Новые колёса

“НУ, УДАРЬ МЕНЯ! УДАРЬ!” Как полицай №062 на пляже граждан к порядку призывал

17 июня 2012 года Анатолий Евгеньевич Святненко решил отдохнуть с семьёй на море. Вместе с женой и двумя детьми (10 и 14 лет) Святненко выехал в Зеленоградск. День был солнечный, жаркий, народу на пляже - уйма. Понятное дело, что с парковкой возникли проблемы.

Анатолий из за­труднительной ситуации вышел так же, как и сотни других калининградцев - поставил тачку на обочине дороги, ведущей к КПП национального парка “Куршская коса”.

Вдоволь повалявшись на пляже, семейство засобиралось домой. Анатолий пошёл первым - вещи в автомобиль загрузить. Закрыл багажник и отправился назад - за женой и детьми. Но не успел глава семейства и десяти шагов сделать, как сзади кто-то грубо схватил его за куртку.

Святненко обернулся, а перед ним младший лейтенант полиции стоит - гаишник.

- В чём дело? - не понял Анатолий. - Отпустите!

- Пошли к машине! - рявкнул полицай и потянул Святненко за собой.

Анатолию 54 года, но мужчина он спортивный. На одной руке свободно от пола отжимается. Встал, как вкопанный - и ни с места.

- Объясните, - говорит Святненко гаишнику, - что вы от меня хотите. К тому же представиться не мешало бы. И куртку отпустите. Я и без вашей помощи к своему автомобилю подойти могу. Я же не преступник...

- А я почём знаю?! - заорал младший лейтенант. - Может, ты урка!

И так Анатолия за куртку дёрнул, что плотная джинсовая ткань затрещала.

Святненко глянул на куртку - мама дорогая! Дыра от спины до пояса. Обидно! А тут ещё семейство подошло. Жена в панике, дети верещат с перепугу. Но полицай на них внимания не обратил - знай себе, нанайской борьбой заниматься продолжает.

Анатолий Святненко. Полицай порвал куртку

- Отпусти! - потерял терпение Анатолий и схватил полицая за руку.

- Ну, ударь меня! - провоцировал младший лейтенант. - Ударь!

Но Святненко сдержался. Тут подъехала патрульная автомашина ДПС, и из неё вышел капитан полиции. Он быстро в ситуации разобрался и постарался конфликт погасить.

- Вы его извините, - заступился за подчинённого капитан. - Работа тяжёлая, весь день на солнце.

После чего гаишники укатили восвояси. Святненко хотел было в полицию пойти с жалобой, но жена отговорила. Мол, разве там правду найдёшь. В общем, поехали домой.

Всю ночь Анатолий не спал - ворочался. Что это за полиция такая? Нормально разговаривать с людьми разучились. Гнать надо таких сотрудников из органов.

Короче, встал Анатолий поутру и отправился в редакцию “Новых колёс”. Пусть все знают, как полицаи с народом общаются. Жаль только, что фамилию младшего лейтенанта не узнал. Только жетон его запомнил с номером 062. Так что, если начальник ГИБДД не считает случившееся нормой, вполне может установить, кто из его подчинённых 17 июня 2012 года около 18 часов вечера у КПП национального парка от размягчения мозга маялся.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля