Новые колёса

НАЗВАЛ ВРАЧА УБИЙЦЕЙ.
Дмитрий Шорохов требует посадить медиков, виновных в смерти его отца

Дмитрий Шорохов Калининград
Дмитрий Шорохов: "Вы, мрази, убили моего самого близкого человека!"

"Вашего отца будут хоронить в закрытом гробу, в пакетах с хлорной известью. У него – COVID-19", - сказал судмедэксперт жителю посёлка Железнодорожного Дмитрию Шорохову.

45-летний мужчина скончался 21 июля, не получив квалифицированной медицинской помощи.

Наручники для доктора

О смерти пациента журналисту "Новых колёс" рассказал Александр Бузут, врач-терапевт, накануне принимавший больного в кабинете сельской врачебной амбулатории посёлка Железнодорожный.

31 июля на сайте "НК" была опубликована статья "НАРУЧНИКИ ДЛЯ ДОКТОРА. За развал медицины сажают не губернатора, а участкового врача".

А 12 августа Дмитрий Шорохов, сын погибшего мужчины, опубликовал на своей странице в инстаграме 15-минутное видео – рассказ о том, что случилось с его отцом:

View this post on Instagram

21 июля мой отец обратился в местную больницу с жалобой в дыхании. Врач-терапевт, увидев ужасную картину лёгких, померив артериальное давление 260/110, отпустил моего отца домой. 4 часа мой отец был дома с таким давлением, после чего потерял сознание, у него остановилось сердце. Ещё 5 часов спустя он скончался в больнице. Согласно официальному заявлению, причина смерти - отравление неизвестным веществом. В медицинской системе БАРС присутствует запись, что причина смерти - отрыв тромба. Врач-терапевт утверждает, что виноват в смерти отца губернатор Калининградской области @aaalikhanov Кроме того, данный гражданин утверждает, что у моего отца был COVID-19, а также он раскрыл врачебную тайну, связанную с пациентом. Кроме того, врач-терапевт дал интервью региональной газете, где сказал, что "моя вина лишь в том, что я забыл про пациента, меня что-то отвлекло". Что-то отвлекло от пациента, у которого было предынфарктное и предыинсультное состояние. Какова вероятность, что те врачи, которые "боролись" за жизнь моего отца в его последние часы жизни, также не отвлеклись и не забыли про него?

A post shared by Dima Shorokhov (@dimatter) on

Александр Бузут прислал это видео в редакцию "Новых колёс" и попросил предоставить ему возможность ответить на заявление Шорохова.

Особо тяжкое преступление

- Выступление Дмитрия Шорохова подпадает под ч. 5 ст. 128 УК РФ – клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (наказание – штраф до 5 млн рублей или обязательные работы на срок до 460 часов, - прим. авт.), - говорит Бузут. - В своём видеоролике он называет меня убийцей! Инкриминирует особо тяжкое преступление.

Шорохов выложил пост 12 августа, а 13-го я направил заявления в полицию, в Генпрокуратуру, в суд. То, что он делает – необоснованно, незаконно, антиконституционно. Я попросил правоохранителей изъять из интернета этот видеоролик. Я требую от государства защиты!

Александр Бузут Калининград
Александр Бузут

- Но по-человечески этого парня можно понять! Он отца потерял...

- Я не заберу назад свои заявления. Человек уже вторую неделю называет меня убийцей, вещает эту информацию на весь мир. С момента моего обращения в государственные структуры прошло семь дней. Никто из правоохранителей не отреагировал. Видео – никуда не делось. Я каждый день делаю скриншоты его страницы в инстаграм.

Как я понял, это ответ на моё интервью вашей газете. Терапевт – убийца! Он говорит, что обратился в прокуратуру Калининградской области, в следственный комитет, в областной минздрав, в Роспотребнадзор, во врачебную палату…

Дело в том, что я то же самое сделал на следующий день – после того, как умер мой пациент. Генпрокуратура моё обращение отправила в Росздравнадзор. Ответа нет. Тишина!

Наказать "медицинские задницы"

- Этот молодой парень пытается ловить хайп на смерти родного человека, - считает Бузут. - Таким образом пиарится в интернете.

- Да ну! Мне показалось его выступление искренним. Я не увидела там пиара.

Дмитрий Шорохов Калининград
Дмитрий Шорохов

- Конечно, некоторая степень эмоциональности присутствует. Но ведь он обещает продолжение, требует наказать все "медицинские вовлечённые задницы" и т.д.

Как мне теперь работать в качестве терапевта-убийцы, я не представляю! Мягко выражаясь, моя карьера в медицине ставится под угрозу. Мне многие говорят: давно пора уйти из государственной системы здравоохранения. Тебе там нечего делать. Но я не согласен!

- Почему так говорят?

- Потому что работать стало невозможно. Всё организовано так, чтобы пациента отфутболить. Опять же эта модернизация... Персонал сокращают, поликлиники и больницы закрывают.

В качестве лохов

- Меня всегда удивляла позиция медиков. Они видят и понимают, что происходит, но молчат. Боятся потерять работу, боятся своих главврачей… А вот смерти пациентов и реакции родственников – они не боятся?

- Я – не боюсь говорить правду, - отвечает Бузут. - Пока все врачи, медсёстры и санитарки не потребуют к себе нормального человеческого отношения со стороны начальства, ничего не изменится. Создана система, которая использует медперсонал в качестве лохов… Она мне, эта система, мягко выражаясь, не симпатична уже лет сорок.

Приведу пример. Я приехал на работу в Железнодорожный по программе "Земский доктор". Подписал документы в областном минздраве. По этой программе я должен получить от государства миллион рублей.

Оказалось, никто и не думал платить мне эти деньги. Чиновники даже не собирались включать меня в программу! Это лохотрон такой, в котором врачей разводят как лохов.

Когда я стал требовать то, что положено по закону, чиновники ответили: денег нет.

"Для вас денег нет!" коронавирус врачи

Только через два года я через суд получил свой миллион. Теперь мне должны выплатить проценты за использование моих средств. Того, что моё, я никому отдавать не собираюсь. Ни деньги, ни свободу, ни репутацию.

Что такое смерть

- Я пришёл в профессию не с бухты-барахты, а вполне осознанно, - заканчивает Бузут. - Ещё в 13 лет решил, что стану врачом. Окончил вуз, работал в реанимации анестезиологом-реаниматологом. Видел, как пациенты переходят из одного состояния в другое... Смерть – это напоминание человеку, что он здесь для того, чтобы жить. А не для того, чтобы портить жизнь другим людям, создавать проблемы.

То, что могу делать – делаю. И за это отвечаю. Но за то, что я не делал – отвечать не собираюсь. У меня на иждивении малолетние дочь и внучка. Мне их надо поставить на ноги.

- Вы с Дмитрием Шороховым лично встречались?

- Нет. Мне с этим человеком говорить не о чем.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




10 комментариев на «“НАЗВАЛ ВРАЧА УБИЙЦЕЙ. Дмитрий Шорохов требует посадить медиков, виновных в смерти его отца”»

  1. 260/110 давление у 45 летнего мужика, а его домой отпустили? Хотя бы палец проколол, что ли, и то помощь! Доктор лукавит. Скорую помощь-реанимацию из Калининграда нельзя вызвать было? Обязательно нужно было это сделать, немедленно!

  2. Виновны не врачи, а развал медицины в стране и полная безответственность начальников от медицины - у них всегда стрелочник виноват.

  3. разве пациента принимал "начальник от медицины"? там есть конкретное имя-отчество

  4. 260/110 - какое-то невероятное давление для мужчины в 45 лет. Это уже верная смерть!
    Интересно, какой у него был вес и рост?
    Что касается медицины, то она у нас вообще никакая, а в обозримой перспективе такой и останется.
    Надеяться в нашей стране на врачей, вверять им свою жизнь - смертельно опасно. Самое умное - это уже после 40-ка, когда мужчины у нас начинают умирать массово, переходить от жизни к выживанию, читая медицинский интернет, книги по ЗОЖ и натуропатии, учась самим лечить себя и самим поддерживать свое здоровье и иммунитет.

    • Я, читая как тут выразились"медицинский интернет", выяснил что очень полезно ссаки пить. И даже не свои. Вы какие предпочитаете, поделитесь опытом

  5. Лично встречался с этим ( доктором) лечения просто 0 и любой в поселке это потвердит

    • Привлечение к уголовной ответственности с посдедующим наказанием будет уроком таким врачам. Ибо нефиг было вообще учиться на врача, ибо почувствовал "не твоё" так свали оттуда. Я в своё время так сделал и не жалею, совесть чиста-зато не навредил никому.

  6. Со мной произошла почти такая же история. 18 мая 2020 года я был госпитализирован в БСМП в отделение кардиологии. 20 мая меня выписали. 22 мая у меня поднялась температура до 38. 25 мая у меня взяли мазок. И 28 мая госпитализировали с диагнозом COVID-19. Я сообщил, где меня заразили в Роспотребнадзор, но похоже - все на все наплевать. То есть COVID-19 я был заражен в БСМП. В палате, кроме меня, были два мужчины с кашлем. У одного, по словам врача, была пневмония. Кормили нас не из одноразовой посуды (а как ее там моют - одному Богу известно). Когда меня положили в БСМП с COVID-19, все в палате были "прибывшие" из стационаров: Гусева, один поступил из кардиоцентра из Родников. Были и поступившие из отделения гнойной хирургии БСМП.
    Лечение от COVID-19 в БСМП действительно не плохое. Отдельная палата с телевизором, отдельный туалет на 6 человек и душ. Но то, что можно заразиться в стационаре - это конечно возмутительно.

  7. В статье "Наручники для докторов" сложившиеся обстоятельства четко описаны, откуда взялось "погоняло"- отпустил домой? Кто его упорно "вкладывает" народу в уши? Когда я прочитал статью, то ни единого слова не нашел о данных пациента. И о ком шла речь, в статье не указывается. Откуда взялся оскорбленный родственник с конкретными оскорблениями конкретного врача? Комментаторы, пожалуйста, ознакомтесь сначала с обоими точками зрения, а потом оставляйте свои замечания. Заинтересованным лицам сразу все станет ясно. Если отладить работу ЦРБ не "дано"-организуйте участковую больницу или ФАП. Или надо еще кучу народа угробить, и столько же врачей разогнать, чтоб до чьих-то мозгов дошло. А когда козлы отпущения кончаться, кто виноват будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 4 =