Новые колёса

НЕДОЛГО РЕЯЛ ФЛАГ ГЕРМАНИИ НАД СЕКРЕТНЫМ ГАРАЖОМ ФСБ.
Прокурор огласил в суде обвинительное заключение коварным агентам Запада

“Я требую, чтобы эти бешеные псы были расстреляны, все до одного!”

А.Я. Вышинский, советский государственный и партийный деятель, прокурор СССР

Немцы в городе!

Ранним утром 11 марта 2014 года над гаражом регионального управления ФСБ (Калининград, Совет­ский проспект, 3) появился флаг Федеративной республики Германии (ФРГ). Его водрузили три молодых человека: Фельдман, Фонарёв и Саввин. Их немедленно задержали и отправили под административный арест по обвинению в мелком хулиганстве. В полицейских протоколах утверждалось, что парни “ругались матом”.

В начале апреля 2014-го троицу выпустили на свободу. Однако менее, чем через месяц Фонарёва, Саввина и Фельдмана задержали вновь - на этот раз по уголовному делу. Все трое оказались в камерах СИЗО (Калининград, ул. Ушакова).

Обвинительное заключение прокуратура утвердила только с третьей попытки. Теперь в этом документе появились такие пикантные подробности, как крики молодых людей “Зиг Хайль Гитлер!” (вероятно, кто-то спутал флаг ФРГ со штандартом Третьего рейха) и взрывчатка, якобы обнаруженная у одного из подельников.

16 марта 2014 года начался судебный процесс, на котором зачитали обвинительное заключение. Предлагаем его вашему вниманию без купюр и комментариев.

Политическая ненависть

“Фельдман М.В., Саввин О.С. и Фонарев Д.А. в период времени с 08 марта 2014 г. по 11 марта 2014 г., находясь в квартире Фельдмана, расположенной по адресу: [...], Зал суда (в клетке): Фельдман, Саввин и Фонарёвдействуя умышленно, вступили между собой в предварительный преступный сговор с целью совместного совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, в виде осуществления провокационных действий у здания органов государственной власти, с привлечением внимания широкого круга граждан.

Для совершения своих противоправных действий Фельдман, Саввин и Фонарев, действуя совместно и согласованно, осознавая, что публичные действия с применением атрибутики Германии оскорбят чувства ветеранов Великой Отечественной войны как социальной группы и память погибших в Великой Отечественной войне, желая противопоставить себя обществу, осознавая противоправность своих действий и последующее возмущение жителей г. Калининграда, а также ветеранов Великой Отечественной войны, намеренно приобрели флаг ФРГ, древко, а также изготовили лестницу, планируя разместить указанный флаг на здании правительства Калининградской области на ул. Дм. Донского, 1.

Намереваясь придать планируемым действиям публичную огласку и общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, довести выраженное неуважение до других граждан РФ, не являющихся очевидцами их действий, Фельдман взял фотоаппарат марки “Панасоник” с целью фотографирования своих действий их последующего размещения в средствах массовой информации”.

Лестница подвела

“11 марта 2014 г. около 06 часов 30 минут, реализуя совместный преступный умысел, Фонарев, Саввин и Фельдман прибыли к зданию правительства Калининградской области на ул. Дм. Донского, 1, осознавая, что в нём располагаются органы государственной и исполнительной власти субъекта РФ, где при помощи имеющейся при себе лестницы намеревались вывесить флаг ФРГ с целью создания данной политической акцией общественного резонанса, привлечения внимания общественных масс, однако по объективным причинам осуществить свой преступный замысел не смогли ввиду ненадежности изготовленной ими лестницы.

После чего, продолжая преступный умысел, не отказываясь от задуманного, Фельдман, Саввин и Фонарев, следуя по Советскому проспекту в Калининграде, решили осуществить свой преступный замысел, направленный на совершение грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, пренебрегая чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и памятью погибших в Великой Отечественной войне, в виде осуществления провокационных действий у здания органов исполнительной власти, с привлечением внимания широкого круга граждан, о чём предварительно договорились”.

Пренебрегая чувствами

“С этой целью, действуя совместно и согласованно, Фонарев, Саввин и Фельдман около 07 часов 34 минут 11 марта 2014 года, осознавая, что находятся в общественном, людном месте, подошли к воротам гаража управления ФСБ России по Калинин­градской области, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121553:4 и находящегося по адресу: г. Калининград, Советский проспект, дом №3, понимая, что в нём располагается орган государственной безопасности субъекта Российской Федерации, где, исполняя задуманное, действуя умышленно и согласованно, Саввин и Фонарев сцепили между собой руки и после того, как Фельдман встал ногами на сцепленные руки Саввина и Фонарева, приподняли Фельдмана над поверхностью земли. При этом последний, во исполнение своей преступной роли, с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение обществу, разместил имевшийся при нём и приготовленный заранее флаг Федеративной Республики Германия во флагштоке, расположенном на стене слева от ворот гаража УФСБ России по Калинин­градской области.

Продолжая свой преступный умысел, открыто пренебрегая общепризнанными нормами и правилами поведения в обществе, пренебрегая чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и памятью погибших в Великой Отечественной войне, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, осознавая, что своими действиями грубо нарушают общественный порядок и намереваясь придать своим действиям общественный резонанс, привлечь внимание общественных масс к своим противоправным действиям, донести выраженное неуважение до других граждан, путём оповещения через социальные сети и другие интернет-сайты о своей акции, не реагируя на призывы проходящего мимо и оказавшегося очевидцем Жукова С.В. и Федотова Н.В., находящегося у смотрового окна ворот здания УФСБ России по Калининградской области, прекратить нарушение общественного порядка, пытавшихся остановить их и объяснить им недопустимость их поведения, Фельдман с помощью имеющегося при себе фотоаппарата “Панасоник” (Panasonic) сфотографировал указанный флаг, размещённый во флагштоке на стене слева от ворот гаража УФСБ России по Калининградской области”.

Унизили ориентиры

“Затем Фонарев, руководствуясь чувством политической ненависти и вражды к внутренней и внешней политике Российской Федерации, пренебрегая чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и памятью погибших в Великой Отечественной войне, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, осознавая, что своими действиями грубо нарушает общественный порядок, действуя совместно и согласованно с Фельдманом и Саввиным, находясь лицом к размещённому флагу, выкрикнул лозунг “Зиг хайль, Гитлер!” (нем. Sieg Heil - “Да здравствует победа!” или “Победе слава!”), вытянув перед собой руку, продемонстрировав тем самым жест, схожий с нацистским приветствием. После чего Фонарев, Саввин и Фельдман с места преступления скрылись.

Своими действиями Фонарев, Саввин и Фельдман грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, проявили явное неуважение к прохожим, ставшими невольными очевидцами вышеуказанных незаконных действий, глубоко оскорбили и унизили чувства и политические ориентиры граждан Российской Федерации, чувства ветеранов Великой Отечественной войны и память погибших в Великой Отечественной войне, а также названной политической акцией выразили в явной неуважительной, оскорбительной форме, лишённой всяких основ нравственности и морали, несогласие с внутренней и внешней политикой Российской Федерации.

Таким образом, Фонарев, Саввин и Фельдман своими совместными, согласованными действиями и поведением грубо нарушили общественный порядок, выразив неуважение к обществу, противопоставив себя обществу, демонстративно пренебрегли общепринятыми нормами поведения, оскорбили чувства граждан Российской Федерации по мотивам политической ненависти и вражды, а также чувства ветеранов Великой Отечественной войны и памятью погибших в Великой Отечественной войне”.

Террористы-бомбисты

“Кроме того, Фельдман, действуя умышленно, при неустановленных следствием обстоятельствах в неустановленный следствием период времени незаконно приобрёл два куска пластичного вещества серого цвета, являющегося пластичным взрывчатым веществом промышленного изготовления на основе гексогена марки типов ППВ-7 (правильно - ПВВ-7, - прим. ред.), относящегося к категории бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности, массой 357 грамм, которое в нарушение п. 50 ст. 12 федерального закона №99-ФЗ от 04.05.2011 “О лицензировании отдельных видов деятельности”, Положения о лицензировании деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения, утверждённого постановлением правительства РФ от 16 апреля 2008 г. №279, ч. 2 постановления правительства РФ от 12 июля 2000 г. №513 “О мерах по усилению государственного контроля за производством, распространением и применением взрывчатых веществ и отходов их производства, а также средств взрывания, порохов промышленного назначения и пиротехнических изделий в Российской Федерации”, Перечня видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, утверждённого указом президента РФ от 22 февраля 1992 года №179 “О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена” умышленно незаконно хранил до 05 часов 10 минут 11 марта 2014 года в квартире по месту жительства по адресу: [...].

Затем, действуя умышленно, находясь в вышеуказанной квартире, Фельдман положил в принадлежащий ему рюкзак два куска пластичного вещества серого цвета, являющегося пластичным взрывчатым веществом промышленного изготовления на основе гексогена марки типов ППВ-7, относящееся к категории бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности, массой 357 грамм, после чего умышленно, с 05 часов 10 минут 11 марта 2014 года незаконно носил его в рюкзаке, находящимся при нём, передвигаясь по улицам Калининграда до 08 часов 27 минут 11 марта 2014 года, то есть до момента его изъятия у Фельдмана сотрудниками полиции при производстве осмотра места происшествия у дома №3 по проспекту Советский г. Калининграда”.

В гробу перевернулся

В заключение следует сказать, что ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды, совершённое группой лиц по предварительному сговору), предусматривает сравнительно мягкое наказание - всего-то до семи лет за решёткой. А ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатки) вообще детский лепет - до четырёх лет лишения свободы. Уважаемый Андрей Януарьевич (Вышинский), наверное, уже в гробу перевернулся.

Из речи А.Я. Вышинского:

“Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов! Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину! Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля