Новые колёса

ОБОБРАЛ ПРИХОЖАН НА 200 МИЛЛИОНОВ.
Божий угодник Олег Шредер присвоил чужие деньги, но грехи уже отмолил

Братья во Христе

Андрей Дышев - бывший прапорщик Вооружённых сил РФ. После увольнения в запас в конце 2011 года, Андрей получил приличное выходное пособие. Встал вопрос: куда вложить деньги. Так как бизнесом прапорщик Дышев никогда в своей жизни не занимался, решил он обратиться за советом к друзьям.

Олег Шредер

Надо сказать, что Андрей регулярно посещал православный храм в Черняховске. Так что круг знакомых у отставного военного состоял в основном из воцерквлённых верующих. Понятное дело, что все они слыли людьми кроткими, благочестивыми, чистыми сердцем и помыслами.

Но особо среди всех отличался прихожанин Олег Витальевич Шредер, сорока четырёх лет от роду. Олег давно прославился как угодник божий - часто посещал храм, истово и искренне молился, щедро жертвовал деньги на церковные нужды. Вся община и сам отец-настоятель не могли нарадоваться духовным успехам брата во Христе.

Олег Витальевич с пониманием отнёсся к суетным заботам Андрея Дышева.

- У меня солидная коммерческая фирма, - поведал Олег. - Я торгую канцелярскими товарами по всей России. Ты можешь вложить деньги в мой бизнес. Как брату по вере гарантирую тебе выгодные проценты. 10% годовых устроит?

- Конечно, устроит! - обрадовался Дышев. - Огромное спасибо!

- Христос учил помогать ближним, - скромно улыбнулся бизнесмен.

- Храни тебя бог, - поблагодарил Дышев.

Андрей тут же отдал Шредеру 10.000 рублей. Под честное слово. Потом подумал и добавил. В общей сумме инвестиции в торговлю канц­товарами составили 180 тысяч.

Святое дело

Поначалу всё шло хорошо. Пару раз Шредер выплатил Андрею причитающуюся прибыль. Дышеву понравилось. Тут бизнесмен попросил отставного прапорщика о небольшой услуге.

- Мне нужно получить в банке кредит на покупку двух автомобилей для моей фирмы, - сообщил Шредер. - А на меня уже оформлены три кредита. Помоги, давай оформим документы на тебя. Через год-полтора я полностью рассчитаюсь. Ты меня знаешь.

Как ни помочь доброму христианину. Шредер немедленно подготовил все необходимые документы - и вскоре Дышев получил деньги и купил в автосалоне две “Хонды” 2011 года выпуска. И сразу оформил для Шредера доверенности на пользование новенькими иномарками.

- Послушай, - выступил с новой инициативой Шредер, - мне ещё одна тачка нужна. Выступи поручителем у моей сотрудницы. Я тебя отблагодарю.

Дышев и на это согласился. В общем, на прапорщике запаса повисло около двух с половиной миллионов рублей.

Мытарства блаженного

Бывшему военному так понравилось “заниматься бизнесом”, что он принялся с воодушевлением помогать Шредеру. Подыскивал людей, которые соглашались передать Олегу Витальевичу свои сбережения под проценты или оформить на себя новые кредиты. В большинстве своём ими оказывались православные прихожане.

В общем, работа кипела. К марту 2012 года счастливыми инвесторами фирмы Шредера стали более 60 человек. Всем скопом они вложили в выгодное дело не менее 200 миллионов рублей (включая кредиты).

И тут, на самом интересном месте, Шредер... исчез. Вместе с женой и детьми. На звонки не отвечал, новые кредиты оформлять перестал.

Первым переполошился Дышев. 23 апреля он отозвал выписанные на Шредера доверенности на “Хонды”. Однако в ГИБДД отставного прапорщика огорчили. Оказалось, что обе тачки уже проданы! Без согласия Дышева. Тут-то среди братьев-инвесторов началась настоящая паника.

Только на небесах

Вскоре стало известно, что Шредер с семейством выехал за рубежи православной России-матушки. Полиция завела на него уголовное дело, однако, как все понимают, это вряд ли приведёт к положительным результатам. Искать мошенника по всему миру - работа крайне сложная. Такое под силу только Господу Богу.

Короче, православным инвесторам ждать особо нечего. Тут разве только суд божий пособит. Хотя Шредер так активно жертвовал церкви, что попы были просто обязаны простить бизнесмену-мошеннику все его грехи. И прошлые, и настоящие, и будущие. К тому же, как искренне верующий, Шредер обязательно уже покаялся - значит, бог его простил.

Так что выразить претензии к брату по вере Дышев, скорее всего, сможет только на небесах. Когда бывший прапорщик Андрей и бизнесмен Олег вдруг встретятся, прогуливаясь по райским кущам.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля