Новые колёса

ОНИ ХУЖЕ БАНДИТОВ.
Полицаи, прокуроры и чиновники устроили охоту на пенсионеров

Страшно ночевать дома

В феврале 2011 года наша газета рассказала о злоключениях Святослава Петровича Хуторцова (“Мне страшно ночевать дома! Пенсионера Хуторцова могут убить за квартиру”, “НК” №228). Напомним, Святослав Петрович совершенно случайно узнал, что его собственная квартира... ему уже не принадлежит. Новой хозяйкой числится некая Оксана Гаркуша, которую Хуторцов даже в глаза не видел.

Святослав Петрович написал заявление в суд. Мол, разберитесь, люди добрые, каким образом на девицу чужую собственность переписали. Заодно обратился в милицию. Как иначе? Налицо мошенничество. Причём, действовала эта Оксана явно не одна. Без помощи тех, кто подделывал и оформлял документы, девице было не обойтись. Следовательно, речь идёт о преступной группе. Кому, как ни правоохранительным органам такими вещами заниматься.

Запах уголовщины

И вот 18 марта 2011 года состоялось заседание суда Московского района Калининграда. Тут всех ожидал сюрприз - на разбирательство прибыла Оксана Гаркуша. Та самая, на чьё имя была оформлена квартира Хуторцова. Девушка дала очень интересные показания.

Оксана сообщила, что ей предложили временно оформить на себя квартиру - за вознаграждение в 10.000 рублей. Девушка согласилась подписать документы. (У мошенников не было опасений, что Оксана вдруг заартачится и оставит квартиру себе. Серьёзные пацаны без труда могли поставить девушку на место.) Оксана во время “сделки” Хуторцова не видела - в суде она с ним встретилась впервые. Так что точно могла сказать - все бумаги вместо Святослава Петровича подписал какой-то другой человек.

Гаркуша назвала имя одного из “риэлторов” - Сергей Амелин. Перед судом он даже приезжал к Оксане. Требовал, чтобы девушка в суде не появлялась. Но Оксана схитрила - пообещала не ходить, а сама пришла. Она быстро поняла - тут уголовщиной пахнет. Можно и самой срок получить. Так что лучше покаяться...

Близорукие полицаи

Слева Святослав Хуторцов

Судья Светлана Александровна Белозёрова почему-то занервничала. Складывалось впечатление, что она вновь открывшимся обстоятельствам была не рада. Но Оксана сообщала всё новые подробности. Оказывается, девушка и раньше участвовала в подобных аферах. Так что Хуторцова кинули не первым.

В общем, стало ясно - пенсионер стал жертвой мошенников. Факт купли-продажи отсутствовал. Но судья не спешила выносить окончательный вердикт, а назначила ещё одно заседание. Святославу Петровичу придётся снова ждать. А что самое интересное, буквально через час после окончания суда на стол прокурора Ленинградского района Калининграда Д.В. Бурко легло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Хуторцова. Старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Калининграда майор милиции М.Ч. Кайба не усмотрел состава преступления. С ним тут же согласился начальник ОБЭП майор милиции М.В. Проскурин.

При этом доблестная милиция (или полиция) даже не опросила гражданку Гаркушу. Они девушку якобы найти не могли. А от признательных (разоблачительных!) показаний Оксаны в суде стражи правопорядка попросту отмахнулись.

Девица Оксана

То есть в городе действует преступная группа, оставляющая пенсионеров без жилья, а господам борцам с экономической преступностью до этого и дела нет. А ведь должны были заинтересоваться личностями, имена которых уже были упомянуты в суде Оксаной Гаркушей. Помимо Сергея Амелина, фигурировал нотариус Вигинская (заверившая поддельные документы), человек по фамилии Прусс (подписавший бумаги от имени Хуторцова) и риэлтор Людмила Федосеева.

К чиновникам бюро приватизации администрации Калининграда тоже много вопросов имеется. Без личного присутствия Хуторцова они просто не имели права оформлять квартиру на другого человека. Но ведь оформили же! Так и хочется спросить: за сколько?

А федеральная регистрационная служба? Каким Макаром там девице Оксане выдали свидетельство 39‑АА № 841812 на чужую квартиру?

В общем, поведение правоохранительных органов, мягко говоря, странное. Хотя в нашей насквозь коррумпированной стране уже вряд ли чему стоит удивляться...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля