Новые колёса

НА КРЮЧКЕ У ДИВЕРСАНТОВ.
Бизнесмен Рудый разоблачил сотрудников спецслужб

шпион с камерой

Андрей Петрович Рудый родился и живёт в Калининграде. Служил начальником радиостанции в ракетных и танковых войсках. Гражданская специальность тоже из этой сферы – монтажник электромеханических и радиотехнических приборов и систем.

Но с 2004 года Рудый занялся бизнесом: торгует зоотоварами и принадлежностями для рыбалки. У него с женой свой магазинчик на ул. Партизана Железняка, 1.

Там и приключился один неприятный казус…

Красивый номер

Вечером 18 января 2018 года Рудый на своём "Субару-Форестере" выезжал задом с парковки и вдруг – хрясь! – стукнул стоявшую "Тойоту RAV 4" с красивым номером "Р 555 РР".

Рудый Андрей Петрович Калининград
Андрей Рудый

- Когда я шёл к машине, этой "Тойоты" там не было, - объясняет Андрей Петрович. - Но пока я сел и завёл мотор, она подкатилась. Обидно! Водительский стаж у меня – больше 20 лет. И я посмотрел назад, прежде чем тронуться. Но почему-то увидел только серую пелену…

Рудый вышел и стал осматривать повреждения. Его "Субару" практически не пострадал, а вот у "Тойоты" треснул фонарь на заднем бампере и появилось несколько царапин.

- Глаза поднимаю, - вспоминает Андрей Петрович, - соседский парень стоит (18-летний Игорь Русланович Артёмов). Тут же и его мама подошла – хозяйка "Тойоты" Марина Александровна Артёмова.

Свою вину Рудый не отрицал. Решили оформить ДТП по европротоколу.

- Через 5 минут подошёл некий Михаил и принёс полис ОСАГО, - продолжает Андрей Петрович. - Артёмова представила мне Михаила как своего мужа. Я их раньше видел – они живут рядом и регулярно покупали у нас корм для собаки.

Михаил сказал, что всё надо сделать грамотно. И вызвал своего товарища, который занимается автостраховками. Тот появился буквально через две минуты! В общем, протокол составили.

"Гони бабки!"

На следующий день хозяйка "Тойоты" позвонила Андрею и сообщила скорбную весть: страховая компания отказалась возмещать ущерб, поскольку у Артёмовой аж на три месяца просрочен полис ОСАГО. При таком раскладе она, мол, не имела оснований оформлять ДТП по упрощённой схеме. Надо было вызывать ГАИ.

Артёмова Марина Александровна Калининград
Марина Артёмова

- Артёмова говорит: "Давайте я сейчас сделаю страховку, и мы заново как бы ударимся", - рассказывает Андрей Петрович. - Я ответил: "Да ладно, что тут – две царапины, да фонарь... Давайте я сам всё сделаю!" Артёмова согласилась. Дала мне бумагу из "Тойота-центра" с перечнем деталей под замену. Я там заказал оригинальный фонарь, а в другом магазине купил какие-то кронштейны. В сумме вышло около 8,5 тысяч рублей. Об устранении царапин договорился со своим одноклассником из "Мерседес-центра". Всё официально, через чек.

Однако через некоторое время мне позвонил Михаил, стал меня оскорблять, назвал "неадекватным" и сказал: "Гони бабки!" 11 или 12 тысяч рублей на покраску.

Я отказался с ним разговаривать в таком тоне. Тем более что он – не собственник машины. Но когда я позвонил Марине, трубку снова взял Михаил…

Короче, мирные переговоры быстро зашли в тупик, и Артёмова подала в суд.

Подозрительный документ

Изучая материалы дела, Рудый обратил внимание на просроченный полис ОСАГО, который предоставила Артёмова. Помимо неё, туда был вписан её сын Игорь.

Toyota RAV4 Калининград

- Водительское удостоверение он получил 2 мая 2017 года, - говорит Андрей Петрович. - А полис был выдан 14 октября 2016 года. То есть почти на семь месяцев раньше, чем парень получил права!

Я заявил суду, что в деле поддельный документ. Но судья ответила, что это к делу не относится.

Рудый сообщил о подозрительном документе в областную прокуратуру, но внятного ответа так и не получил. Прокуратура упорно не хочет проверять подлинность страхового полиса.

Попал на 70 тысяч

15 октября мировой судья Цветкова вынесла решение: взыскать с ООО "ЗеттаСтрахование" (где был застрахован Рудый) 26.900 р. страхового возмещения, 6.000 р. неустойки, 1.000 р. компенсации морального вреда, 3.500 р. – за услуги представителя, 1.250 р. – за экспертизу, плюс 6.000 р. – штраф и 1.616 р. – госпошлина. Итого – 46.266 рублей.

Ещё 18.407 р. пришлось доплатить Андрею: 12.500 – за вред, причинённый ДТП, 657 – за почтовые расходы, 3.500 – за услуги представителя, 1.250 – за экспертизу и 500 – госпошлина.

Оба ответчика это решение обжаловали, но безуспешно.

Тойота РАВ 4 Калининград

В общем, пустяковая ситуация обернулась для Андрея кучей потраченного времени, нервов и денег.

- Я так посчитал, - говорит он, - вся эта тяжба вышла мне под 70 тысяч!

Творятся чудеса

На этом можно было бы поставить точку, но Андрей Петрович убеждён, что всё случившееся – неспроста.

"Считаю ДТП в январе 2018 года с участием моего автомобиля и автомобиля Артёмовой М.А. подстроено при помощи спецсредств, а мужем её представлялся офицер спецслужб", - написал Рудый в прокуратуру.

Андрей Петрович уверен, что против него применяют электромагнитное воздействие. Результатом такого воздействия "может быть болезнь, смерть и т.д. – в зависимости от поставленной задачи".

электромагнитное воздействие на человека

- На рыболовном рынке творятся какие-то чудеса, - поясняет Рудый. - Четверо моих коллег скоропостижно скончались, а пятый отделался инсультом, и с этим делом завязал. Всё идёт к монополизации этого рынка. Тем, кто держится на плаву и может организовать закуп из Китая, не дают развиваться и загоняют в минус…

"В случае моей смерти"

По словам Рудого, всё началось летом 2016 года, когда к нему в магазин явился некий Игорь Евгеньевич Ярошевич:

"Он заявил, что рыболовный бизнес лицензионный, и выдаёт лицензии он, а лицензия денег стоит. В ответ ему я посоветовал не приходить больше в наш магазин".

Но Ярошевич пришёл снова, а потом Рудый стал замечать, что после визита некоторых клиентов его самочувствие ухудшается.

рыболовный магазин Калининград ул. Патризана Железняка, 1
Михаил и Марина Артёмова – в магазине Андрея Рудого

"Прошу защитить меня от применения спецсредств, выявить людей, причастных к этому, и защитить мои конституционные права на отдых и труд, - написал Рудый в областную прокуратуру. - В случае моей смерти или болезни прошу считать Ярошевича И.Е. и офицера Михаила людьми, заинтересованными в моей смерти".

Приходите, когда убьют

...Что тут добавить? Как-то раз в "НК" уже обращалась одна "жертва электронного террора". Реакция правоохранительных органов, увы, схожа с позицией некоторых психиатров: мол, описываемые ощущения соответствуют симптоматике параноидной шизофрении.

шапочка из фольги

Однако в европейской “Ассоциации против злоупотребления психофизическим оружием” считают иначе. И даже выдают таким жертвам соответствующие удостоверения.

Конечно, российской полиции и прокуратуре проще отправить пострадавшего в психушку, чем провести элементарную проверку, не говоря уже о расследовании преступления. Очень удобно: когда убьют, тогда и приходите.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля