Новые колёса

ОХОТНИКИ ЗА “ОБОРОТНЯМИ”-2.
После разоблачения пьяный начальник службы собственной безопасности УМВД продолжает раскатывать на своём джипе

Скрытые видеокамеры

Наша газета уже сообщала, как начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД Калининградской области подполковник полиции Андрей Анатольевич Бикеев попал в банальное ДТП (“Охотники за “оборотнями”. Как скромные автолюбители разоблачили начальника службы собственной безопасности УМВД”, “НК” №381).

В ночь на 1 февраля 2013 года подполковник гонял по улицам Калининграда на личной шикарной иномарке - чёрном джипе “Mercedes Gelandewagen G 500” с блатным госномером Е 100 КХ. Ничего страшного не случилось, просто крутой “мерин” Бикеева задел колесом скромную “Hyndai Elantra”. Дело не стоило выеденного яйца. Однако история получила неожиданный оборот.

Водитель поцарапанной “Hyndai Elantra” Максим Горбатенко оказался на удивление подготовленным к неожиданному столкновению. Максим был оснащён профессиональными скрытыми видеокамерами и звукозаписывающей аппаратурой (такими штуками располагают только спецслужбы). Аналогичную экипировку имел пассажир - спутник Максима. Оба приятеля сразу же принялись фиксировать действия подполковника во всей красе и деталях.

Мало того, Максим отказался от предложенных Бикеевым денег и настоял на вызове ГИБДД. В общем, подполковник был вынужден пройти медицинское освидетельствование у нарколога (на ул. Барнауль­ской), подтвердившее наличие у него алкоголя в крови.

Янтарные бароны

Буквально через несколько дней программа “Вести. Дежурная часть” федерального телеканала “Россия” начала серию сюжетов, разоблачающих коррупцию в УМВД Калининградской области. Как доверительно сообщил ведущий, поводом для этого “стала авария с участием нетрезвого полицейского”.

То есть простой паренёк Максим с приятелем совершенно случайно открыл нашему безропотному обществу глаза на творящиеся в янтарном рае безобразия. И всем сразу стало ясно: в самом западном регионе РФ процветает полицейский произвол. Более того, оборотни в погонах десятилетиями крышуют подпольный бизнес по нелегальному обороту янтаря. Ужас!

В ответ немедленно прозвучала гневная отповедь начальника УМВД Калининградской области генерала Евгения Мартынова. Дескать, преступная янтарная мафия хочет отомстить честным полицейским за их принципиальность.

- Мы готовы к тому, что “янтарные бароны” захотят взять реванш, - сурово поведал Мартынов. - Собственно, они уже предпринимают такие попытки, цель которых - прежде всего попытаться спасти ту часть ворованного, до которой полиция пока не добралась, а в идеале вернуть всё к существовавшему до недавнего момента положению и продолжать спокойно обирать государство...

Короче, каша заварилась крутая.

О бедном полицае замолвите слово

В пылу грандиозной битвы “за чистоту полицейских рядов” как-то позабылась история с хмельным подполковником Бикеевым. Нет, им, конечно, занимаются компетентные органы - департамент собственной безопасности МВД РФ. Скорее всего, Бикеева даже уволят. Типа, любуйтесь, граждане, торжеством справедливости в нашем правовом государстве. Однако что-то мешает в это поверить. Я имею в виду “правовое государство”.

Давайте спустимся с заоблачных высот “глобальной борьбы с коррупцией” на грешную землю. Что мы имеем? Пьяный водитель за рулём совершил ДТП. Бикеева дважды проверяли алкотестером. Первый раз он показал, что содержание алкоголя в крови подполковника составляет 0,28 промилле. Через двадцать минут проверку провели повторно. Результат - 0,29 промилле. То есть с нарастанием. А значит, Бекеев выпил незадолго до того, как задел чужую автомашину. И алкоголь в желудке полицая ещё продолжал впитываться в кровь.

Как в таком случае поступают с обычным водителем? Правильно. Сотрудники ГИБДД направляют материалы в суд и любителя пьяной езды лишают прав. Просто и понятно.

А что мы наблюдаем в случае с Бикеевым? Прошёл уже месяц, однако он продолжает лихо гонять на своём джипе. И в суд никаких материалов на него не поступало. Забавно, не правда ли?

Свою роль уже сыграл

А. Бикеев

В сухом остатке мы имеем банальные разборки между силовиками. При этом простым гражданам остаётся только гадать: кто с кем и за что борется. Явно не об искоренении коррупции идёт речь.

То ли, как утверждает генерал Мартынов, янтарная мафия (с помощью спецслужб) бьётся с полицаями. То ли к региональному УМВД имеют претензии какие-то другие силовики (их сейчас у нас пруд пруди - замучаешься перечислять). То ли это вообще внутренние полицейские разборки.

Ну, не о торжестве же законности речь идёт - я вас умоляю! Иначе гражданин Бикеев уже давно бы лишился водительских прав. А он - ездит и в ус не дует. Чего его трогать - он свою роль в этом спектакле уже сыграл.

И ещё один забавный момент: фэсэошные номера на джипе Бикеева (Е 100 КХ - расшифровываются в народе “езжу, как хочу”), ему не принадлежат, оформлены на другое лицо. Опять нарушение - и снова, как с гуся вода.

А. Захаров

Генерал уволил Бикеева со службы в полиции

Когда верстался номер, пришло известие: начальник УМВД России по Калининградской области Евгений Мартынов подписал приказ об увольнении начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности подполковника полиции Андрея Бикеева. Решение было принято по результатам служебной проверки, проведённой главным управлением собственной безопасности МВД России.

Однако в региональном УМВД не уточнили: будет ли лишён г-н Бикеев водительских прав и какова судьба блатных госномеров его крутого джипа.

За кадром осталась судьба “народного мстителя” Максима Горбатенко. Ведь, согласно ст. 138 УК РФ, “незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырёх лет”.

Обидно будет, если Максима посадят. Или он всё-таки находился на службе и выполнял специальное задание?


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля