Новые колёса

“ОН ОСТАВИЛ МЕНЯ С ДЫРОЙ”.
Бизнесмен Каверин попользовался и бросил без денег мать-одиночку

Прошлой осенью мы рассказывали о том, как бизнесмен Николай Каверин “раздел” учительницу одного из калининградских лицеев (“Опасный туризм с фирмой “Никс”. Бизнесмен Каверин деньги не возвращает”, “НК” №411).

Обманутая клиентка долго пыталась вернуть 81.900 рублей за путёв­ку, которой не смогла воспользоваться из-за серьёзной болезни (больница, операция, долгое лечение). И только вмешательство газеты (и добрых знакомых в правоохранительных органах) позволило женщине-педагогу через полгода (!) выбить из г-на Каверина то, что по закону он должен был выплатить ей в течение пары недель.

Жулик плюёт на полицию

Затем была ещё одна публикация - “Жулик Каверин плюёт на полицию. Хозяин турфирмы “Никс” обманывает целые семьи. Никто не может его остановить”, “НК” №418. В редакцию нашей газеты обратилась калининградка Наталья Юрьевна Коваленко. Которую г-н Каверин “кинул” на 85.635 рублей - и вся её семья осталась без долгожданного путешествия в Египет.

Пытаясь вернуть свои деньги, Коваленко написала заявление в полицию, подала иск в суд... Но “непотопляемый” Каверин пострадал, судя по всему, не особо.

Солидный человек

И вот - новая “песня о главном”.

Рассказывает калининградка Екатерина Громыко.

- Летом мне пришлось искать работу. Фирма, где я на тот момент состояла в штате, должна была вот-вот закрыться. Я разместила объявление о том, что ищу место помощника менеджера по туризму.

Меня пригласили на собеседование в ООО “Занка” - “Агентство путешествий “НИКС”. Офис, располагавшийся на Фестивальной аллее в Калининграде, выглядел вполне респектабельно. Генеральный директор - г-н Каверин - мне понравился. Выглядел он прилично, говорил убедительно. Пообещал оклад в 15.000 рублей плюс процент от продаж.

Я его тоже вроде бы устроила - и начала работать. Каверин снял с моего паспорта копию, пообещав “завтра же” оформить трудовой договор.

Трудовая книжка

- В первые день-два в офис приходила супруга Каверина, Светлана, и мне немного помогала, вводила в курс дела. Потом я стала справляться сама.

Николай Каверин

Но! Меня беспокоило, что со мной так и не заключали трудового договора и не сделали записи в трудовой книжке о том, что я принята на работу. Я постоянно говорила Каверину о том, что хочу быть оформлена на работу по всем правилам.

Он соглашался, обещал - но дело это с мёртвой точки не двигалось.

...Продаж путёвок было немного. Каверин всё реже приходил на работу. В основном звонил:

- Ну, что нового?

- Да ничего.

- Ну и ладно, я своими делами займусь.

Поменял замки

- Я забеспокоилась, когда в офис позвонила некая дама и сообщила, что ей надоело гоняться за Кавериным, чтобы истребовать деньги, которые тот ей задолжал. От этой дамы я узнала, что Каверин весь в долгах - и в судах.

В это же время в офис стал названивать наш арендодатель. Он требовал оплатить аренду - чего Каверин делать явно не собирался. Арендодателю надоело обивать пороги собственного помещения - и он поменял замки.

Придя в 8 сентября на работу, я не смогла попасть в офис: ключ не вставлялся в замочную скважину.

Я позвонила Каверину:

- Не могу попасть в офис!

Он сказал: “Ничего, я разберусь, занимайся пока своими делами”.

Отдых в Египте

- Два-три дня я подождала - но Каверин на связь не выходил. Тогда я сама ему позвонила и попросила рассчитать меня за отработанное время, вернуть трудовую книжку и мои личные вещи, оставшиеся в запертом офисе.

Каверин привёз мне трудовую - без записей о том, что я работала в турфирме “НИКС”. Расчёта я так и не получила, вещи мои - неизвестно где.

И вот в итоге - в трудовой у меня “дыра” длиною в месяц с лишним. Денег я не получила.

За то время, что я проболталась в офисе Каверина, я упустила несколько возможностей устроиться на нормальную работу... А ведь я - мать-одиночка, и рассчитывать могу только на себя. Нехорошо так поступать. Особенно, если деньги в семье водятся: так, г-н Каверин не скрывал, что его супруга и двое детей слетали на отдых в Египет. Остались недовольны. Говорили, что в следующий раз отнесутся к выбору отеля гораздо серьёзнее. Сейчас они планируют ещё одну поездку...

Верните мои вещи!

- Семья Кавериных занимается и недвижимостью, и фармакологическим бизнесом - а в интернете за ними тянется целый “шлейф”: везде суды, везде - обманутые люди, предъявляющие Кавериным серьёзные претензии...

Ну а я написала жалобу на Николая Каверина в трудовую инспекцию. Я требую проверить деятельность ООО “Занка”, ООО “НИКС”, ИП Каверин Николай Николаевич, ИП Каверина Светлана Юрьевна, ООО “Балтинженергрупп” - и наказать господина ловкого предпринимателя за нарушение закона. И обязать его рассчитать меня за отработанное время и вернуть мои личные вещи...

Откуда у него “ноги растут”

Жалобу Екатерина Громыко подала он-лайн, зайдя на сайт трудовой инспекции. Что ж, посмотрим, какова будет реакция... Кроме того, Екатерина написала в прокуратуру Калининградской области, требуя проверить - откуда “ноги растут” у “непотопляемого” Каверина, кто обеспечивает ему “рай на земле”, несмотря на его, Каверина, очевидные грехи - за которые в рай вроде бы не пускают.

Газета будет внимательно следить за тем, как развиваются события. И сообщать всю информацию о г-не Каверине и его “ноу хау” в разных сферах бизнеса, которую нам сообщат пострадавшие граждане.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля