Новые колёса

“НА КОЛЕНИ! Я ТЕБЯ РАССТРЕЛЯЮ!” Как в янтарном рае проходят выборы

Ночная тревога

17 мая 2015 года в Черняховском районе прошли выборы в местный совет депутатов. Начался подсчёт голосов. Уже глубокой ночью председателя Черняховской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Светлану Ларчук подняли по тревоге.

- Всё пропало! - сообщил по телефону взволнованный голос с участка №600 в посёлке Междуречье. - Кандидат Александр Соколов опередил кандидата Шамиля Акманова на один голос!

Ларчук охнула, схватилась за серд­це, но быстро взяла себя в руки. Через четверть часа глава ТИК была уже на проблемном участке.

- Что у вас тут творится?! - с порога заголосила Светлана Ларчук. - Работать не умеете. Пересчитать всё заново!

Полицейская спецоперация

Члены участкового избиркома быстро смекнули, в какую сторону надо пересчитывать и рьяно взялись за дело. И всё бы у них вышло замечательно, но тут на пороге появился новый персонаж: член ТИК Евгений Коршунов. Ему стало известно о непонятной суете на участке, и он приехал посмотреть в чём дело.

Интрига заключалась в том, что Коршунов не был фанатом кандидата Шамиля Акманова. Догадываетесь, о чём речь? Короче, Ларчук логично рассудила, что Коршунову наблюдать за пересчётом голосов противопоказано. Однако настырный член ТИК продолжал попытки засунуть свой нос в “чужие дела”.

Тогда Ларчук бросила в бой полицию. Началась настоящая “спец­операция”.

Ствол к затылку

Полицаи мгновенно оценили степень угрозы. Один из них выхватил пистолет и, приставив ствол к затылку Коршунова, гаркнул:

“На колени! Ложись! Я тебя расстреляю!”

- Я же член избиркома, - залепетал Евгений, пытаясь успокоить стража порядка. - Вы же меня знаете, мы ещё 16 мая вместе на избирательном участке были - списки проверяли...

- На колени! - продолжал орать полицай, угрожая оружием.

Пришлось выполнить приказ. Светлану Ларчук вид коленопреклонённого члена ТИК вполне удовлетворил, и женщина отправилась пересчитывать голоса.

Жребий брошен

Остальные члены участковой комиссии быстро смекнули: посчитают и на этот раз неправильно - сами окажутся на месте Коршунова. Трясущимися руками они извлекали бюллетени, но дело никак не клеилось: всё равно за кандидата Соколова было на один голос больше...

Только благодаря грамотному руководству Светланы Ларчук ущерб удалось свести к минимуму. Один из испорченных бюллетеней засчитали в пользу Акманова. Счёт сравнялся: 385:385.

Председатель ТИК на этом успокоилась. Или просто устала. Как бы там ни было, Ларчук уехала домой. Отдыхать. По правилам судьбу депутатского мандата должна была решить жеребьёвка.

И что вы думаете - повезло именно Акманову. Рука у г-жи Ларчук тренированная - жребий пал на достойного человека.

В общем, всё хорошо. Только вот у членов участкового избиркома до сих пор нервы никак не успокоятся. Все они уже зареклись когда-либо участвовать в выборах...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля