Новые колёса

НА ПОДХВАТЕ У МАФИИ.
Полиция и судьи разрывают на куски фермера Ширинова

Made in USSR

Ислам Ширинов “сделан в СССР”. То есть родился в азербайджанском селе Бала-Такля, учился в Бакинской мореходной школе, а по распределению попал работать в Латвию. Там Ширинов морячил на рыболовецких судах до тех пор, пока Советский Союз не развалился. После этого Ислам подался в Калининградскую область.

Осел в городе Балтийск, пытался торговать по-мелочи, но душа у бывшего моряка больше лежала к земле. В 2011 году мечта Ислама сбылась: он взял в аренду семь гектаров земли неподалёку от села Дивное и стал фермером.

Ширинов принялся выращивать овощи: картошку, огурцы, помидоры. Потом и за пшеницу взялся. Сельское начальство не могло на работящего мужика нарадоваться - об Исламе и его трудовом семействе даже в местных газетах писали.

В общем, дела шли в гору. В 2012 году Ширинов получил грант правительства Калининградской области - один миллион рублей. Ислам взял в аренду ещё 12 гектаров и расширил свою ферму.

Земля была бросовой - вся заросла борщевиком и кустами. Старожилы-соседи в один голос говорят, что не помнят, когда там что-либо полезное росло.

Ислам привёл участок в порядок. Казалось, живи теперь, работай да радуйся. Но тут случилась одна серьёзная неприятность: на участке Ширинова обнаружили янтарь.

У бандитов всё схвачено

Ислам Ширинов: - Почему нет правды ни в судах, ни в полиции?!

Конечно, если бы Ислам жил в каком-нибудь “бездуховном” Техасе, то шибко порадовался. У “проклятых пиндосов” дикие нравы: если найдёт фермер на своём участке золото или нефть - сразу обогатился. У нас в духовной России - всё иначе.

Короче, у Ислама начались большие проблемы. Сам он добывать янтарь не имеет права, а государству по мелочи копать - не рентабельно. Так что участок Ислама оказался интересен только нелегальным, чёрным копателям.

В общем, фермерскую землю стали посещать хмурые ребята с мотопомпами и лопатами. Они облюбовали небольшую территорию у речки - там и копали. Хорошо, что остальные угодья с посевами не страдали.

Ислам пробовал незваных гостей выгонять: в полицию звонил, сигнализировал, но всё без толку.

Фермер быстро заметил: иногда стражи порядка быстро приезжают, а иногда их не дозовёшься. Явно неспроста. Видимо, скорость реакции полиции зависит от того, кто именно копает. Оно и понятно: солидные старатели откупиться могут, зато мелочь всякая попадает “под раздачу”. Такой, по крайней мере, Ислам вывод сделал.

Солидные “чёрные копатели” несколько раз к Исламу на джипах подъезжали - предлагали денег. Типа оставь нас в покое и полицию не нервируй. Бесполезно это. Схвачено всё в органах.

Ну а “мелкая рыбёшка” на фермера вообще внимания не обращала - мужики давно привыкли, что их регулярно полицейские задерживают. Так что разом больше, разом меньше - не велика разница.

“Разве я сторож брату своему?”

Ислам Ширинов выращивает российские овощи

Вскоре “янтарной лихорадкой” заразились родственники Ширинова: родной брат и пле

мянник. В один из вечеров Ислам застал обоих на своём участке - с мотопомпой и лопатами.

Фермер повёл неспешный разговор с родственниками. Что-то вроде: “Вай! Зачем совесть совсем потерял? Почему без моего разрешения здесь нарушения безобразничаешь?” Ну, и так далее.

Мирную беседу прервали сотрудники полиции. Они загребли всех троих и отвезли в Балтийск - в отделение. Держали под замком до утра. Ислам вины не признавал. Дескать, знать не знал что его брат творит.

В мае 2016 года состоялся суд, который рассмотрел дело гражданина Ширинова и не нашёл в его действиях состава административного правонарушения.

Короче, всё обошлось. Но это было только начало.

Штырь в колесе

На участок Ширинова зачастили проверки: то Роспотребнадзор, то Россельхознадзор... Инспекторы искали доказательства, что Ислам использует землю не по назначению. А это основание, чтобы расторгнуть договор аренды - и отобрать доходную землю. Однако чиновники ничего криминального не нашли - только овощи и пшеницу.

Ислам было успокоился, но в ночь с 12 на 13 мая 2016 года неизвестный позвонил Ширинову на домашний телефон и объявил: “На твоём участке опять задержали копателей! Срочно приезжай!”

На часах было двенадцать часов ночи, Ислам никуда не поехал.

На следующее утро Ширинов отправился на своё поле. Глядь, а в колесе оставленного на участке трактора торчит здоровенный металлический штырь.

Ислам вызвал полицию. Стражи порядка приехали, посмотрели и уехали. Трактором они заниматься не стали. Мало того, полицаи ничего не предприняли, заметив у речки группу копателей янтаря.

В общем, в возбуждении уголовного дела в отношении порчи сельхозтехники Исламу отказали. Зато фермера известили о том, что его самого опять обвиняют в нелегальной добыче солнечного камня. Якобы в ту ночь Ислам лично подвозил двух копателей к месту добычи янтаря на собственной машине. Да ещё помогал им инструменты и помпу выгрузить!

Как выяснилось, полицейские задержали одного из копателей. Это был племянник Ширинова. Только вот янтаря у задержанного не обнаружили. Но это для стражей порядка было не столь важно.

Ислам Ширинов выращивает российские овощи

Задним числом

10 июня 2016 года Ислам повёз на рынок в Балтийск овощи со своего участка. Там фермер встретил участкового полицейского.

- Мне начальник сказал на тебя протокол составить, - сообщил участковый.

- 21 день уже прошёл, - отмахнулся Ислам, - какой протокол? Если что от меня начальнику нужно, пусть вызывает повесткой...

Ещё через 10 дней участковый пришёл к Ширинову уже с готовым протоколом и предложил подписать документ задним числом. Ислам категорически отказался.

Только это фермеру не помогло: 6 июля 2016 года его дело рассмотрел судья Балтийского района Калининградской области Бородавка С.А.

Свидетель в погонах

На этот раз суд признал Ислама виновным. Показания свидетеля Анкуды вообще в расчёт взяты не были. Это сосед Ширяева. 12 мая 2016 года он пригнал свою фуру к дому и припарковал её так, что заблокировал выезд автобусу Ширинова.

- В 21.30 я постучал в дверь Ислама, - рассказал дальнобойщик Анкуда, - и спросил, не помешает ли мой грузовик. Ширинов сказал, что до утра никуда ехать не собирается...

Ислам Ширинов работает на земле

Понятно, что дальнобойщику суд не поверил, а поверил единственному свидетелю со стороны обвинения - командиру отделения патрульно-постовой службы ОВД Балтийска Сергею Грицюку. Он единственный утверждал, что видел Ислама на месте преступления и узнал его. Остальные полицейские, участвовавшие в задержании копателей, Ширинова не опознали.

Короче, Исламу присудили 5.000 рублей штрафа.

Ширинов не согласился с решением суда и подал апелляцию. 23 августа 2016 года дело рассмотрела судья города Балтийска Чолий Л.Л.

Вот тут и началось самое интересное.

Глазастые полицаи

Оказалось, что подчинённые сотрудника полиции Грицюка неожиданно прозрели. Если первый раз сержант Алексей Беловецкий говорил:

“Я узнал автомобиль, на котором Ширинов ранее приезжал. Из мужчин никого не разглядел и не узнал. Предположил, что водителем был Ширинов, раз это его автобус. Номер автобуса не видел”.

То на рассмотрении апелляционной жалобы Ширинова Беловецкий уже утверждал: “Я узнал Ислама”.

Аналогичная история произошла со вторым сотрудником патрульно-постовой службы Артёмом Раровым.

Первые показания Рарова выглядели так:

“Не могу утверждать, что за рулём автобуса был Ширинов - не рассмотрел водителя. Но автобус рассмотрел - он принадлежал Ширинову”.

Вторые показания выглядят иначе:

“Я увидел, что из автомобиля вышли три человека, один из которых был Ширинов Ислам”.

Между прочим, полицейские сами сообщили, что автобус видели с расстояния 60-70 метров. В тёмное время суток. Очень глазастых ребят набрали в патрульно-постовую службу!

Водка рекой

Сам Ислам считает, что на него “наехали” с целью отобрать землю.

- Вы посмотрите, что в Балтийске творится! - возмущается Ширинов. - Нелегальные салоны с игровыми автоматами процветают, водка “левая” льётся рекой... А тут и Роспотребнадзор, и полиция, и россельхознадзор только моим участком и занимаются! Почему нет правды ни в судах, ни в полиции?!

Потому, уважаемый, что в государственных органах все давно позабыли, что такое “справедливость” и “профессионализм”. Система работает не ради конкретного гражданина, а в “интересах государства”. Так что судей и полицейских интересует не истина, а целесообразность - у них в головах “скрепы”, а не закон.

Короче, “жила бы страна родная”, а виноват или нет конкретный гражданин Ширинов - дело десятое.

- Сегодняшний русский патриот, - утверждает публицист Александр Невзоров, - это человек, готовый фальсифицировать всё: мочу, историю, уголовные дела и результаты выборов...

Какая уж тут законность!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля