Новые колёса

ОПАСНЫЙ ТУРИЗМ С ФИРМОЙ “НИКС”.
Бизнесмен Каверин деньги не возвращает

Похоже, появился ещё один вариант “русской рулетки”. Эта чертов­ски опасная игра с непредсказуемым финалом может быть названа “Съезди в отпуск с турфирмой”.

Нет, мы не о тех глобальных скандалах, в которые оказались втянуты десятки тысяч туристов нынешним летом. Мы - о ситуации, в которой оказалась учительница одного из калининградских лицеев Надежда Михайловна.

Положили в больницу

Николай Каверин

- Целый год я копила деньги, чтобы летом съездить с сыном-школьником в отпуск, - рассказывает Надежда. - Хотелось предпринять какое-нибудь экзотическое путешествие. Выбрали мы с сыном Тунис. Второго июня я забронировала путёвку на двоих в агентстве путешествий “НИКС” (Калининград, Ленинский проспект, 67 “б” - торговый центр “Меркурий”, 2-й этаж, офис 202, контактное лицо - Каверина Светлана Юрьевна). Заплатила 81.900 рублей. Вылетать предстояло 1 августа. В договоре, который я подписала, значится пункт:

“Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств <...> к которым относится, в том числе, невозможность совершения заказчиком поездки по не зависящих от него обстоятельствам (болезнь и т.д.)”.

Менеджер агент­ства объяснила, что в случае такого форс-мажора, как серьёзная болезнь, я должна заблаговременно предупредить фирму о своём отказе от поездки, и в течение десяти дней деньги мне будут возвращены.

Так получилось, что в начале июля я сильно заболела. Меня положили в больницу, сделали серьёзную полостную операцию. Откладывать её было нельзя - по сути, счёт шёл на дни...

Прощай, Тунис

- Понятно, что ни о каком Тунисе при таком раскладе не могло быть и речи. Восьмого июля я позвонила в “агентство путешествий”, предупредила, что отказываюсь от путёвки. 9 июля приехала и написала соответствующее заявление. Менеджер Анна Оржеховская приняла его у меня и заверила, что в течение десяти дней мне вернут деньги.

Я ещё спросила, нельзя ли будет чуть позже купить тур дней на семь в Турцию. Хотелось всё-таки отдохнуть после операции. Мне пообещали и это.

Но.... Ни через десять, ни через двадцать, ни через тридцать дней я денег не получила.

Я обратилась к менеджерам фирмы. Они долго увиливали от моих вопросов, а потом признались: хозяин ООО “НИКС” Николай Николаевич Каверин запретил возвращать мне эти деньги.

Заявление в полицию

- Я попыталась выйти на связь с хозяином ООО “НИКС” - безу­спешно. По телефону он со мной не разговаривал, застать его на месте было невозможно.

Один раз мне удалось дозвониться до Каверина (я набрала его номер не со своего мобильника, а с город­ского телефона). Он промямлил что-то невразумительное: мол, ждёт каких-то перечислений от “Сбербанка” - и бросил трубку.

Я еле успела сказать, что написала заявление в УБЭП... Однако перспектива общения с убэповцами его, судя по всему, не очень-то и испугала. Наверное, он подумал, что сумма - 80 тысяч копейками - не столь серьёзна, чтобы им, Кавериным, вплотную занялись в органах.

Но для меня-то ведь это большие деньги! Которые мне очень пригодились бы и летом, сразу после операции, и сейчас...

Кинул училку

Николай Каверин раздел училку

Только господин Каверин, видимо, считает иначе. Типа, берёшь-то чужие, а отдавать приходится свои. Хотя... г-н Каверин отнюдь не бедствует. В Калининград он приехал из Казахстана. Кроме ООО “НИКС”, выпускник Темиртауского строительного техникума имеет строительные фирмы (ООО “ЗАНКА”, “БАЛТИНЖЕНЕРГРУПП” и другие). И очень может быть, что деньги, которые учительница старательно копила целый год, он зарабатывает за неделю...

В любом случае - несолидно. Репутация - она ведь как карточный домик. Складывается долго, а рушится в одно мгновение. Это, кстати, не просто расхожая фраза. Это - конкретный намёк. Потому что мы в “НК” страшно не любим, когда крутые дядьки “кидают” учительниц.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля