Новые колёса

НАРДЕП И МАФИЯ ИЗ ПОДВОРОТНИ.
Полиция в Полесске прикрывает банду поджигателей

Серые крысы

Существует поверье, что появление в доме серых крыс - предвестник беды. Научных подтверждений данному суеверию нет. Да и крыс нынче не так уж много - проверить трудно.

А вот в славном городке Полесске Калининградской области народ начинает верить в другую примету: как только рядом с каким-либо домом появляется председатель местного совета депутатов Виктор Зубриков или его друг Юрий Васильев - жди пожара.

Скажете, мистика? Возможно. Но ведь сбывается! Дома горят один за одним, словно свечки. Случается, вместе с жителями. Вот и не верь после этого народным приметам!

Работает с огоньком

Виктор Зубриков

На улице Заводской, 34 проживали три собственника жилья: Котов, Подолин и Автономов. И вот, надо же было такому совпадению случиться, все трое поочерёдно отправились в лучший мир.

Пили они много. Кто угощал - не спрашивайте. Мало ли в Полесске добрых людей? Тем более что дом у них был старый немецкий - очень хороший вариант для бизнесменов, которые могли бы его отремонтировать, да ещё мансарду надстроить. Потом - продать с выгодой.

Однако горькие пропойцы оставили наследников. Подолин - сына Александра, а Котов - гражданскую жену Елену. Они могли бы стать законными обладателями освободившейся жилплощади.

Но тут на их пути появился “предвестник беды” Зубриков.

В апреле 2014 года нардеп и его приятель Васильев предложили матери несовершеннолетнего Александра Подолина подписать согласие на возведение в доме на Заводской, 34, двух дополнительных этажей. Но женщина отказалась.

После этого председатель совета потребовал от Елены просто отказаться от претензий на квартиру. Якобы усопший Котов уже давно “отписал” своё имущество лично Зубрикову. Елена заартачилась.

А через некоторое время “спорный” дом загорелся. Раньше пожарников на место происшествия прибыл лично Зубриков. Так сказать, оценить предстоящий объём работ.

Два трупа на пепелище

Елена подала заявление в полицию, где сообщила о преднамеренном поджоге и попытках Виктора Зубрикова и Юрия Васильева принудительно выселить её из дома. Полицаи не отреагировали, документы по расследованию пожара оказались “утеряны”, а Елену вскоре кто-то так запугал, что она уехала в Калинин­град и о своих претензиях больше не вспоминала.

Официальным владельцем квартиры Котова стал Виктор Зубриков. Так что очень скоро в доме начнут надстраивать два дополнительных этажа.

В том же месяце “дурное предзнаменование” появилось на улице Театральной, 27. Этим строением и близлежащим земельным участком опять заинтересовались Зубриков и Васильев. Жильцы съезжать не хотели. И что вы думаете? 8 апреля 2015‑го здание заполыхало! Двух человек спасти не удалось - они погибли.

По аналогичной схеме сгорели ещё два дома на улицах Калинин­градской и Заводской. Но этим дело не закончилось - “дурной глаз” Зубрикова начал оказывать влияние не только на скромных владельцев частных квартир, но и на бизнесменов.

Башку оторвём!

В 2014 году в Полесск приехала семья бизнесменов: муж и жена - Алла Пешкова и Лев Логачёв. Купили участок под строительство жилого дома. И тут со стройки начало постоянно пропадать оборудование. Причём дорогостоящее. Ущерб перевалил за четверть миллиона рублей. Бизнесмены трижды писали заявления в полицию - никакого толка.

8 апреля 2014 года, ул. Театральная, 27. Вместе с домом сгорели два человека

И тут нашёлся “добрый человек” - некто Сергей Находцев.

- Не будет у вас проблем, - пообещал Сергей. - Просто нужно кому следует деньги заплатить. 400 тысяч рублей, плюс два помещения под офисы в новом доме оформить на людей, которых вам назовут...

Дескать, иначе будут неприятности - без “крыши” в Полесске ничего не делается. И намекнул, что в городе всем заправляют Зубриков и Васильев.

Логачёв, естественно, засомневался - стоит ли на такую сделку идти. Через некоторое время к дому бизнесмена подъехал автомобиль, из которого вышел мужик в камуфляже и несколько раз выстрелил в воздух.

- Башку оторвём! - рявкнул стрелок в сторону логачёвского дома. И укатил.

Алла и Лев пошли в полицию. Но там лишь развели руками - мол, ничего поделать не могут...

Жертва политики

Дальше - больше. Алле Пешковой несколько раз встречался лично господин Зубриков, который делал красноречивый жест: проводил ребром ладони по шее. Потом, как водится в Полесске, на стройке Логачёва и Пешковой случился пожар.

После этого Зубриков сделал заявление в полицию: его дом обстреляли! Никто иной, как бизнесмен Логачёв! Хотя его и близко с “местом происшествия” не было.

- Идёт обострение политической борьбы в преддверии выборов, - важно пропиарил себя Зубриков.

И что вы думаете? На сей раз полиция отреагировала мгновенно. Уголовное дело возбудили. Обыски провели. На тот факт, что ни Логачёв, ни Пешкова ни в каких партиях не состоят и политикой вообще не занимаются, полицаи не обратили внимания.

Конечно, уголовное дело в конце концов закончится ничем. Но зато сколько крови бизнесменам попортят! Пусть знают, кто в Полесске хозяин.

По кличке Гусь

С девушками. В центре - Зубриков и Васильев

Всё происходящее переполнило чашу терпения полесских бизнесменов. Они создали общественную организацию “Защита прав и поддержка предпринимателей Полесского района”. 15 апреля 2015 года состоялось “чрезвычайное” заседание общественников.

Бизнесмен Евгений Семёнов (у него самого “неизвестные” люди сожгли автомобиль) прямо заявил:

“Сложившаяся криминогенная обстановка в районе вызывает крайнее возмущение. О группировке Васильева и его соратника Зубрикова, по иронии судьбы занимающего пост председателя городского совета депутатов, давно известно не только обывателям, но и правоохранительным органам. Интернет пестрит комментариями на этот счёт, но ничего не меняется. Ситуация зашла слишком далеко”.

Собравшиеся, включая главу города Игоря Болсуна и двадцать местных предпринимателей, поддержали выступавшего. Большинство из них сами пострадали от домогательств криминальных элементов. Игорю Ярушину сожгли два экскаватора в песчаном карьере. Евгению Тихонову за отказ от “крышевания” разбили стёкла в пассажирском микроавтобусе. Михаилу Пришляку вывели из строя экскаватор...

Не мудрено - Васильев (кличка Гусь) неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. В 1993 году его осудили на 6,5 лет лишения свободы за разбойное нападение, в 2001-м - на 3 года за поджог, в 2006-м - за угрозы убийством (однако уголовное дело было прекращено “в связи с примирением сторон”).

Всякий раз после “отсидки” Васильев брался за старое, возвращаясь к привычным занятиям. И всякий раз продолжал водить дружбу с Зубриковым. Даже перед выборами Гусь выступал официальным агитатором своего друга - “сельского политика”.

Кандидат в мертвецы

Предприниматели привели немало фактов “удивительных способностей” тандема Гусь-Зубриков. По словам бизнесменов, председатель совета депутатов имеет 18 квартир, Гусь-Васильев и того больше - 40.

Слева направо: экс-смотрящий за Полесским районом Игорь Шалимов, приговорён по ст. 228 УК РФ к 4,5 годам условно; Васильев - Гусь; браток; Виталий Сазонов, в 2002-2007 годах смотрящий за Калининградской областью, трижды судимый

“Сладкая парочка” на двоих заимела около 150 земельных участков в районе. Интересно, исправно ли они платят налог на имущество.

В Полесске есть такая примета: если начинаются торги и в них участвует Васильев, то все его конкуренты обязательно откажутся от участия. Гусь обязательно получит то, чего хочет.

Говорят, Васильеву всегда известны адреса одиноких владельцев квартир. Перед тем, как они попадают в собственность Гуся, с жильцами происходят всякие неприятности.

Виктор Масленников, например, неожиданно для всех повесился. Остальные, как правило, спиваются (не без помощи посторонних). Случайность? Проверить очень просто. Сейчас Гусь обхаживает очередного “клиента” - Сергея Щипанова. К гадалке не ходи - скоро у его квартиры появится новый владелец.

Короче, полный беспредел творится в Полесске. На полицию надежды никакой. Остаётся пожелать успехов бесстрашным бизнесменам.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля