Новые колёса

ОЛИМПИАДА ПОД УГРОЗОЙ! У хирурга-кардиолога Ашота Чолакяна угнали “Тойоту Лендкрузер Прадо”

Не сват, не брат губернатора

Ашот Гарникович Чолакян всю жизнь лечил людей. Сначала служил в советской армии врачом, затем работал хирургом в Калининград­ской областной больнице. Ныне - пенсионер, живёт на улице Тельмана, но продолжает врачебную практику - не так много у нас специалистов по сердечно-сосудистой хирургии.

Полковник С. Кадыков

В ноябре 2013 года Ашот Гарникович уехал вместе с супругой в санаторий. Недели не прошло, как пенсионера известило охранное предприятие: квартира Чолакяна взломана. Супруги, не медля, вернулись в Калининград.

Дома было всё перевёрнуто вверх дном. Что самое странное, на первый взгляд, ничего ценного не пропало. Только позднее Ашот Гарникович хватился: вторые ключи от его автомобиля пропали. Но было уже поздно. 22 ноября 2013 года его “Тойоту Ленд­крузер Прадо” угнали. Прямо от дома.

Супруги позвонили в полицию. Были уверены: джип отыщется. Куда такую иномарку в крошечном экс­клаве деть можно?! Вон, не так давно у сына губернатора Цуканова “бэху” угнали - так стражи порядка её в один миг нашли.

Однако супруги Чолакян не учли одной важной детали: ни сам Ашот Гарникович, ни его жена высокопоставленных родственников не имеют. А это в наше время факт, определяющий эффективность работы правоохранительных органов.

“Не нравится - уезжайте!”

Прошло пять дней. О полиции - ни слуху, ни духу. Доктор засуетился и узнал, что его делом занимается следователь Ленинградского РОВД Нателла Макарова. Пришёл к ней на приём.

- Ой, - мило улыбнулась Нателла. - А я вашей автомашиной не занимаюсь. Только проникновением в жилище...

- А кто мою “Тойоту” ищет? - вежливо поинтересовался Ашот Гарникович.

- Там, - неопределённо махнула рукой Нателла, - ребята... А ко мне больше не обращайтесь, я в отпуск ухожу.

Ладно. Врач нашёл “ребят” в погонах. Те его успокоили. Дескать, работают. Всё в порядке.

Снова тишина. Чолакян - опять в полицию. Но уже к начальству. Сумел пробиться аж к заместителю начальника УМВД - руководителю следственного управления УМВД Калининградской области полковнику С.В. Кадыкову. Мол, что у вас за бардак творится. Когда угоном заниматься начнёте?

- Не нравится наша страна, - сурово осадил кардиолога матёрый полицай, - уезжайте!

Во как! Они уже всю страну к рукам прибрали.

В городе Сочи тёмные ночи

Ашот Гарникович терпеть такого безобразия не стал и отправился к главному федеральному инспектору генералу Александру Чаплыгину.

- Меня ни разу в полицию не вызывали, - возмущался сердечных дел мастер. - Вот только следователь Татьяна Пелявская по телефону интересовалась моими доходами и материальным положением.

- Они что там, с ума посходили? - удивился генерал. - Вы же пострадавший!

В общем, Чаплыгин пообещал навести порядок.

Но и после этого ничего не изменилось: Ашота Гарниковича гоняли из одного полицейского кабинета в другой, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

- Что вы хотите? - оправдывались полицейские Ленинградского РОВД. - У нас кадров не хватает. Всех в Сочи на Олимпиаду отправили!

Бдительность и госбезопасность

Настырный Чолакян снова пошёл к генералу Чаплыгину. С собой прихватил шестерых товарищей по несчастью. Как выяснилось, таковых в Калининграде - пруд пруди. За два неполных последних месяца - более 200 угонов!

- Куда деваются иномарки? - наседал доктор на помощника Чаплыгина. - Чтобы вывезти их из нашей области - документы необходимо оформить! Кто угонщикам помогает?! Вот мы, пострадавшие, возьмём, да и выйдем на демонстрацию!

- А какого числа собираетесь выйти? - оживился чиновник.

- К открытию Олимпиады! - сверкнул глазами хирург.

Помощник федерального инспектора засуетился, но даже он ничего не смог сделать. А на следующий день Ашота Гарниковича вызвали в ФСБ. На “профилактическую беседу”.

- Поступил сигнал, - сурово нахмурил брови бдительный сотрудник госбезопасности, - что вы демонстрацию собираетесь организовать!

- А что мне остаётся делать?! - возмутился доктор. - Полицаи нас откровенно кидают!

- Только не надо политических лозунгов выдвигать, - предупредил чекист.

На том и расстались. А ещё через день врачу позвонил лично начальник УМВД Калининградской области генерал Мартынов.

Пожалейте генерала

Встретился Ашот Гарникович с Мартыновым. Но тот тоже хирурга-кардиолога не порадовал.

Выслушав Чолакяна, генерал ткнул пальцем в сторону выстроившихся по струнке подчинённых:

- А мне каково с такими кадрами работать! И вообще, можете сколько угодно жалобы в Москву слать. Только всё равно они все мне вернутся!

Ага. Замкнутый круг. Работать некому. Жалуйтесь, сколько угодно - с полицаев и чекистов не убудет. Пусть хоть всю страну разворуют - им-то что? Лишь бы с плакатами против Путина на улицу не выходили.

Но врач мириться с этим не желает. Хочет собрать товарищей по несчастью - всех, кто оказался в таком же положении. Вместе за свои права бороться. Телефон Ашота Чолакяна: 8-9062-38-79-94. Звоните.

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля