Новые колёса

ОГРАБИТЬ НА 12 МИЛЛИОНОВ – И ПОДЕЛИТЬСЯ С КЕМ НАДО.
Под крышей полиции в Зеленоградске орудует банда чёрных риэлторов

дежурная часть

О том, кто такие "чёрные риэлторы" сегодня знают, наверное, даже дети. В Калининграде они развернулись и составили о себе громкую и недобрую славу ещё в лихие девяностые. С тех пор по ним геенна огненная плачет кровавыми слезами. И хотя теперь они выглядят иначе, результат прежний: беда тем, кто оказался на крючке.

Земля у моря

- В Зеленоградске в доме №14 на улице Садовой, - рассказывает юрист Владимир Кравченко, - комната площадью 11,5 кв. м принадлежала простому работяге, 49-летнему каменщику Сергею Анатольевичу Степанову – человеку семейному, отцу несовершеннолетней девочки.

Сергей Степанов Зеленоградск
Сергей Степанов с женой и дочерью

Сама комната особого интереса ни для кого не представляет. Но к дому примыкает участок площадью более тысячи квадратных метров, 12,5 соток. Это в нескольких минутах ходьбы от пешеходной зоны в центре курортного города, до моря и пляжа – рукой подать. Рыночная цена такой земли сейчас – около 12 млн рублей. Неудивительно, что два с половиной года назад Степанова начали "разводить" на эту комнату.

Есть такая известная в риэлторских кругах 42-летняя Юлия Валерьевна Лукичёва. Кстати, бывший сотрудник полиции. Она пообещала Степанову в обмен на его комнату и придомовой участок однокомнатную квартиру со всеми удобствами и даже с мебелью.

Матёрая уголовница

- Сергей на обещание повелся. Он, конечно, не знал, что Лукичёва – матёрая уголовница, была осуждена на 8 лет строгого режима за попытку убийства своего мужа.

Зеленоградск ул. Садовая 14
Дом 14 на ул. Садовой в Зеленоградске

В загородном доме Лукичёва всадила нож между рёбер спящему супругу – благоверный лежал в постели на втором этаже. На первом – отдыхали друзья семьи.

Совершив преступление, жёнушка тихонько спустилась вниз, тщательно вымыла нож, выстирала испачканную в крови ночнушку, вернулась и, как ни в чём не бывало, легла к истекавшему кровью мужу.

Бедолага так бы и умер, но кровь протекла сквозь дощатые полы и стала капать на спящих внизу людей. Те в ужасе проснулись, забили тревогу, вызвали "скорую". Приехала и полиция, но Лукичёва пыталась изобразить из себя невинность – мол, крепко спала и не знает, кто ударил ножом её любимого…

Деньги на выпивку

- Выйдя на свободу (по амнистии), Лукичёва занялась риэлторским бизнесом. Можно только догадываться, сколько людей стали её жертвами. В данном случае в сети уголовницы попал каменщик Степанов.

Владимир Кравсенко юрист Калининград
Владимир Кравченко

Ему подкинули немного денежек на выпивку, как всегда в таких случаях бывает. И подсунули якобы предварительный договор купли-продажи. Дескать, он за 600 тысяч рублей продаёт свою комнату гражданину Леэметсу Григорию Аарнеевичу (очень близкому знакомому Лукичёвой, и, конечно же, неоднократно судимому).

Степанов договор подписал, не отдавая отчёта о последствиях. Затем ему под каким-то соусом подсунули на подпись ещё одну бумагу – будто бы он задолжал Леэметсу денег, которые работяге действительно давали, как аванс. Но Степанов пришёл в ужас, когда ему позже предъявили документ, где значилась сумма 245 тысяч рублей. Таких денег он не получал!

Сломал рёбра

- Заполучив долговую расписку, Лукичёва и Леэметс тут же обратились в суд. Дескать, Степанов не возвращает деньги.

В суде выносят оригинальное решение: Леэметс должен отдать Степанову 355 тысяч рублей, а тот – передать ему комнату. Степанов пытается объяснить, что он никаких 245 тысяч не получал и не должен. Его не слушают.

Степанов не знает, что делать. Даже если ему выплатят 355 тысяч рублей, на них никакого жилья не купишь. Об однокомнатной квартире с мебелью речи уже не идёт.

Юлия Лукичёва и Григорий Леэметс чёрные риэлторы
Юлия Лукичёва и Григорий Леэметс

Степанов отказывается продавать комнату. Леэметс его избивает, ломает ему рёбра. Степанов пишет заявление в полицию – у него это заявление не принимают. Потом всё-таки приняли, но ничего не делали. В итоге прекратили дело за истечением срока давности.

Приставы-подельники

- Леэметс обращается в службу судебных приставов, дабы те возбудили в отношении Степанова исполнительное производство и отобрали у него жильё. Производство возбуждают, но Степанову не говорят, что у него собираются отнять квартиру.

Тем временем судебный пристав Лариса Ивойлова от имени Степанова продаёт его долю Леэметсу! Будто бы осуществляя таким образом зачёт встречных исковых требований по исполнительному производству.

Но судебный пристав по закону не имеет права это делать. Можно сделать взаимозачёт денежных средств. А если продаётся имущество должника, оно сначала оценивается экспертом, а затем выставляется на аукцион! Однако пристав Ивойлова вместе со своей коллегой Тамарой Ященя наплевали на закон.

полицаи

В итоге Лукичёва (по доверенности подельника Леэметса) моментально зарегистрировала фактически чужую собственность в Росреестре. И 6 октября 2019 года вещи Степанова просто выкинули на улицу. Хотя суд об отмене его регистрации по данному адресу состоялся только 25 ноября и решение до сих пор не действует. То есть имущество человека было выброшено опять-таки незаконно.

Связи в органах

- По факту получается, что Лукичёва с Леэметсом, пользуясь своими связями в различных государственных, правоохранительных и судебных структурах, оставили каменщика Степанова и без жилья, и без денег.

…Таких бедолаг, как Степанов, в Калининградской области много. "Чёрные риэлторы" считают их лёгкой добычей. Охотятся на них, как на животных во время сафари. При полном содействии тех, кто должен был бы стоять на страже закона.

сходка полицаев

Но дело это ещё не закончено. По крайней мере, в отношении судебных приставов Ивойловой и Ященя. И их непосредственного начальства, которое должно было санкционировать такой "нестандартный" ход, как передача имущества от одной стороны исполнительного производства – другой, в качестве зачёта по исполнительному листу о взыскании ДЕНЕЖНЫХ средств.

Налицо криминальная сделка, которую можно расценивать как мошенничество в особо крупных размерах. И возбуждать уголовное дело не только в отношении риэлторов-уголовников, но и судебных приставов. А также в отношении сотрудников зеленоградской полиции – она закрывала глаза на преступную деятельность "чёрных риэлторов" и, по сути, стала частью ОПГ.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“ОГРАБИТЬ НА 12 МИЛЛИОНОВ – И ПОДЕЛИТЬСЯ С КЕМ НАДО. Под крышей полиции в Зеленоградске орудует банда чёрных риэлторов”»

  1. Таких сажать и их крышевателей. Выводить на чистую воду. Ничего не скрывать. Только публично и открыто мочить. Они этого бояться Спасибо.

  2. Да там, по-моему, сам договор продажи надо признавать недействительным! Во-первых, он предварительный подписал?.. Во-вторых, - где отказы-согласия на продажу других со-собственников?.. потом эти сделки идут только через нотариат... Ему бы юриста-жилищника нормального! А не бухать...

  3. Странно, почему автор заметки не поставил в кавычки слова "ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ", когда была гласность и свобода слова? Обычно, эти годы ругают и клеймят "кремлёвские соловьи" из зомбоящика. Ведь то, что творится в двухтысячные, не идёт ни в какое сравнение с бандитскими разборками 90-х.

  4. С чёрными риэлторами рука о руку работают серьёзные психологи. Вкатывают в асфальт целые семьи. Доводят до самоубийства. Забивают до смерти. Речь идёт о серьёзных садистах, убиц психопатов, которые перед целью наживы не перед чем не остановятся.

  5. С 90-х вывозили людей на кладбище целыми улицами, аллея смелых почти вся там. Там мног улиц, в похоронном бюро про все знают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля