Новые колёса

«НЕ ЛИШАЙТЕ ПРАВ МАМУ-НАРКОМАНКУ!» Прокурор Кондратенко защищает осуждённую за мошенничество и воровство рецидивистку

ребёнок грустит

Чудны дела твои, Господи! О чём только не доводится слышать нам, в редакции "Новых колёс". Как правило, люди приходят с вопросами, на которые не могут иначе добиться ответа. Вот и Николай Анатольевич Бойцов (фамилия изменена, так как в центре сюжета – ребёнок) обратился в нашу газету с вопросом: почему в отношении его внука странным образом повели себя сотрудники службы опеки и попечительства Московского района Калининграда?

Угодила за решётку

- Мой сын Николай, - рассказывает Николай Анатольевич, - несколько лет назад имел несчастье влюбиться в женщину, которая находилась в то время на поселении. Она была осуждена за мошенничество.

Юлия мошенница Калининград
Юлия. Фото пресс-службы УМВД Калининградской области

Чувство было серьёзным. Он женился. У него и Юлии родился ребёнок, мальчик. Но вскоре мой сын заметил, что его жена употребляет наркотики. Начал разбираться. Она призналась, что является наркоманкой со стажем и с 2008 года состоит на учёте в наркодиспансере.

Сын решил разводиться. А тут Юлия вторично угодила за решётку, за кражу. Ей дали два с половиной года. Но отсидела она полгода и вышла по амнистии, как имеющая несовершеннолетнего ребёнка.

"Нам этот ублюдок не нужен"

- Пока она сидела, ребёнок жил у нас. Мать Юлии, к слову сказать, им вообще никогда не интересовалась. У Юлии есть старший сын, от её прежних отношений. На него она, кстати, была лишена родительских прав, и его воспитывают родители Юлии. А по поводу моего внука мать Юлии выразилась категорично: "Нам этот ублюдок не нужен".

ребёнок слёзы

- Сын мой с Юлией развёлся, - продолжает Николай Анатольевич. - Мы обратились в опеку с требованием лишить Юлию родительских прав. Нам сказали, что сначала нужно обратиться в суд с иском об определении места жительства мальчика с отцом.

Мы подали этот иск. Тем временем Юлия опять угодила за решётку. Скрывалась, её объявили в розыск, нашли, дали шесть лет.

Звонки из тюрьмы

- Мы опять обратились в опеку. И вот тут началось странное. Нам в опеке ответили: "А за что её лишать родительских прав?"

Как, говорим, за что?! Она наркоманка, у неё гепатит "С", она рецидивистка, она плохо влияет на ребёнка: звонит ему из тюрьмы и обещает, что они скоро увидятся, а ребёнок потом под дверью сидит, ждёт.

Юлия не платит алименты. Внук уже начинает стыдиться своего положения. Нам пришлось перевести его в другой детский сад, потому что в старом саду дети узнали, что его мама сидит, и стали на него показывать пальцем.

мальчик под дождём

Странная опека

- Но когда в суде решался вопрос о лишении Юлии родительских прав, опека встала на её защиту! Сотрудники опеки сочли, что лишение родительских прав преждевременно. И нас же обвинили в том, что мы препятствуем общению матери и ребёнка по телефону. А то, что после этого общения он сам не свой, опеку не волнует.

И что самое удивительное, сторону Юлии приняла помощник прокурора Московского района Калининграда Евгения Кондратенко! Дескать, да, преждевременно.

Кондратенко Евгения прокуратура Калининград

И всё-таки судья Иоланта Мирзоева нашу просьбу удовлетворила. И что вы думаете? Прокуратура обратилась с апелляцией!

Оторвут от ребёнка

- В областном суде прокурор Кондратенко минут десять расписывала, какая Юлия прекрасная мать, и утверждала, что пребывание в местах лишения свободы не является основанием для того, чтобы у неё "отобрали" ребёнка.

"Само по себе совершение ею умышленных преступлений против собственности в отношении третьих лиц не может свидетельствовать об уклонении от выполнения родительских обязанностей, от воспитания ребёнка, о безразличии к его судьбе", - заявила госпожа Кондратенко.

Но ведь Юлия, идя на преступление, не могла не понимать, что будет наказана, что её оторвут от ребёнка. Более того, после второй отсидки она о нём месяца полтора вообще не вспоминала. Ему сейчас шесть с половиной лет, из них более четырёх лет он живёт у нас без матери.

ребёнок и ракушка

Обманывала пенсионеров

- Областной суд оставил в силе решение судьи Мирзоевой, - завершает рассказ Николай Анатольевич. - Но мне непонятна позиция, которую заняли сотрудники службы опеки.

Мирзоева Иоланта судья
Судья Иоланта Мирзоева

Почему, зная, что Юлия наркоманка, преступница-рецидивистка, за которой по городу тянется целый шлейф мошеннических деяний, её защищали так настойчиво? Почему прокурор беспрецедентно стоял на страже интересов осуждённой мошенницы? Это халатность или что-то иное? И кто ещё может оказаться в ситуации, подобной нашей?

…Что ж, у нас вопросы тоже возникли. Юлия, чью фамилию называть мы не имеем права, в Калининграде известна тем, что облапошивала доверчивых пенсионеров. Представлялась соседкой, врачом по профессии. Говорила, что у неё захлопнулась входная дверь, в квартире остались ключи и мобильник, а ей срочно нужны деньги – заплатить за ущерб в ДТП или забрать детей из лагеря...

Пряталась в шкафу

Мошенница была весьма убедительна, а пенсионерам хотелось оказать услугу "врачу", который, в свой черёд,  мог бы им быть полезен… Люди отдавали Юлии последние деньги. А пока они лазили в свои заначки, "врач" прибирала к рукам лежащие на виду ценности.

мужчина с ребёнком

Преступница была задержана в феврале 2017 года (пряталась в шкафу у подруги, когда за ней пришли). Вину свою признала и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Ранее (об этом не знал её бывший свекор) она привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РАЗ. И после ТАКОГО прокуратура стоит на страже её интересов?!

Не потому ли, что Юлия, как это часто бывает с наркоманами, проходящими по "не тяжёлым" статьям, является "своим" человеком для правоохранителей? Осведомителем или ещё кем-то, задействованным в оперативно-розыскной деятельности?

Да это и на здоровье. Но ребёнок причём? И на какие ещё ситуации закрывает глаза опека, руководствуясь ИНЫМИ соображениями, нежели интересы детей, которым и так в жизни непросто?

Д. Якшина

Сергей Хлопушин и Евгения Кондратенко прокуратура
Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин награждает Евгению Кондратенко "за отличную работу"

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




24 комментария на «“«НЕ ЛИШАЙТЕ ПРАВ МАМУ-НАРКОМАНКУ!» Прокурор Кондратенко защищает осуждённую за мошенничество и воровство рецидивистку”»

  1. Интересные вопрсы вы задаете!Прокуроры,полиционеры,росгвардейцы,судьи-узаконенные мошенники/мягко сказано/,что же вы ждете?!Посиотрите на рожу/лиыом не назовешь/генпрокарора,и вопросы отпадут....

  2. А сколько было родительниц (матерями их назвать нельзя), которые зарабатывали на своих дочерях-подростках, делая их проститутками и сдавая "в аренду" извращенцам! В прессе ещё писали о бабушке-пропойце из Сибири, которая продала своего внука-младенца на органы, чтобы закупить бухла и нажраться. Так вот, этих тварей осудили по лёгкой статье и вскоре выпустили по УДО. А прокуроры, такие как Хлопушин и Кондратенко, вкупе с органами опеки этих НЕлюдей тоже отбивали от правосудия. Есть ли ещё где-то на Земле такая страна?!

    • Наталья, тварей и уродов на Земле немало. И стран, где они обитают - тоже.
      Не стоит обобщать и показывать собственную необразованность...

      • Товарищ, который "с бугра"! Непонятно, вы уже ЗА бугром или только собираетесь валить )). Надо ли понимать так, что вы, называя кого-либо необразованным, представляете собой как бы российского академика? Если так, то должны знать русскую историю и что представляет собой наше государство. И тут обобщай - не обобщай, но преступления нашей страны сравнимы разве что с режимом Иди Амина.

        • Наталья, если вам даже устойчивое выражение "... с бугра" неизвестно, о какой образованности вам стоит рассуждать? Очевидно, это возрастное, раз ассоциируется только с желанием свалить...
          Расширяйте кругозор, читайте хорошую литературу,а не только желтую прессу, специализирующуюся на криминале...

          • У вас проблемы и нет чувства юмора. Вы случайно не сексист-неудачник, или вам неизвестно это устойчивое выражение? Совершенно не знакомую вам женщину сходу и язвительно упрекаете в необразованности и "возрастных" проблемах. Вам по жизни явно не везло с прекрасным полом. Мои соболезнования!

          • Привет, "с бугра"! От лица читателей "жёлтой прессы" желаем вам душевного здоровья, самоиронии и сеансов у хорошего психолога. И не читайте вы, наконец, криминальные новости! Речь в статье вообще-то идёт и наркоманке, а вы цепляетесь в чужим комментариям. Говорят, мужчина зол, когда голоден, а женщина зла, когда не имеет любви. Но в чём у вас дефицит, непонятно.

          • Ты фрайер подсадная утка из губернаторской пресс-службы, если "Новые колёса" считаешь жёлтой прессой. Замолкни, ты уже надоел.

          • Пресса жёлтая, но упёртая, а у тебя, чувак, мурло красномордое.

      • Я другой такой страны не знаю... И Штирлиц никогда не был так близок к провалу.

        • Каюсь за своего тёзку. Считает, что его правота – моральное превосходство. Но быть правым – не значит быть счастливым. Кому на Руси жить хорошо?

          • Кайся за себя, болезный.
            Не только ЧЮ обделён, но и мало-мальской фантазией - чужие ники копируешь, плагиатор беспардонный.
            Кстати, на бугре может быть только один, если в курсе, что это такое...

  3. Прокурор Хлопушин, за которым тянется шлейф преступлений (о чём ранее публиковали "Новые колёса"), отмечен президентом высокими званиями, медалями и орденами "за отличную работу". И Хлопушин, в свою очередь, награждает себе подобных - тоже "за отличную работу". Вот и ладненько! Всё хорошо, прекрасная маркиза.

  4. Блин,где я эту женщину видела?Не помню.А во всей этой истории жалко ребёнка.

  5. Эту наркоманку я видел у Южного вокзала. Она шибко обкуренная сидела на бюрдюре, играла на гармошке и пела матерные частушки. Правда, её менты загребли.

  6. Да, её многие наблюдали. Сидит, матерится, фонарь под глазом, рядом коробка для денег, и на руках младенец (оказалось, кукла). А прокурор Хлопушин со спикершей Оргеевой подкатили на тачке и давай утешать её, бедняжку. Бабла опять же отвалили - гуманисты!

  7. Но почему прокурорша Кондретенко так похожа на Юлию-наркоманку? Вглядитесь в их фото. Может, они кузины? Тогда понятно, почему та защищает свою родственницу.

  8. Российское правосудие защищает мамашу-наркоманку и лишает родительских прав супругов, которые участвовали в московском протесте, чтоб неповадно было выступать против политики властей. Знает ли об это сам нацлидер?

  9. Добрый день, я лично знаю эту историю. Она описана в подробностях и это правда! Но если прессу, говорящую правду, считают жёлтой, тогда я теперь точно знаю:читая "нежёлтую" прессу - нужно переворачивать всё с ног на голову! Коля держись и береги сына, он у тебя замечательный - не дай ей возможности испортить его, иди против прокурора! Жизнь человека от этого зависит! Редакции респект.

  10. Как приятно, что вдумчивых и честных калининградцев становится всё больше.

  11. О том, как начальник отдела опеки г Калининграда, Хмеленко Светлана Валентиновна, и её подчиненные, на протяжении нескольких лет! оставляют в опасном для жизни и здоровья положении беззащитного малолетнего ребёнка, и укрывает от ответственности ещё одну обезумевшую "онажемать" можно подробнее почитать в моей группе в ВК: https://vk.com/put_otca

  12. Удачи вам во всём! У вас доброе лицо на фотографии, вы светлый человек и со своей бедой справитесь. Мужчины бывают лучшими родителями для своих детей, чем их матери, и дети часто остаются жить с отцами. Но у нас больше говорят о мужском шовинизме и домашнем насилии, чем о преступной солидарности стервозных баб, которые не способны любить и тупо мстят противоположному полу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля