Новые колёса

ОНИ ПЫТАЮТ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ.
Полиции ещё нет, а гестапо в Гурьевске уже открылось

Элитная парковка

Таможенный декларант Оксана Юрьевна Бовшева - женщина хрупкая, но с характером. Замуж она вышла за человека, который “мотает срок” в колонии за убийство. Свадьбу сыграли прямо в тюрьме. Настоящая любовь. Теперь Оксана одна воспитывает двоих детей - сына семи лет и шестилетнюю дочку. Муж отсидел уже более девяти лет. До выхода на свободу осталось полтора года.

Оксана Бовшева с дочерью

28 декабря 2009 года Оксана приехала на своей автомашине домой - в Гурьевск, на улицу Садовую. Живёт она по соседству с “элитным” домом, в котором обитают местные чиновники, милиционеры и прокурорские работники. Слуги народа и их “обслуга” на бедность не жалуются, шикарных иномарок имеют столько, что они во дворе не помещаются. Так что “элита” зачастую паркует свои тачки у дома Бовшевой.

Вот и на этот раз место, где обычно ставила свою машину Оксана, оказалось занято. Многодетная мать кое-как припарковалась, но “подпёрла” чью-то иномарку. Дело было вечером, и Бовшева решила, что до утра от дома всё равно никто отъезжать не будет. Женщина поднялась в свою квартиру, где её ждали дети.

Не прошло и часа, как в дверь настойчиво позвонили.

- Выходи во двор! - потребовал чей-то голос. - Там с твоей машиной милиция разбирается.

Оксана, как была в халате и тапочках, так и выскочила на улицу.

“Арестовать преступницу!”

Оказалось, что машина Бовшевой помешала выехать не простому водителю, а какой-то девушке с красными корочками. Обладательница ксивы, недолго думая, вызвала милицию.

- Я тебя сейчас арестую! - грозно встретил Оксану примчавшийся по “срочному” вызову страж порядка Митрофанов.

- За что? - поразилась Бовшева.

Оксана Бовшева

- Поехали в отделение! - настаивал мент. - Личность твою устанавливать будем!

- Давайте поднимемся в квартиру, - не согласилась женщина. - Я паспорт покажу.

Но Митрофанов настойчиво тянул Оксану в милицию.

- Никуда я не поеду! - упиралась Бовшева. - У меня дети одни дома сидят!

Попрепиравшись с полчаса, Митрофанов оставил Оксану в покое.

На следующий день женщина подала заявление в прокуратуру Гурьевского района с жалобой на неправомерные действия милиции. Митрофанов тоже в долгу не остался и доложил начальству “о факте сопротивления гражданки Бовшевой сотруднику внутренних дел, находившемуся при исполнении служебных обязанностей”.

После этого всё затихло. Прошло полгода, а никаких разбирательств по данному делу не было. Оксана махнула рукой и ничего предпринимать не стала.

Ребёнок хотел какать

15 июля 2010 года следователь Гурьевского межрайонного отдела СКП Сергей Зенин вызвал гражданку Бовшеву в свой кабинет. Как указано в официальном документе, “посредством телефонной связи, путём осуществления звонка со служебного номера”.

Оксана отпросилась с работы и пришла в СКП. Дочь оставить было не с кем, и она явилась в кабинет следователя с ребёнком на руках.

- Подпишите вот здесь, - протянул бумагу Зенин, - что претензий к Митрофанову не имеете.

Оксана Бовшева с детьми

- Не буду я ничего подписывать, - отказалась Оксана. - Вы, вероятно, вызвали меня, чтобы опросить. Вот и опрашивайте.

- Я сейчас дверь закрою, - грозно сказал следак, - будешь тут сидеть, пока не подпишешь!

- Не имеете права! - не сдавалась женщина. - Вы вообще должны были вызвать меня повесткой.

- Вот тебе повестка, - тут же положил бумажку на стол Зенин. - Распишись в получении!

Оксана направилась к двери, но следователь преградил дорогу.

- Срочно вызовите милиционера! - крикнул в коридор здоровый мужик. - Мне угрожают противоправными действиями!

В итоге женщина с ребёнком провела в кабинете около пяти часов. И хотя Оксана ничего так и не подписала, следователь был вынужден сдаться. Бовшеву отпустили домой.

“Будь довольна, что не посадили!”

Оксана написала жалобы в областную прокуратуру, ФСБ и губернатору Боосу. Вскоре заместитель прокурора Гурьевского района А.Н. Алексеев лично передал Бовшевой официальный ответ. А на словах добавил: “И чем вы недовольны? Вас же тогда отпустили...”

- Ваше обращение на неправомерные действия сотрудников милиции и прокуратуры района рассмотрено, - значилось в документе. - Проверкой установлено, что после вашего прибытия в кабинет Зенина вы отказались от подписания документов, в том числе и от повестки, выписанной Зениным по вашему требованию. Кроме того, вы вели себя некорректно по отношению к следователю и высказывали претензии по поводу вашего вызова для дачи объяснений, в связи с чем следователь Зенин обратился в дежурную часть отдела внутренних дел Гурьевского района и сообщил, что ему нужна помощь сотрудника милиции.

В итоге никаких нарушений со стороны милиции и следователя прокурор Алексеев не обнаружил. Короче, Оксане предложили забыть об инциденте.

- Ничего другого я и не ожидала, - пожимает плечами Оксана. - Разве в нашем государстве найдёшь справедливость? Вот по телевизору сейчас всё время клянут “лихие девяностые”. Мол, полный беспредел тогда творился. А нынешнее время чем отличается?

Милиционеры и прокуроры на этот вопрос вряд ли ответят.

А. ЗАХАРОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля