Новые колёса

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОКОЙНИК.
Гражданин Корякин отдал жизнь за попсу

Не приходя в сознание

Вечером 30 мая 2011 года 24-летний Владислав Полюсин, переселившийся в Калининград из Казахстана и работающий лакировщиком мебели, отправился на автомашине “Форд Мондео” в посёлок Гвардейский Багратионовского района. Поехал на встречу с друзьями, приехавшими из Германии.

Вместе с Владиславом на вечеринку отправилась его жена Алеся и приятель А. Корякин (тоже с супругой - В. Долматович). Посидели в тот вечер на славу. Правда, Владислав не пил (так он, по крайней мере, сам утверждает) - ему ещё обратно машину вести требовалось. Но остальные на грудь приняли прилично. Около часа ночи компания погрузилась в “Форд” и отправилась в Калининград.

Ехали весело, настроение, как хором утверждают все члены компании, у них было отличное. В салоне гремела музыка, приятели вяло переговаривались между собой - до дома оставалось совсем немного. И тут Корякин неожиданно разошёлся во мнениях с сидевшим на соседнем водительском кресле Владиславом. Заспорили о музыке. То ли об исполнителе песни, то ли ещё о чём-то - не в этом дело. Главное, что суждения Владислава о модных ныне тенденциях поп-музыки показались Корякину столь обидными, что меломан посчитал себя оскорблённым.

- Останови машину! - потребовал хмельной Корякин. - Я выйду!

Но Владислав продолжал движение. Тут Корякин возьми, да и засвети водителю кулаком под глаз. Не сильно - так, чтобы не слишком воображал. Полюсин тоже в долгу не остался - бац по тормозам, и выпихнул приятеля из автомобиля. А затем вышел следом.

Пьяный Корякин ухватил обидчика за майку и порвал её. В ответ Полюсин врезал противнику кулаком в голову. Тот упал, как подкошенный. Женщины на заднем сиденье даже рассмотреть толком не успели, что происходит. Долматович утверждает, что Владислав ещё несколько раз пнул лежащего Корякина, а Полюсина уверена, что этого не было.

Как бы там ни было, Долматович выскочила из “Форда”, а Полюсины преспокойно уехали домой. Корякин так и остался лежать на асфальте. Умер, не приходя в сознание. Приехавшая на место происшествия “скорая помощь” ничем помочь не смогла.

Перелом позвонка

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Корякина стал “оскольчатый перелом левого поперечного отростка первого шейного позвонка”. Обломок кости, в свою очередь, сместился в сторону и разорвал позвоночную артерию. Результат - обширное кровоизлияние в головной и спинной мозг, повлёкшие скоропостижную смерть.

Судья Московского районного суда Калининграда Л.Н. Андронова посчитала, что такую травму шеи мог повлечь только сильный удар ногой и признала Владислава Полюсина виновным по ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Полюсина приговорили к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Слепой случай

Полюсин посчитал приговор несправедливым и подал кассационную жалобу. Он напрочь отрицает факт удара ногой. Мол, бить Корякина - бил, но только рукой. К тому же, по мнению адвоката, смерть Корякина наступила не от перелома шейного позвонка, а от того что осколок кости пробил артерию. То есть, вполне возможно, что артерия после удара была цела. А вот повредили её позднее, когда кто-то Корякина попытался поднять. Например, жена. В общем, в смерти Корякина как бы никто и не виноват. Так - слепой случай.

Тем не менее, человека нет. Невинный спор “о музыке” закончился сломанной шеей и смертью.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля