Новые колёса

ОСЕЧКА МАФИИ.
Суд спас пенсионера, но пощадил банду мошенников

ОПГ риэлторов

Дело банды “чёрных риэлтеров”, отбирающих квартиры у жителей Калининграда, продолжает процветать. Наша газета уже неоднократно об этом рассказывала (“Мне страшно ночевать дома! Пенсионера Хуторцова могут убить за квартиру”, “НК” №228; “Они хуже бандитов. Полицаи и чиновники устроили охоту на пенсионеров”, “НК” №237; “Кредо” смерти. Чёрные риэлторы уводят квартиры у живых с помощью покойников”, “НК” №242).

Схема масштабного “кидалова” проста. Руководитель риэлторской фирмы “Кредо”Людмила Георгиевна Федосеева различными путями готовит поддельные документы на квартиры, которыми, как правило, владеют беззащитные пенсионеры. С помощью таких бумаг право собственности на чужое жилище втихую переходит к так называемым “штангам” - молодым людям, желающим “срубить немного деньжат по-лёгкому”. За свои услуги “штанги” получают небольшую сумму (от 5 до 10 тысяч рублей), после чего квартира перепродаётся третьему лицу (покупатель само собой не в курсе аферы и искренне полагает, что сделка законна). Выручка идёт руководительнице “Кредо” и её подельникам.

Конечно, обманутый пенсионер (если он ещё жив) может подать заявление в суд. И наш “самый гуманный и справедливый” вернёт жильё законному владельцу. В свою очередь, покупатель имеет право требовать деньги назад. Суд пойдёт ему навстречу и обяжет вернуть всю сумму. Но не Федосееву, а “штангу”! “Кредо” остаётся за скобками. И с деньгами.

Продажные чиновники

Именно так произошло с пенсионером Святославом Петровичем Хуторцовым. Напомним, что Федосеева через своих помощников провела целую операцию.

Предприимчивая дама оформила в администрации Калининграда договор с Хуторцовым (ничего об этом не ведающим) о приватизации пенсионером своего жилья. Сколько за это заплатило “Кредо” и какому именно чиновнику - сегодня уже никого не интересует.

Святослав Петрович ХуторцовЗатем был подготовлен фиктивный договор между Хуторцовым и Оксаной Гаркушей (“штангой”) о покупке девушкой квартиры пенсионера. К тому времени Хуторцов совершенно случайно узнал, что квартира ему уже не принадлежит и забил тревогу. Пенсионер написал письмо в управление Росреестра - попросил не производить никаких регистрационных действий с его квартирой. Тем не менее, чудесным образом чиновники Росреестра тремя месяцами позже выдали Оксане Гаркуше свидетельство о праве собственности на чужую жилплощадь.

После этого появился ещё один документ: нотариально заверенная доверенность некоему Олегу Анатольевичу Антонову (ещё одна “штанга”), которому Гаркуша (хотя в глаза этого человека не видела) делегировала полномочия совершать любые сделки с “её” квартирой. Понятное дело, Олег Анатольевич немедля продал скромное жильё Хуторцова (от имени Оксаны) дальше - Юрию Вячеславовичу Лукьяненко. За один миллион рублей. Стоит ли говорить, что Росреестр преспокойно оформил на Лукьяненко право собственности на хуторцовскую квартиру. Выдал новому владельцу все необходимые бумаги - на официальном бланке, с печатями, голограммами и водяными знаками.

Хотя из представленных на регистрацию документов было ясно видно: продавец (Гаркуша) в этой квартире никогда не была зарегистрирована, а доказательств согласия на сделку законного владельца - Хуторцова - не существовало. Не насторожило многоопытных чиновников и то, что квартира за короткий промежуток времени отчуждается уже в третий раз.

Коррупция бессмертна

Но старик Хуторцов оказался крепким орешком и отстоял свои права в суде. 24 мая 2011 года судья Московского района Калининграда С.А. Белозёрова постановила: вернуть права на жилплощадь Святославу Петровичу Хуторцову, взыскать с неявившегося в судебное заседание Олега Анатольевича в пользу Юрия Лукъяненко один миллион рублей, а с Оксаны Гаркуша - 20 тысяч рублей в доход местного бюджета.

Понимаете, чем опять дело кончилось? Чиновники Росреестра остались в стороне, сотрудники администрации Калининграда - тоже. Даже заверившая фиктивную бумагу нотариус Л.А. Виргинская не пострадала. И уж совсем белой и пушистой оказалась непотопляемая Людмила Георгиевна Федосеева.

А где сейчас этот неуловимый Анатольевич и существовал ли он в природе вообще - неизвестно. Так что пострадавший Лукьяненко может так и не дождаться своего миллиона.

Короче, мафия бессмертна. И наши суды ей нисколько не мешают. Скорее, даже наоборот...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля