч рублей на гектар.

Представляете, на какое количество “болсунов” прольётся “золотой дождь”! Конечно, всем этим аграриям санкции пойдут только на пользу.

При этом открытым остался вопрос: вырастет у них что-либо вообще или они, как любит Зарудный, через пять лет сошлются на “сложные почвенные и климатические условия региона”?

Витрина Ким Чен Ына

- От 10% до 20% выращенных фруктов будет идти на переработку, - строит планы Игорь Болсун. - Остальное - товарное, десертное яблоко. Мы планируем создать ассоциацию садоводов, будем кооперироваться, перерабатывать...

Короче, яблок будет хоть этой самой ешь... Ну, вы понимаете. Хотя, честно говоря, яблок и сейчас завались. Все заброшенные немецкие сады ими усеяны.

Благородное семейство  бизнес- чиновника Болсуна

В общем, нам в очередной раз пообещали улучшение качества жизни. Нам не привыкать! Помнится, мы уже и ВВП удваивали, и рубль мировой валютой делали, и энергетической сверхдержавой были, и страной, не зависимой от санкций и цен на нефть становились. Почему с яблочками не попробовать?

В Северной Корее на витринах магазинов тоже яблоки лежат. Только купить их нельзя. Рис можно. По карточкам. А яблоки с витрины - нельзя. Они там не в качестве еды лежат, а в виде символа благополучия державы.

Грамотный мужик этот Ким Чен Ын. Опыт жизни в условиях санкций у него - ого-го! Есть чему нам у любимого лидера северокорейского народа поучиться. Вот только Болсун туда никогда не поедет - ловкого бизнес-чиновника там сразу расстреляют.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля