Новые колёса

НАРКОМАФИЯ НА БЮДЖЕТЕ.
Казёнными миллиардами крутят уголовники

Матёрый “едрос”

Экс-депутат Калининградской областной Думы, генеральный директор и владелец компании “Даль-Балтикстрой” Иван Грибов - бывший образцовый член партии “Единая Россия”. Простой парень из Багратионовска не только не получил высшего образования, но даже диплом об окончании какого-нибудь вуза покупать не стал. Кристальной честности человек - не то что многие его однопартийцы, которые по сходной цене обзавелись не только дипломами, но и диссертациями.

- Я душой и телом с “ЕР”, - клялся Грибов. - Только все вместе мы можем противодействовать несправедливости и беззаконию!

В общем, свой, проверенный товарищ. К тому же успешный бизнесмен. Правда, за его фирмой “Даль-Балтикстрой” давно тянется череда скандалов: то детсад в Черняховске достроить не может, то все сроки по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на Аллее Смелых в Калининграде срывает...

Дошло до того, что губернатор Алиханов разорвал контракт с Грибовым на строительство ФОКа. Однако всё это нисколько не помешало г-ну Грибову процветать и получать государственные контракты. Матёрый “едрос”!

И вдруг ненароком выяснилось, что фирма “Даль-Балтикстрой” недоплатила государству налогов аж на 31миллион рублей.

Эту сумму экс-депутат Грибов сумел положить себе в карман при строительстве очистных сооружений в Мамоново. Умеет жить бизнесмен!

Директор - алкоголик

Иван Грибов ловит кайф от такой работы

“Оптимизировать” налоги Грибову удалось благодаря двум “фирмам-прокладкам”: “СпецТехБалт” и “БалтТехноСтрой”. Первая была зарегистрирована на имя Владимира Нагульного - разнорабочего.

Этот человек ещё в 2008 году потерял паспорт, о чём честно заявил в полицию. Мужику справили новый документ, а старый нашли “добрые люди”. Потом паспорт каким-то образом оказался у подчинённых Грибова, которые предъявили документ регистрационным органам.

Всё - фирма готова. Осталось подобрать директора. На эту роль сгодился Вячеслав Фёдоров - безработный алкоголик и наркоман, находившийся на иждивении у супруги. Однако “руководил” предприятием Вячеслав недол­го: загулял. Пришлось хитроумному Грибову искать замену...

Вскоре в кресло директора “СпецТехБалта” уселся Михаил Селин - крупный специалист аж с 10 классами образования. Вообще-то, он трудился отделочником на стройке, но это не мешало Михаилу по совместительству исполнять обязанности руководителя фирмы и ворочать бюджетными миллиардами. Так сказать, в свободное от основной работы время.

Чёрная наличка

Обязанности у Селина были просты. Раз в неделю Михаил приходил в “Сбербанк”, где его поджидал некто Денис - мужчина лет 35. Селин, как “директор”, снимал в банке наличные (примерно по 500 тысяч рублей) и сразу отдавал их Денису. За это Селин имел твёрдую зарплату - пять тысяч рублей в месяц.

Бизнес шёл великолепно, но в апреле 2014-го Селин попался на сбыте наркотиков и получил семь лет колонии строгого режима. На этом карьера эффективного менеджера закончилась.

Муж да жена - одна сатана

Вторую компанию - “БалтТехноСтрой” - Грибов зарегистрировал на имя своего сотрудника Руслана Подковыркова. Директором назначили Ивана Лымарева. Золотой человек! Правда, судимый... Но дело своё знал туго!

Денежки из “Даль-Балтикстроя” поступали в “Балт­Техно­Строй”. Там с ними ничего не делали. Только делили на два потока: один направляли реальным поставщикам оборудования, другой - фирме “Еврострой”, которой владела жена Грибова.

Супруга, в свою очередь, тоже не заморачивалась работой. Женщина тупо отправляла дензнаки дальше - предпринимателю Николаю Житнику (другу детства Грибова). Проходило это под маркой “возврата займа”.

Друг детства перечислял деньги обратно в “Даль-Балтикстрой” - уже как “возмещение по договору поручительства”. Схема замыкалась.

В общем, деньги ходили по кругу, что в конце-концов позволяло Грибову уклоняться от налогов.

Жулик в законе

Вскрыв эту преступную схему, налоговая служба Калининградской области доначислила “Даль-Балтикстрою” 12,4 миллиона рублей - лишь часть того, что украл ушлый бизнесмен. Однако Иван Грибов подал в арбитражный суд иск против “произвола” налоговой службы.

И что вы думаете?.. 20 июля 2017 года наш “самый справедливый и гуманный” снизил размер штрафа до трёх миллионов. При этом суд согласился с тем, что Грибов создал незаконную схему, которая позволила ему “сэкономить” на уплате федерального налога 31 миллион рублей.

Тем не менее признав факт жульничества, судья посчитала, что высокие штрафные санкции “могут привести к банкротству” уважаемого бизнесмена. А этого допустить никак нельзя. Ведь свой человек - патриот, “единорос”, и вообще славный малый. Пусть тырит дальше.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля