Новые колёса

“МЫ СДЕЛАЕМ ИЗ ВАС ПИДОРОВ!” Садисты в погонах Типпель и Бычков выходят на свободу

Применение физических пыток есть преступление со стороны государства. Оно либо становится соучастником актов жестокости и садизма, либо создаёт условия для их осуществления. И в том, и в другом случае вся вина ложится на государство.

Причины развития садизма.

Д. Лафоркейк

Палачи гестапо нервно курят

Около года прошло после публикации в нашей газете статьи “Изнасилован шваброй” (“НК” №146), а читатели никак не могут оправиться от шока. Ещё бы! Оказывается, в наших исправительных колониях творится такое, что волосы дыбом встают.

Полковник Бычков (на снимке в центре) и подполковник Типпель (справа-слева) ненадолго оказались за решёткой, а их жертвы (внизу) навсегда стали инвалидами

Речь шла о двух высокопоставленных офицерах УФСИН (управление федеральной службы исполнения наказания) Вячеславе Типпеле и Евгении Бычкове. 15 сентября 2009 года Дзержинским судом Санкт-Петербурга они были приговорены к четырём годам лишения свободы. За издевательства над заключённым.

Процесс экзекуции подполковник Типпель заснял на видео. Эта плёнка впоследствии была у него изъята и представлена в суд в качестве вещественного доказательства. Кадры жёсткие.

Заключённого раздели догола, после чего Типпель бил его пластиковой вешалкой по половым органам. Затем зэку засунули в анальное отверстие черенок швабры, порвав кишечник. Теряющему сознание заключённому вогнали тот же самый черенок в рот...

Нет, Бычков и Типпель никогда не служили в гестапо или “СС”, но их методы ничем не отличаются от фашистских.

В общем, изощрённые пытки поразили даже наших сограждан: разве возможно такое в России?!

Но были и те, кто не удивился. В редакцию “НК” пришёл Игорь Юрьевич Чернов. С 2005-го по 2006 год он сидел в колонии ИК-8 (Калининград, проспект Победы, 242). В то время Евгений Бычков был начальником “восьмёрки”, а Вячеслав Типпель - заместителем по безопасности и оперативной работе. Из рассказа Чернова становится ясно, что Типпель и Бычков не случайно докатились до тюремной камеры.

Без штанов, но в фуражке

13 мая 2005 года Игорь Чернов был приговорён судом Багратионовского района к трём годам и шести месяцам лишения свободы - по части 2 статьи 188 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ наркотических средств). Игорь утверждает, что после этого твёрдо решил завязать. Поэтому, попав в ИК-8, сразу “встал на путь исправления” - вступил в актив зоны. Благодаря высшему образованию, тут же получил должность председателя секции производства - в его обязанности входило составление списков заключённых, выводимых на работу в промышленную зону колонии и встреча вновь прибывших.

С первых же дней Чернов познакомился с методами работы Типпеля и Бычкова. Прибывших этапом заключённых на плацу господа офицеры встречали лично. Вместе с начальником оперативной части Комоцким, начальником воспитательного отдела Маммихиным и целой группой охранников рангом пониже.

Дальше начиналась процедура, не менявшаяся всё время пребывания Чернова в “восьмёрке”. Вновь прибывших жестоко избивали. Бычков и Типпель с удовольствием участвовали в экзекуции. Особо усердствовал Бычков, любивший побольней заехать ногой в пах заключённому. Остальные старались не отставать от начальника. Били долго, тщательно, со вкусом - в кровь.

Официальная цель “воспитательного мероприятия” - подготовить зэков к вступлению в актив. Логика вертухайская: после избиения “контингент” легче подчинить своей воле. Вот и лупцевали от души - “наставляли на путь истинный”.

Но изуверы в погонах не просто любили помахать кулаками. Им было важно придумать более изощрённые издевательства. Вячеслав Типпель, например, снимал форменные штаны перед строем, демонстрировал свой член и грозил заключённым “сделать из них пидоров”.

И такая картина - каждую неделю. С удручающим постоянством гордость УФСИН, передовик-воспитатель Типпель стоял на плацу со спущенными штанами, но в фуражке. Живое воплощение чести и достоинства офицера. Недаром его в Питер на повышение отправили.

Что вытворяли “отстающие” офицеры - говорить тошно...

Мордобой с музыкой

Бычков и Типпель вообще были страшными затейниками! Всё “новый порядок” на зоне старались установить.

Своим коллегам Бычков часто демонстрировал видеозаписи: в какой-то колонии в глубинке России каждое утро начиналось с подъёма флага, а зэки маршировали строем. Разве только честь флагу не отдавали и гимн хором не пели. Чем не пример для подражания? Бычкову, по крайней мере, всякие марши и построения очень нравились.

Вот и на “вось­мёрке” флаг под звуки горна начали поднимать. Причём, не российский триколор, а красный. Почему такой цвет выбрали - не объяснили. Вероятно, ностальгия по ГУЛАГу замучила.

Потом долго заставляли заключённых маршировать под барабан. Но вскоре это занятие охранникам надоело - зэки строевого экстаза не демонстрировали и шаг не печатали. Конечно, строевыми занятиями кого хочешь можно задолбать - кто в армии служил, знает. Но для этого начальнику необходимо терпение. Вертухаи же заскучали и строевую подготовку с контингентом забросили. Вернулись к старому развлечению: обычному мордобою. Проще и веселей.

100 тысяч за свободу

В общей сложности зэк Чернов провёл в ИК-8 восемь месяцев. Вёл себя хорошо, работал старательно, дисциплину не нарушал. Стал проситься в колонию-поселение. Бычков за такую поблажку потребовал 100.000 рублей. Игорь поначалу отказался, но потом понял - если не подчиниться вымогателям в погонах, то спокойно жить ему уже не дадут. Пришлось принять условия. Отец заключённого передал деньги начальнику колонии и вскоре Чернов попрощался с “восьмёркой”.

А ещё через шесть месяцев Игорь освободился досрочно. В общем, всё для него кончилось благополучно. Одно не даёт ему покоя - Типпель и Бычков получили всего по четыре года колонии. Мало того, им даже звания сохранили! Значит, когда они выйдут на свободу, смогут вновь устроиться на службу в какую-нибудь колонию. И примутся за старое: бить, насиловать, унижать...

Причём, произойти это может весьма скоро. Типпель и Бычков - свои люди в УФСИН, условно досрочное освобождение для них не проблема.

- Год они в СИЗО провели, - подсчитывает Чернов, - в колонии ещё один год отсидят, и всё, в конце 2010‑го, как пить дать, на свободе окажутся. Ведь срок они получили, как за “хулиганку”. Разве это справедливо? За издевательства над человеком ребята с улицы схлопотали бы не менее 10 лет. А учитывая групповой характер преступления - и того больше. К тому же всё то, что Типпель с Бычковым творили в Калининграде, и вовсе осталось без внимания.

Но дело не только в мягкости наказания. Чернов считает, что нельзя допустить возвращения Типпеля и Бычкова в УФСИН. Садистам в погонах следует запретить работать “по специальности”.

Именно поэтому Игорь обратился в редакцию “НК” и написал заявление в прокуратуру. Он надеется, что Типпелю и Бычкову больше не позволят делать из колонии фашис­тский концлагерь.

А. Степанов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля