Новые колёса

ОПЯТЬ ЗАСОВЫВАЛИ БУТЫЛКУ ШАМПАНСКОГО.
В полиции забит до смерти очередной подозреваемый

Допросили - и в морг

4 августа 2012 года в полночь Валентину Попову разбудил телефонный звонок. Незнакомый мужской голос огорошил новостью: “С вашим мужем что-то случилось. Он находится в отделении полиции Ленинградского района, телефон 302-302”. После этого связь прервалась.

Не на шутку перепуганная женщина принялась названивать по указанному номеру. Однако дежурный ничего вразумительного ей не сказал. Полицейский лишь сообщил, что задержан какой-то неизвестный. Может, и Попов.

Лишь на утро Валентина выяснила - её супруг Дмитрий Попов находится в Калининградской больнице скорой помощи. В морге.

Погиб на “Тукане”

Дмитрий Попов родился в обычной для Калининграда семье. Отец - ходил в море на рыбацких судах, мать - сидела дома. Но в 1967 всё враз изменилось. Попов-старший погиб на печально известном траулере “Тукан”. Мать Дмитрия не перенесла такого удара - у женщины начались проблемы с психикой. С тех пор пацана воспитывала улица.

Добром это не кончилось. Когда Дмитрию исполнилось 14 лет, он в жестокой дворовой драке убил подростка. Следующие девять лет Дмитрий Попов провёл в колонии.

В местах лишения свободы Дмитрий встретил совершеннолетие, получил среднее образование и специальность парикмахера. Парень считал, что хорошо подготовился к “выходу на свободу с чистой совестью” и к новой, взрослой жизни на воле.

Дурь и тату

Дмитрий и Валентина Поповы, счастливые молодожёны

Несколько лет после освобождения у Дмитрия дела шли достаточно хорошо. Попов устроился в специализированный салон - работал парикмахером. Затем попробовал себя на поприще художественной татуировки - тоже получилось неплохо. В 2006-м, правда, чуть было опять не сорвался - не поделил выручку с компаньоном. Но тогда обошлось без мордобоя и насилия - Дмитрию дали год условно по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

А в 2007 году Дмитрий познакомился с Валентиной.

В кармане у Попова нашли пакетик с героином. Доза была небольшой и парню дали всего три года колонии.

Сидел Дмитрий примерно и уже в 2010-м его выпустили на исправительные трудовые работы. Полиция взяла осуждённого на учёт и порекомендовала немедленно трудоустроиться. Даже место рабочее предложили - дворником.

Опять на нары

Дмитрий мести улицы не захотел и нашёл другое занятие - в автосервисе. Но буквально через несколько дней к директору сервиса пришёл полицейский инспектор и порекомендовал Попова уволить. Дескать, зачем вам уголовника держать.

Дмитрий лишился работы и написал жалобу на действия полиции. Уголовная инспекция в ответ подала на него в суд. В результате Дмитрия вернули в колонию.

В колонии он не бездельничал - подстригал не только всех зэков, но и охранников. Однако начальству Дмитрий всё равно не нравился - не только сам по поводу любого нарушения жалобы на вертухаев писал, но и другим осуждённым помогал их составлять. Так что пришлось Попову мотать срок “от звонка до звонка”. На свободу он вышел только в апреле 2012 года.

Снова наркота

На этот раз Дмитрий решил открыть своё собственное дело - салон стрижки и татуировки. Стартовый капитал копил случайными заработками на Центральном рынке Калининграда. Когда товар поможет разгрузить, когда продавца знакомого подменит, когда с каким-либо поручением съездит... На вырученные деньги Дмитрий успел купить профессиональную парикмахерскую машинку за 6.800 рублей и комплект инструментов для татуировки за 7.000 рублей. На большее пока не хватило - с женой он снимал квартиру, а матери требовались деньги на лечение.

- Не переживай, Валюша, - говорил Дмитрий супруге, - дорешаю последние дела, займусь мамой, а потом всё будет у нас хорошо.

И вот, как гром среди ясного неба - полиция вновь задержала Попова. Возможно, его вновь заподозрили в хранении наркотиков.

Умер по дороге в больницу

Когда Валентина примчалась на опознание в морг, то увидела страшную картину: правая сторона лица у Дмитрия представляла собой сплошную ссадину, от приоткрытого рта к подбородку тянулась дорожка из запёкшейся крови.

- Погиб от удушья, - не моргнув глазом, сообщил Валентине врач.

Женщина пришла в себя только по возвращению домой. Здесь она нашла в себе силы проанализировать случившееся.

Дмитрия задержали 4 августа около полудня. Ночью его повезли из Ленинградского РОВД в больницу скорой помощи. По дороге молодой, здоровый мужик скончался. При этом на его лице явные следы побоев. Картина вырисовалась абсолютно ясная - в полиции Дмитрия пытали.

Телесные повреждения

Действия полиции удивления не вызывают. Уже ни для кого не секрет, как ведут себя стражи порядка с задержанными - насилуют бутылками из-под шампанского, бьют, истязают, калечат, убивают...

Дмитрий и Валентина Поповы

Даже абсолютно невиновные граждане попадают в полицейскую мясорубку. Что уж говорить о тех, кто действительно связан с криминалом. И что характерно, полицаи, как правило, выходят сухими из воды. И вновь берутся за старое. Для них в России закон не писан.

Но вот не далее, как неделю назад, в Черняховске состоялся суд над сторожем, превысившим свои полномочия. 57-летний охранник несколько раз ударил палкой человека, который пробрался на территорию предприятия и пытался похитить чужое имущество. Таким образом, как записано в обвинительном заключении, мужчина нанёс вору “телесные повреждения”.

В результате суд признал сторожа виновным по ч. 2 ст. 114 УК РФ (причинение вреда здоровью при превышении мер необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Охранник приговорён к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства. Осуждённого обязали выплатить пострадавшему преступнику 33 тысячи рублей.

Оно и понятно - у нас только полицаи людей безнаказанно по голове могут бить...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля